Wir gehören zu den Stammgästen dieses familiengeführten Hotels, die schon seid vielen Jahren bei der Abreise den Termin für das nächste Jahr vormerken lassen. Und, dafür gibt es viele Gründe! Die Anzahl der Zimmer ist klein genug, so dass noch alles sehr persönlich ist, aber groß genug um ein sehr gutes Wellness-Angebot und andere Veranstaltungen zu haben. Das neue Konzept zeigt erste Auswirkungen: es waren dieses Jahr sehr viele Gäste da und auch mal ein paar jüngere Leute dazwischen. Gerade im Winter empfinde ich die 3/4 Pension als sehr angenehm, weil man doch öfters mal über die Mittagszeit im Hotel zurück ist und dann eine Suppe oder einen Salat essen kann. Mir gefällt auch gut, dass am Hotel immer etwas gemacht wird. Fast in jedem Jahr ist gearbeitet worden, während das Hotel Pause macht: Anbau, Umbau, Renovierung, Anti-Streß Konzept, usw. Dabei ist klar, dass nicht alles auf einmal erfolgen kann, aber wie gesagt, die Besitzer bleiben am Ball.
Verschiedene Zimmerkategorien, tw. sehr unterschiedlich in Zimmergröße und Helligkeit. Das Zimmer, in dem wir waren, ist angehm groß, verfügt zusätzlich über eine Schlafcouch und einen Kachelofen. Ich liebe den Ausblick vom Balkon direkt auf die Hohe Munde (Hausberg) oder ins Gaistal. Dafür hat der Balkon dann aber im Winter nur spätnachmittags für 10-15 Minuten Sonne. Minibar und Safe sind im Zimmer.
Die Küche in diesem Hotel war schon immer gut, aber mit dem neuen Konzept in 2010 ist sie meiner Meinung nach nochmal besser geworden. Morgens gibt es ein sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet. Eierspeisen werden auf Wunsch der Gäste immer frisch zubereitet. Mittags gibt es für die Hausgäste 2 Suppen, ein Salatbuffet und Kuchen. Abends werden 4 Menues zur Wahl angeboten, eines davon vegetarisch, dazu Salat- und Käsebuffet. Dazu je nach Wochentag Sonderangebote, wie Vorspeisenbuffet, Dessertbuffet, frische Forelle, usw.
Das Personal ist immer sehr freundlich und fast immer auch sehr aufmerksam. Es gibt ein paar ganze Kleinigkeiten, wo die Reinigung etwas gründlicher sein dürfte (z.B. Kofferablage auf dem Schrank). Zusätzliche ServiceLeistungen werden **** Standard entsprechend angeboten, aber das ein oder andere läßt man sich auch gerne und gut extra bezahlen (z.B. Internet Access, Bademäntel, Waschmaschine & Trockner).
Das Hotel hat eine super Lage direkt an der Loipe und verschiedenen Wanderwegen. Ein kl. Spar-Markt ist 10 Min. zu Fuß entfernt, sonst muss man zum Einkaufen nach Weidach (5 km), Seefeld oder ... in jedem Fall mit Auto oder Bus. Ideal für Erholungssuchende und Naturfreunde.
- Sport
Sehr gutes Sauna & Wellnessangebot. Kleines Hallenbad vorhanden, im Sommer Badeteich. Skikeller mit Wachsbank. Täglich wechselnde, vom Hotel organisierte Sport- und Ausflugsangeote (Gymanstik, Rodeln, Pferdeschlittenfahrt,Eisstockschiessen, usw.) Einmal wöchentlich Live-Musik und Tanz..
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |