Marco (46-50)
Verreist als Paar • September 2024 • 1 Woche • Sonstige
Empfehlenswertes Hotel in ruhiger Lage.

Gut

Sauberes Hotel mit überwiegend nettem Personal. Nur die junge Chefin muss noch ein wenig an sich arbeiten (zumindest der Tagesgruß und hin und wieder mal ein Lächeln sollte auch für eine Frau in dieser "Stellung" drin sein). Das Essen (Frühstück und Abendessen) war reichlich, abwechslungsreich und vor allem lecker. Der erste Kontakt an der Rezeption war super, wir wurden freundlich empfangen und auf alle Fragen gab es eine kompetente Antwort. Absolut nennens- und lobenswert sind Suzanna und Petra, die beiden freundlichen und authentischen Servicekräfte im Restaurant. Trotz ihrer harten Arbeit (die sie dennoch mit Spaß ausübten), blieb immer wieder mal ein kurzer Moment, um sich zu unterhalten. Einfach nur liebe Menschen.

• Wir waren in der nebenanliegenden Lodge, ca. 150 Meter entfernt vom Hotel, untergebracht. Diese war geräumig und auch die Küche war u. a. mit Mikrowelle und Geschirrspüler bestens ausgestattet.

• Großes Lob an die Küche. Man konnte unter mehreren Menüs auswählen. Diese wurden hervorragend zubereitet und serviert und alles war einfach nur sehr lecker. Die Abendessen-Zeiten waren zwischen 18 und 20 Uhr. Danach ging's zum Absacker in die "Bar". Hier hätte ich mir persönlich etwas Schöneres zum Verweilen gewünscht, statt lediglich eine Sitzgelegenheit mit Tisch. Um 23 Uhr war leider (oder Gott sei Dank ;-) ) Schluss und der Kellner bat zum Gehen.

• Wie oben erwähnt sind die Servicekräfte Suzanna und Petra spitze. Rezeption kompetent. Die Reinigungskräfte waren, trotz der sprachlichen Barriere, freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • 6 Stunden Autofahrt von Bebra/ Hessen. Aufgrund des (schlechten) Wetters Mitte September (4 von 7 Tagen Regen sowie 30 cm Schnee), waren größere Bergwanderungen leider nicht möglich. Die beiden in der Nähe befindlichen Klammen Geisterklamm und Gleirschklamm sind ein Tipp. Durch die Geisterklamm kann man auch prima nach Mittenwald und wieder zurück laufen. Ich persönlich finde die Gleirschklamm noch etwas besser, direkt an der Isar gelegen, erlebt man hier ein kleines Abenteuer... ;-)

Im Nebenhaus (Lodge) zwei Saunen im Keller, im Haupthaus (Hotel) großer Wellnessbereich, der keine Wünsche offenlässt. Außenpool, sowie ein Schwimmbad, in dem man von drinnen nach draußen schwimmen kann. Zudem Fitness- und Kursraum. Jeden Dienstag gibt's zum Abendessen Livemusik (18 - 21 Uhr).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2024