Das Hotel liegt an ruhiger Stelle am Ortsrand und gleichzeitig am Eingang zum wunderschönen Naherholungsgebiet des Murnauer Moos. Es ist ein grosses Hotel, jedoch fühlt man sich vom ersten Augenblick an wohl, weil die Freundlichkeit gross geschrieben wird.
Ausreichend gross, sehr sauber, sehr ruhig
Das Frühstück ist ausgezeichnet und lässt kaum Wünsche offen. Sehr grosse Brötchenauswahl! Einzig die Käseauswahl ist für ein 5*-Hotel vergleichsweise sehr bescheiden. Billiger Industriekäse gehört da keineswegs hin. Aber vielleicht sind wir da als Schweizer etwas verwöhnt... Das Geniesser-Menü am Abend war sehr gut und mit viel Liebe angerichtet. Leider sind die Portionen dermassen klein, dass man fast hungrig den Tisch verlässt. Z.B. stelle ich mir unter Polenta nicht nur ein Kügelchen von der Grösse eines Tischtennisballs vor ... :-)
Freundlichkeit steht an erster Stelle. Auch die zahlreichenden Auszubildenden werden bestens geschult und zeigen sich sehr sympathisch.
Das Hotel am Ortsrand ist gut erreichbar und es hat genügend Parkplätze in der Garage. Man kann das Auto gut dort stehen lassen, weil man zahlreiche Ziele bestens zu Fuss erreichen kann. Das Murnauer Moos liegt gleich nebenan, in die Fussgängerzone von Murnau sind es 20 Minuten, an den Staffelsee etwa eine halbe Stunde.
Sehr schönes Wellnessangebot, mit div. Saunas und einem Innen- und Aussenpool, der sogar im Oktober noch 26 Grad betrug. Und ich konnte abends in aller Ruhe noch einige Runden schwimmen
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2017 |
Vorname: | Roland |
Lieber Roland, wir bedanken uns für Ihr umfangreiches und positives Feedback und freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns im Alpenhof Murnau verbracht haben. Viele Grüße aus Murnau Marc Speer