Der Alpenhof ist ein gepflegtes Hotel mit einer schönen Lage am Moor und Blick auf die Berge. Die Zimmer haben unterschiedliche Ausrichtungen, daher auch unterschiedlichen Ausblick, allerdings waren wir bisher in noch keinem Zimmer, von dem aus man nicht die Berge gesehen hätte. Der SPA-Bereich ist groß und großzügig.
Die Zimmer, in denen wir bisher waren, sind waren alle geräumig und hatten die übliche gehobene Ausstattung. Zu erwähnen ist der besonders große Fernseher und die tollen Pflegeprodukte von L'Occitaine. Das Bad bleibt - trotz laufender Lüftung - immer schön warm.
Das Restaurant hat zwei Haupträume und einen kleinen Nebenraum. Der große Hauptraum hat leider den Charme eines Mix aus bayerischer Wirtschaft und Raststube - wir werden damit nicht warm. Dann gibt es aber noch das Reiterzimmer, früher ein Gourmetrestaurant, das ist anders eingerichtet, und das kleine Nebenzimmer - das wie ein Weinkeller eingerichtet ist, mit nur vier Tischen. Hier versuchen wir immer, einen Platz zu bekommen. Die Weinauswahl ist sehr gut, es gibt gute Weine aus allen wichtigen Regionen in allen Preiskategorien. Die Qualität der Speisen schwankt . Sie ist immer gut, aber manche Gerichte sind auf Top-Niveau, bei anderen hätte ich mir mehr Fantasie gewünscht. Ich hatte als Menü konfierten Lachs mit karamellisiertem Milchschau - top. Dann einen mit Kürbis gefüllten Raviloli - da war die Füllung einfach Kürbisbrei. Die Auswahl von Variationen von warmen Ziegenkäse - top, das Wildschwein gut, aber etwas zu trocken. Der Nachtisch war dann eine Obstvariation: Zwetschge, Birne, "Erde" und mehr, leider klein und ohne große Rafinesse. Ich habe verpaßt, zu fragen, was die Erde war, vom Geschmack war es nicht zu erraten, der war nichtssagend. Meine Begleitung hatte andere Gerichte, bei denen war auch vieles Top - und Manches eben nicht. Nur zum Verständnis: ich "jammere" hier auf Sternelevel - und den hat das Restaurant eingentlich ja nicht, aber mache Gerichte hätten ihn verdient.
Der Service ist sehr freundlich und Wünsche werden schnell und zuverlässig erfüllt, auch wenn es gerade etwas zugeht.
Von München aus ist man in unter einer Stunde da, das macht das Hotel ideal für eine kurze Wochenendauszeit. Die Lage direkt am Moor ist toll, morgens steht der Nebel im Herbst darüber und im Hintergrund sind die Berge... Erholung pur. Leider hat die tolle naturnahe Lage den Nachteil, dass man schon ein Stück gehen muss, bis man im Stadtzentrum von Murnau ankommt - aber der Weg lohnt ist, es gibt tolle kleine Geschäfte.
- Wellness
- Sport
Es gibt täglich Sportveranstaltungen - Wanderung durchs Moor, Wassergynasktik, Yoga. Der Fitnessraum ist top, mit ausreichend Ausdauergeräten, Kraftsportangebot und sogar einem Gynastikraum. Daneben gibt es zwei Pools (Innen/ Außen), eine Kelosauna im Garten und diverse andere Saunen und Dampfbäder in einem schön gestalteten SPA-Bereich, es gibt sogar Crushed Eis zum Abreiben für die ganz harten. Ausreichend Handtücher, Tee, Wasser, Nüsse und Äpfel stehen immer bereit. Besonders zu erwähnen sind auch die Massagen, die tatsächlich alles auflockern und weit über das Entspannen hinaus auch Beschwerden lindern. Ich hatte nach der Autofahrt und einem langen Abend im Restaurant Rückenschmerzen, die nach der Massage tatsächlich weg waren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Niko |
Hallo Niko wir möchten uns herzlichst für diese äußerst positive und umfangreiche Bewertung bei Ihnen bedanken. Feedbacks dieser Art helfen uns stetig, unser Angebot und den Service auszubauen und auch zu verbessern. Wir würden uns sehr freuen Sie bald wieder bei uns im Alpenhof begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße Marc Jaeschke Sales Manager