Das Hotel ist angenehm gross und weitläufig. Sehr positiv fanden wir die Sauberkeit im Zimmer und im ganzen Hotel. Die Gäste im Hotel waren sehr ruhig, das Durchschnittsalter lag wohl im Bereich von etwa 50 Jahren. Wenn man Ruhe sucht, ist man hier richtig. Auch die Abendunterhaltung mit Musik ist zum Glück auf einmal pro Woche beschränkt. Wenn man mehr möchte, findet man aber problemlos mehr im Dorf oder in Seefeld. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist top! Waschmittel mitnehmen für die Gästewaschmaschine (spart Kleider beim Langlaufen). Sonst Einzelpackungen im Dorf (Weidach) z.B. bei Schlecker kaufen. Fur uns Schweizer: Langlaufkleider und überhaupt ganzen Langlaufbedarf besser hier im Dorf kaufen, ist massiv billiger als in der Schweiz und die Auswahl ist auch viel grösser.
Wir hatten ein Naturkraft-Zimmer, welches sehr gross war. Das Zimmer verfügte über einen grossen, abgetrennten Wohnteil mit Flachbild-TV und Kachelofen. Ebenso war ein grosser Balkon mit zugehörigen Stühlen vorhanden.
Das Essen war durchgehend gut und abwechslungsreich. Es gab jeden Tag am Morgen vier Menüs zur Auswahl für den Abend. In der ganzen Woche gab es einmal Desserbuffet, einmal Vorspeisenbuffet und einmal einen Tiroler Abend mit Gesamtbuffet. Daneben gab es einen Galaabend mit grösserem Menu. Die Menus bestanden aus Vorspeise, Salat (jeweils vom Buffet), Hauptgang, Dessert und auf Wunsch noch frei verfügbar Fruchtsalat und/oder Käsebuffet. Das Morgenbuffet beinhaltete alles was man braucht. Die Eierspeisen wurden jeweils auf Bestellung frisch und rasch zubereitet. Über Mittag gab es jeweils Suppe und Salatbuffet.
Das Personal war sehr freundlich. Wir hatten zunächst ein Problem mit der Skischule, bei welchem uns aber die Inhaberin des Hotels sofort und freundlich behilflich war. Ganz genial fanden wir die vorhandenen Gästewaschmaschine (v.a. wenn man jeden Tag die Langlaufsachen durchschwitzt). Für fünf EUR kann man mit eigenem Waschmittel eine Wäsche machen. Internet ist ebenfalls wireless im Zimmer oder in der Internetstation neben der Rezeption frei verfügbar. Ganz tolle und wertvolle Zusatzleistungen!
Das Hotel ist wirklich ideal gerade an der Loipe gelegen. Ideal für Langläufer ist auch der mit der Hotelkarte abzuschliessende Skistall, der sogar die Infrastruktur zum selber Wachsen der Skis bietet. Das Dorfzentrum (Weidach) ist mit dem Auto in 5 - 10 Minuten erreichbar. Parkplätze sind übrigens vor dem Hotel genügend vorhanden.
- Sport
Da wir im Winter waren, können wir den Aussenpool nicht beurteilen (spezieller Bioteich). Das sonstige Wellnessangebot war aber absolut genügend mit diversen Saunas, Ruheräumen und einem kleinen Hallenbad. Draussen ist ganz klar Langlauf angesagt, welchen man sich umfangreicher gar nicht wünschen kann. Verschiedene Loipen in verschiedenen Schwierigkeitsgraden für Skater und Klassiker. Spazieren ist ebenfalls auf vielen verschiedenen Wegen möglich und sehr schön.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Reisegrund: | Winter |