Überschaubare Anlage, man sieht, dass immer wieder mit Herz und Verstand ergänzt und erweitert und modernisiert wurde. Alles jederzeit sauber und gepflegt. Unterschiedliche Gäste (Alter, Herkunft, Interessen), und alle passen gut zusammen. Wir hatten das Angebot "Die Stille erleben" gebucht, bei dem neben dem Aufenthalt auch fünf Einfahrten in den Heilstollen Berchtesgaden dabei sind. Das passt gut zusammen: die Stille und die Atemtherapie des Salzheilstollens kombiniert mit den Vorteilen des Hotels.
Wir hatten ein "Kuschelzimmer": angenehm groß, viel natürliche Baustoffe, großes Badezimmer. Was nicht in allen Hotels Standard ist: die Heizung war den ganzen Tag über warm, nicht nur früh und abends. Fön, Safe, Sat-TV (mit recht wenig Programmen, aber wir waren ja nicht zum Fernsehen da), Balkon mit Balkonmöbeln. Unmerklicher, aber effektiver Service.
Gutes Frühstücksbufeft. Abendessen bei Halbpension oder à la carte: immer gut, immer reichlich, angemessene Preise. Sehr freundlicher Service! Landestypische Atmosphäre (viel Holz), teilweise auch landestypische Speisen. Landestypisch heißt: bayerisch/österreichisch - echt, nicht nachgemacht.
Sehr freundlich und hilfsbereit, aber niemals aufdringlich. Englisch perfekt und für die Gästestruktur auch notwendig. Wir fühlten uns willkommen und "daheim".
Tolle ruhige Alleinlage oberhalb Bischofswiesen, herrlicher Ausblick auf die umliegende Bergwelt. Mit dem Auto völlig problemlos zu erreichen, aber auch mit öffentlichen Verkehrsmittel gut möglich - zur Not helfen die Besitzer gerne. Unendlich viele Ausflugsmöglichkeiten, besonders für Naturliebhaber - vieles kann man direkt ab dem Haus starten. In Bischofswiesen kriegt man nahezu alles, was man brauchen könnte, und was es da nicht gibt, haben sie in Berchtesgaden. Und nach Salzburg ist es auch nicht weit.
- Wellness
- Sport