Erwin (51-55)
Alleinreisend • April 2013 • 1-3 Tage • Arbeit
Ein Alpenpanorama aus dem Bilderbuch

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Im Rahmen eines mehrtägigen firmeninternen Arbeitsworkshops habe ich hier im April 2013 bereits zum zweiten Mal übernachtet. Das Hotel liegt in Tiefenbach, etwas abseits von Oberstdorf wunderschön inmitten eines gewaltig wirkenden Bergpanoramas, das dieses Mal aufgrund der imposanten Schneemassen noch beeindruckender wirkte als beim letzten Mal. Für Bergwanderfreunde ist das Haus wohl eine ideale Ausgangslage, unter anderem ist die Breitachklamm gerade einmal 2,5 Kilometer Fußmarsch entfernt. Der sehr schön im rustikalen, aber durchaus nicht antiquierten Stil gehaltene Lobby- und Rezeptionsbereich des Alpenhotels geht nach wenigen Schritten um die Ecke direkt in den Bar- und Restaurantbereich über, der aufgrund eines Glasdaches, ungestört grandiosem Bergblick und geschmackvoller Einrichtung ein wunderschönes Ambiente bietet. Nicht nur das, auch das üppige Frühstücksbuffet, sowie das Speisenangebot und die Qualität der Küche generell lassen kaum Wünsche übrig. Nur die Weinkarte könnte für ein Restaurant dieses Levels etwas besser sortiert sein. Leider konnte ich bisher weder Wellnessbereich, noch den Fitneßbereich mangels Zeit testen, habe mir das allerdings für das nächste Mal vorgenommen. Dann allerdings im Rahmen eines Wellnesswochenendes, das ich aufgrund des bisher gesehenen unbedingt einmal ausprobieren möchte. Eine nette Einrichtung ist im übrigen die Kellerbar, in der unter anderem auch CL Spiele gezeigt werden. Leider steht sky nicht auf der Senderliste. Kennen gelernt habe ich bisher die regulären DZ im Haupthaus, sowie eine Art Junior Suite im gegenüber liegenden Nebenkomplex. Beide Räume waren für ihre Kategorisierung ausreichend bis gut geräumig. Die Zimmer waren penibel sauber gehalten, der Service insgesamt sehr gut. Kritik kann es allenfalls an der etwas überaltert wirkenden Einrichtung (etwas abgesessenes Sofa, Teppichböden, Vorhänge) geben, die insgesamt vielleicht langsam aber sicher einer Modernisierung unterzogen werden sollten. Das Haus ist eine Empfehlung wert, es gibt nach meinen Recherchen gute Paketangebote, die das Preis-/Leistungsverhältnis sehr vernünftig aussehen lassen. Ich werde wiederkommen, diesmal ganz privat und zu zweit.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Gut
    • Freizeitangebot

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung