Lisbeth (26-30)Deutschland
Vor 3 Wochen • Verreist als Paar im April 2026
Tolles Hotel, das zum Entspannen einlädt

Der Eingang des Hotels ist sehr schön angelegt. Allgemein ist das Hotel mit Liebe zum Detail eingerichtet, insbesondere auch mit wunderschönen frischen Blumen.

• Gut
  • Das Zimmer war schön geräumig. Das Badezimmer hätte etwas moderner sein können, vor allem finde ich es persönlich nicht gut, in eine Wanne zum Duschen „reinzusteigen“. Die Sauberkeit hätte etwas besser sein können, bspw. waren sowohl die Handtücher als auch die Bademäntel teilweise fleckig. Zudem könnten die öffentlichen Toiletten moderner sein, manche der Waschbecken sind schon vergilbt.

• Gut
  • Das Essen war sehr lecker und qualitativ hochwertig. Vor allem die Auswahl des Frühstücks war toll. Was uns nicht so gut gefallen hat, war, dass die Salate nicht aufgefüllt wurden und man so nicht immer die Auswahl hatte. Zudem hatten wir einmal eine dreckige Gabel, das sollte nicht sein. Die Organisation im Wintergarten (Frühstück) hätte nach unserer Meinung etwas besser sein können, wir hatten das Gefühl, dass es kurzzeitig wie eine „Massenabfertigung“ war. Aber ansonsten war alles super.

• Die Rezeption war nett und hilfsbereit. Hinsichtlich des Themas mit dem Parken, verstehen wir, dass es um das Thema Nachhaltigkeit geht, dennoch erwartet man als Gast eines 5-Sterne-Hotels, dass das Parken im Preis inkludiert ist.

• Wellness

Preis-Leistung
  • Gut

• Kommentar des Hoteliers

Sehr geehrte Lisbeth, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich und differenziert zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Ihnen unser liebevoll gestalteter Eingangsbereich und das mit viel Sorgfalt arrangierte Interieur, besonders die frischen Blumen, positiv aufgefallen sind. Ebenso danken wir Ihnen für Ihr Lob an die Zimmergröße sowie die freundliche und hilfsbereite Betreuung an unserer Rezeption. Auch die kulinarische Vielfalt und Qualität unseres Frühstücksangebots sowie Ihre Anerkennung für unser gesamtes gastronomisches Konzept nehmen wir mit großer Wertschätzung entgegen. Ihre konstruktiven Anmerkungen zu den Bädern, sowohl im Zimmer als auch in den öffentlichen Bereichen, nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wie Sie vor Ort vielleicht gesehen haben, befinden wir uns in einem stetigen Erneuerungsprozess, um unser Haus weiterzuentwickeln und den heutigen Komfortansprüchen noch besser gerecht zu werden. Nicht alles lässt sich hierbei zeitgleich umgestalten, auch wenn wir dies gerne möchten – doch Ihre Rückmeldung ist uns ein wertvoller Impuls. Dass Sie die Situation mit den Handtüchern und Bademänteln sowie bei der Sauberkeit zu bemängeln hatten, bedauern wir sehr und werden dies intern nochmals thematisieren. Gleiches gilt für die öffentliche Sanitärausstattung – Hinweise wie Ihre helfen uns, gezielt Verbesserungen anzugehen. Auch die Eindrücke bezüglich der Abläufe im Wintergarten und beim Frühstücksbuffet, insbesondere dem Nachreichen von Salaten und der einmaligen Unsauberkeit des Bestecks, nehmen wir sehr ernst. Wir danken Ihnen, dass Sie uns solche Details mitteilen, denn nur so können wir unsere Abläufe hinterfragen und weiter optimieren. Zum Thema Parkgebühr möchten wir gerne kurz erläutern, dass uns eine transparente Darstellung aller Kosten ein großes Anliegen ist. Wir führen die Parkkosten bewusst separat auf, damit nur jene Gäste diese bezahlen, die den Service in Anspruch nehmen. So fördern wir auch den Gedanken der Nachhaltigkeit, der uns sehr am Herzen liegt. Wir bitten hierfür um Ihr Verständnis, auch wenn wir nachvollziehen können, dass diese Praxis nicht bei allen Gästen auf Zustimmung trifft. Für Ihr Vertrauen, Ihre differenzierte Rückmeldung und Ihr Verständnis danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie zu einem späteren Zeitpunkt erneut als unsere geschätzte Gästin begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Anja Junghans Communication & Media Manager