Der Speiseraum ist schön und mit viel Wärme eingerichtet. Frühstück gibt es in Buffetform und im großen und ganzen ist alles da, um ein gutes Frühstück zu haben. Die Brötchen waren lecker, ausreichend und die Auswahl war super. Selbst wer später zum Frühstücken kommt, hat immer noch die volle Auswahl, da Frischwurst und Käse stets nachgelegt wird. Schade war, dass es z.B. nichts Herzhaftes, wie z.B. auch mal eine Bauernleberwurst, -presssack oder auch mal Kaminwurzen gab. Das Essen am Abend vor VORZÜGLICH - ausgesprochen gut, reichlich, abwechslungsreich, lecker....wir freuten uns jeden Abend auf das Menue, aus dem wir von 3 Hauptgerichten aussuchen konnten. Wer keinen Wert auf eine Vorspeise (Suppe oder, was wir an Silvester hatten, Lachsparfait) und auch keine Nachspeise "braucht", so ist es nicht notwenig, die Halbpension zu buchen. Es gibt eine sehr umfangreiche Speisekarte, aus der man wählen kann und von den Preisen her günstiger liegen kann, als den Aufpreis für HP. Allerdings nur, wer keine Suppe und Dessert möchte. Sehr angenehm ist, dass es nur Hotelgäste gibt - keine fremden Gäste und daher eine familiäre Atmosphäre mit Chefin und Chef - der stets für die vorzüglichen Essen zuständig ist. Die Tische sind liebevoll gedeckt und es gibt keine festen Tischzurordnungen. Der Wellnessbereich war sehr schön und danach hatten wir auch das Hotel ausgesucht. Allerdings nutzten wir die Sauna nicht, denn sie hatte nicht die Größe, die wir dachten. Für die Alleinnutzung absolut schön. Sauna und Infrarotkabine, der Ruheraum schön und mit 6 Liegen. Das Hotel war voll belegt und dafür der Saunabereich zu klein, Zudem war die Sauna nur bis 19 Uhr nutzbar, was wir etwas schade fanden. Uns gefiel das Hofbräuhaus in Berchtesgaden. Die Watzmanntherme, speziell die Sauna, ist sehr schön und sauber. Bei guter Sicht sollte man unbedingt die Panoramastraße (Mautpflichtig!) fahren. Sehr, sehr schöne Aussichten und etliche Parkbuchten zum Schauen.
Unser Zimmer war lang und das büste etwas an der Gemütlichkeit ein. Ansonsten war es schön groß, das Bad sehr schön und mit Doppelwaschbecken, das Wasser , auch das der Dusche, läuft sehr gut und wird schnell heiß. Die Heizungen liefen auch super. Also alles super gut!
Wie bereits oben berichtet: Das Essen ist absolut SPITZE!!!!
Die Zimmer werden recht früh gemacht - nachdem wir vom Frühstück zurück aufs Zimmer gingen, waren sie meist schon gemacht oder aber, sie wurden noch sauber gemacht. Die Zimmer und das Bad waren stets sauber und täglich wurden die Handtücher gewechselt. Die Chefin und auch die Helferinnen zum Frühstück oder Abendessen waren ausgesprochen freundlich und aufmerksam.
Die Lage war oberhalb, daher ein sehr schöner Ausblick vom Balkon oder Speiseraum. Am Abend, bei Dunkelheit, war ein Spazieren gehen allerdings nicht möglich. Außer, man hat keine Angst vor der Dunkelheit :-)
- Wellness
- Sport
Während unseres 1-wöchigen Aufenthalts über Silvester wurde eine Fackelwanderung mit Einkehr angeboten, allerdings liefen wir nicht mit. An Silvester kamen gegen 23 Uhr die Böllerschützen. Zudem war über das Fremdenverkehrsamt eine Fackelwanderung vom Ort hoch zum Hotel Hundsreithlehen angeboten. Der Anblick bei Dunkelheit, als alle mit den Fackeln den Berg hoch kamen, war sehr schön. Es wurde Glühwein ausgeschenkt und Plätzchen gereicht und zudem spielten Alpornbläser.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |