Barbara (51-55)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Suchtgefahr gegeben

Gut

Zimmer groß und geräumig, etwas bieder eingerichtet, aber okay, Bett hervorragend, jeden Tag Kopfkissenwechsel, es sei denn, man benutzt ein zusätzliches kleines Kissen, dieses wurde NIE gewechselt. Frühstück im Fünfsternesegment okay, allerdings haben wir einige regionale Leckereien wie Bauernkäse und Aufschnitt aus der Region vermisst. Tolles Obstangebot. Hervorragender Service. Leider war während unseres Aufenthaltes eine Gruppe Japaner im Haus, die doch die Nachtruhe störten, wofür man aber das Hotel nicht verantwortlich machen konnte. Uneingeschränkt zu empfehlen, kleinste Ärgernisse werden sofort behoben.

• Großzügige Raumaufteilung, Safe, Balkon (der allerdings in etwas bedauernswertem Zustand, zumindest in Zimmer 420). Etwas gediegene Einrichtung, aber hervorragende Bettqualität. Erfreulich auch die tägliche Nachlieferung von Obst und anderen kleinen Köstlichkeiten (zumindest in unserer ersten Aufenthaltswoche) im Zimmer.

• Bei Herrn Bischoff zu speisen (essen wäre zu profan) ist ein Rundumerlebnis. Es simmte wirklich alles, incl. Service. Erfreulicherweise gibt es selbst im Sternerestaurant für Nichtvieltrinker den Wein im offenen Ausschank. Sehr gute Empfehlung erhalten. Suchtgefahr gegeben

• Selbst bei einem sogenannten Langzeit-Aufenthalt keine größeren Beschwerden, wobei die Zimmerreinigung immer etwas vom eingesetzten Personal abhängig ist. Wirkliche Klagen haben wir allerdings nicht.

• Das "Blaue Land" einfach wunderbar, in den Ortskern sind es ca. 15 min. zu Fuß. Alle wichtigen Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in alle Richtungen ohne Ende, vom Hotel gibt es täglich einen Wander- bzw. Ausflugsvorschlag mittels Flyer zum Frühstück, allerdings keine Touren für "reine Fußgänger".

• Wellness
    • Sport

Der indoor-Pool sowie der Außenpool in hervorragendem Zustand. Liegestühle in ausreichender Anzahl (zumindest im Mai) vorhanden. Leider gab es keine Zusatzangebote wie z.B. Wassergym oder Nordic Walking.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Barbara

Sehr geehrter Gast, Ihr Alpenhof-Team dankt Ihnen für die ausführliche Bewertung und die vielen netten Worte. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hause sehr genießen konnten. Wir bedanken uns ebenfalls für die kleinen Kritikpunkte und werden uns bemühen, dass diese nicht mehr vorkommen. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen und grüßen Sie herzlichst aus Murnau, Ihr Alpenhof-Team