- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Das Hotel Brennerbascht liegt direkt an der Hauptstraße (Verkehrshauptstraße - Verbindung zwischen Bad Reichenhall und Berchtesgaden) sowie getrennt durch den Fluß an der Bahnlinie. Unser Zimmer mit Balkon und Watzmannblick war direkt zur Hauptstraße gelegen, wer gerne bei offenem Fenster schläft wird dies allerdings aufgrund des ständigen Verkehrs als unangenehm empfinden. Das Zimmer selbst war in einem ordentlichen Zustand, wenn wir auch - aufgrund der Aussage auf der Homepage - davon ausgingen, dass "alle Zimmer frisch renoviert" nicht nur bedeutet, dass vielleicht die Wände frisch gestrichen sind. Unser Doppelzimmer hatte Teppichboden, ein Doppelbett mit je 1 Nachttisch, einen kleinen Tisch mit 2 Stühlen, 1 großen Fernseher an der Wand, einen Schrank und eine Garderobe. Auf dem Balkon waren 2 Plastikstühle mit Auflagen. Im Bad ist eine Dusche, ein Waschbecken mit Ablage, eine Toilette (allerdings nicht ganz passend in der Höhe an der Wand angebracht), ein kleines Regal, einen Spiegel und Haarfön. Handtücher wurden gewechselt, wenn gewünscht. Ansonsten wurde meiner Meinung nach das Bad nicht geputzt während unseres Aufenthalts, höchstens vielleicht mal das Waschbecken ausgerieben, mehr nicht. Das Frühstück war reichhaltig (mit Rührei, Speck, Wurst, Käse, Butter, Marmelade, Müsli, frische Gurken und Tomaten,Joghurt usw.) und geschmacklich in Ordnung. Kaffee oder Tee wurde frisch an den Tisch gebracht. Der Frühstücksraum ist zwar etwas in die Jahre gekommen, aber in Ordnung. Wir hatten im Voraus Halbpension gebucht. Hierzu musste man sich täglich einen Gutschein an der Rezeption ausstellen lassen, den man dann in der nebenan liegenden Gaststätte "Brennerbräu" oder im Hotel Alpina Ros in Berchtesgaden einlösen konnte. Wir waren in der Gaststätte "Brennerbräu", dort bekamen wir täglich ein 3-Gang-Menü serviert, das geschmacklich hervorragend und sehr reichhaltig war. Diese Gaststätte ist wirklich weiter zu empfehlen und hat den Urlaub echt gerettet!!! Das Problem im Hotel war eigentlich die Rezeption. Bereits der Check-In war eine Katastrophe, wir wurden von einer nicht gut deutsch sprechenden Dame empfangen, was wir eigentlich gebucht hatten, wusste niemand (oder wollte niemand wissen), alles musste man sich in mehreren Anläufen selbst erfragen, statt dass man auf die Gepflogenheiten gleich hingewiesen worden wäre. Auch das versprochene Begrüßungsgeschenk haben wir nie bekommen. Als wir uns erkundigten wie das mit der Halbpension sei, gab es erst zur Antwort "Halbpension würde ich Ihnen nicht empfehlen". Erst als wir sagten, dass wir das ja bereits gebucht hätten, kam der Hinweis, dass wir uns Gutscheine ausstellen lassen müssen. Am zweiten Tag haben wir bei einem anderen Mitarbeiter an der Rezeption um ein zusätzliches Kissen gebeten. Er sagte zu, uns eines ins Zimmer bringen zu lassen. Geklappt hat das natürlich nicht, auf Nachfrage am nächsten Morgen wurde uns dann mitgeteilt: "Ich hatte keins mehr"!!! Die angeblich russische Inhaberin haben wir in der ganzen Zeit nicht zu Gesicht bekommen. Ich denke, wenn sie vielleicht öfters nach dem Rechten sehen würde, würde es zu solchen Vorkommnissen nicht kommen. Vielleicht ist noch wichtig mitzuteilen, dass wir über Clevertours gebucht haben. Fazit: Von einem 3-Sterne-Hotel hätten wir dann doch etwas mehr erwartet!!!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht