Birgit (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Eine ausgesprochen angenehme und erholsame Woche!

Der Alpenhof Murnau gehört zurecht zu den "small leading hotels" und hat zu den fünf Sternen nun auch noch die Auszeichnung "superior" erhalten. Die Räumlichkeiten machen einen sehr gepflegten, großzügigen Eindruck. Die Zimmer und Bäder waren sehr gut ausgestattet und stets in tadellosem Zustand ! In der Halle, den Restaurants und Zimmern standen immer frische Blumen. Bemerkenswert sind die vielen Kunstwerke im Gebäude und auf dem Außengelände! Die Schwimmhalle, der Saunabereich und die Wellnessabteilung laden zu längeren Aufenthalten ein und lassen schlechtes Wetter vergessen. Die Gästestruktur war recht gemischt: Familien mit KIndern, junge und ältere Paare, Tagungsgäste. Die meisten sprachen deutsch, doch viele auch englisch und einige französisch.

• Die Zimmer sind großzügig und im Landhausstil mit viel Holz eingerichtet. Wir hatten ein Maisonette-Zimmer mit einer Sitzgarnitur, zwei Flachbildschirmen, großem Bad mit Wanne, zwei separaten WCs, zwei Balkons. Klimaanlage, Minibar, Safe und Telefon sind vorhanden. Der Teppichboden war angenehm weich und fleckenlos, das Bad hervorragend sauber. Die Gardinen wurden zum Teil elektrisch bedient. Das Zimmer wirkte noch sehr neu.

• Der Alpenhof verfügt über drei Restaurants mit schöner Terrasse und eine Bar. Die Küche verarbeitet Lebensmittel von ausgesuchter Qualität aus der Region. Das Personal ist gut geschult und berät die Gäste sehr gut. Das Essen war einfach phantastisch. Ein besonderes Erlebnis ist das Speisen im Reiterzimmer, dem Sterne-Restaurant!

• Das Personal war sehr herzlich, aufmerksam und hilfsbereit. In Englisch und Französisch konnte man an der Rezeption und in den Restaurants weiterhelfen. Die Bäder und Zimmer wurden hervorragend gereinigt! Auf den Zimmern lagen Bademantel, Badeschuhe und eine mit Handtüchern gefüllte Spatasche für jeden bereit. Kleidungsstücke konnte man zum Bügeln oder Reinigen abgeben.

• Murnau ist eine nette Kleinstadt mit gehobenem Angebot! und bekannt für seine Verbindung zum "Blauen Reiter". So sind das Gabriele-Münter-Haus und das Museum im Schloss sehenswert. Weitere sehenswerte Museen, Klöster und Schlösser sind nicht weit entfernt. Mit dem Auto braucht man nach Garmisch-Partenkirchen ca. 20 min, nach München und Innsbruck (Flughäfen) 60 min. Von allen Zimmern hat man einen schönen Blick über das "Moos" zu den Bergen. Wanderungen durch das Murnauer Moos und um den Staffelsee(Ausflugsfahrten, Strandbad) sind möglich. Fahrräder können im Hotel ausgeliehen werden. Das Hotel unterhält Partnerschaften mit mehreren Golfplätzen.

• Wellness
    • Sport

Fitnessraum, Schwimmhalle mit separatem KInderbecken und Massagebecken, mehrere Dampfsaunen und das Saunadorf sind stets in sehr gutem Zustand. Bequeme Liegen stehen zur Verfügung. Der Spa-Bereich bietet zahlreiche Behandlungen an. Fahrräder (auch ebikes) können ausgeliehen werden.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Birgit

Sehr verehrte Gäste, wir bedanken uns bei Ihnen für die ausführlichen und lobenden Worte und auch, dass Sie sich dafür extra die Zeit genommen haben. Für uns ist eine wahre Freude zu lesen, dass wir, die Mitarbeiter des Alpenhof Murnau, Ihnen zu einer wunderschönen Woche Urlaub verhelfen konnten. Nun hoffen wir, Sie sehr bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und grüßen Sie ganz herzlich aus dem sommerlichen Murnau, Ihr Alpenhof-Team