- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Hotel mit 2 Nebenhäusern, Das Alter des Hauses kann man schlecht schätzen, aber durchaus schön älteres Baujahr. Die Gästestruktur war gemischt(junge Paare, Seminarteilnehmer, ältere Paare, Familie mit Kind) Leider gibt es keine Terrasse um ein Eis oder ähnliches zu essen. Wobei es sich bei dieser Lage mit Blick auf die Berge doch anbieten würde. Dieses Hotel haben wir zum ersten und letzten Mal besucht. Wir hatten das Arrangement"Intermezzo der Sinne" gebucht, mit Aromaölbad (naja, auch hier fehlte es an Freundlichkeit) und einer Hot Stone Massage(sehr schön, Personal super freundlich) für 251,-€. Wie geschrieben haben wir schon einige 4 Sterne Hotels besucht(z. B. Alpenhotel Oberjoch) aber sowas wie hier haben wir noch nie erlebt. Die 251€ waren es nicht wert. Bei einem Gespräch mit den Damen vom Beautycenter haben wir auch herausgefunden, dass durch den schon bei anderen Bewertungen aufgezählten Besitzerwechsel, dass viele Stammgäste nicht mehr kommen weil der Service etc. sehr schlecht ist. Ich finde wer mit 4 Sternen wirbt muß auch vier Sterne bieten, vorallem in einer Gegend wie dem Allgäu wo es mehr als genug entsprechende Hotels gibt. Sollte es hier keine Besserung geben, wird das Hotel sicherlich bald keine Gäste mehr haben. Empfehlen kann ich durchaus einen Ausflug aufs Nebelhorn. Wenn das Wetter gut ist hat man traumhafte Sicht. Auch Oberstdorf ist sehr schön und man findet leckere Restaurant mit günstigen Preisen und guten Portionen.
Wir hatten ein DZ"Classic" gebucht. Das Zimmer war im Nebenhaus was auch grundsätzlich kein Problem ist. Bekommen haben wir ein älteres ehemaliges Appartement mit 2 Schlafzimmern(1DZ + 1 EZ) und Küche, das Bad superwinzig. Beim Gang auf die Toilette mußte man jedes Mal schräg sitzen um nicht mit den Füssen an die Wand zu stoßen. Das vorhandene Sofa war total schmuddelig. Der TV brachte nur Schnee. Das erste Zimmer welches wir betraten roch total nach kaltem Rauch. Obwohl im ganzen Hotel ausdrücklich Nichtraucher ist. Nachdem wir uns beschwert hatten, kam dann die Dame von der Rezeption und brachte und zwei andere Schlüssel. Wobei auch diese Zimmer noch nach Rauch rochen. Auf meine Bemerkung hin, dass das Hotel doch ausdrücklich NR im Zimmer wünschte, kam dann der Kommentar: die Gäste würden sich halt manchmal nicht daran halten. Da viel mir schier die Kinnlade runter. Dann muß man halt lüften oder Raumspray benutzen. Auch als wir bemängelt haben dass der Pool bzw. die Pools ja jeder Beschreibung spotten, bekamen wir nur zu hören: Das kommt ja auch immer darauf an, wie man das fotografiert. Das Hotel wirbt mit Therme, Innen-Außenpool. Wobei die Beschreibung Pool wirklich zu hoch ist (siehe Bilder). So ein inkompetentes Geschwätz. Ich komme selber aus dem Hotelfach, aber so hätte ich niemals mit meinen Gästen gesprochen.
Wir hatten ursprünglich ein Arrangement mit HP gebucht. Da es aber am ersten Abend gleich das Bufett gab und dieses sage und schreibe 7, 50€ extra kostet haben wir dankend auf das Abendessen verzichtet. Für die HP wird 15€ verrechnet, was ich schon bezahlen muß und dann soll man auch noch extra für ein Bufett zahlen? Frechheit. Am zweiten Abend haben wir es dann ebenfalls vorgezogen ausser Haus zu essen. In der Bar war an den beiden Abend nie was los, daher haben wir das auch nicht genutzt. Das Frühstück war soweit in Ordnung aber nichts besonderes. Habe in anderen 4 Sterne Häusern durchaus schön besseres gesehen. Die Preise im A la Carte Restaurant sind sehr teuer(Wiener Schnitzel wurde mit 17€ ausgewiesen), Getränkepreise noch im Rahmen.
Das Personal an der Rezeption ist völlig inkompetent, wahrscheinlich frisch von der Fachschule. Es wurde beim CheckIn nicht darauf hingewiesen, dass am Abend das Bayr. Schmankerlbuffet extra kostet, der Gutschein für den kostenlosen Welcome Drink gab es erst auf Anfrage. Bei Reklamationen wird man mit blöden Sprüchen abgespeist. Das Personal im Service(Frühstück) war aber durchaus nett. Auch die Damen vom Beautycenter sehr freundlich und liebenswürdig
Die Lage des Hotels ist wirklich sehr schön. Blick auf die Berge, total ruhig und weg von der Straße, der Ort Tiefenbach ist sehr klein, aber nach Oberstdorf sind es nur ca. 10min mit dem Auto. Ausflugsmöglichkeiten sind gut erreichbar
- Wellness
- Sport
Die beiden Pools waren sehr klein. Der Innenpool soll eine Therme sein. Er hatte noch diverse Sprudeldüsen. Aber bei mehr als 3 Personen im Wasser sollte man nicht schwimmen, kein Platz. Der Außenpool war sehr klein und saukalt. Dann gibt es noch eine Fin. Saune, ein Dampfbad, etc. Alles nett gemacht aber wohl auch sehr klein. Beim Außenpoll hat es noch ein Kneipptretbecken. Der Garten zum liegen ist sehr schön und mit Sonnenschirmen. Ebenso gibt es im Nebenhaus einen Fitnessraum. In der Hotellobby steht ein Internetterminal. Es wird auch jeden Tag ein Fitnessprogramm angeboten(soweit wir das gelesen haben) oder eine Wanderung
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2007 |