Marina (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Eine Perle im Herzen des Allgäus

Das Hotel besteht aus drei Häusern, die per unterirdischem System miteinander verbunden sind. Die 85 Zimmer sind im typischen Landhausstil eingerichtet. Alles ist sehr sauber. Die Zimmer im Haus Hubertus sind alles sehr geräumige Zimmer (Deluxe und Superior) und haben alle einen gigantischen Ausblick auf die Berge. Wir hatten Halbpension gebucht. Das beinhaltet ein gutes Frühstücksbüffet sowie ein Fünfgängemenü abends. Mehr dazu später. Zum Zeitpunkt unserer Anreise waren Deutsche, Schweizer und Österreicher jedes Alters im Hotel. Es war ziemlich ruhig. Laut Hotelier wird das Hotel jetzt über den Brückentag (Allerheiligen) ausgebucht sein. Handy-Erreichbarkeit war gleich null! Man darf nicht vergessen, dass das Hotel praktisch von Bergen umgeben ist. Ende Oktober lag schon der erste Schnee - dies beachten! Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut! Alpe Dornach ist fast ein Muss! So einen genialen Blick auf die Berge hat man nicht oft! Insgesamt ist das Hotel sehr zu empfehlen und es war gewiss nicht mein letzter Aufenthalt dort!

• Gut
  • Wir hatten für 20 EUR Aufschlag pro Person ein Deluxe-Zimmer gebucht. Es hat sich gelohnt! Wir hatten mehr als genug Platz, ein supergroßes Himmelbett, Safe, Minibar, Telefon, einen neuen TV mit vielen Fernsehsendern (Knüller: drehbar sowohl zum Sofa als auch zum Bett) und getrenntes Bad und WC. Von der eigenen Terrasse hatten wir Bergblick. Einen Stern Abzug gibt es wiederum für den Teppichboden. Ich bin Allergikerin und habe nachts ganz schön zu kämpfen.

• Gut
  • Es gibt eine kleine Bar, das Panoramarestaurant (wirklich überwältigendes Panorama mit super Bergblick) sowie ein gemütliches Kaminzimmer mit echtem Kaminfeuer. Das Frühstücksbüffet lässt so gut wie keine Wünsche offen. Mir hat eigentlich nur die Auswahl an gesünderem Müsli gefehlt. Es gibt sogar Kaba mit Vanille, viele verschiedene Marmeladen- und Honigsorten, Tee, Kaffee (wird einem gebracht) und Wurst, Käse, Joghurt, halt alles, was man so braucht. Das Abendessen ist prima: es gibt jeden Tag Salatbüffet, Hauptgang muss man beim Frühstück wählen: Fleisch, Fisch oder vegetarisch. Alles ist sehr lecker. Wein ist etwas teuer: wir haben es so gemacht, dass wir die Flasche haben kühlen lassen und am nächsten Abend haben wir den Wein vom Vortag noch getrunken. Alles ist sehr, sehr lecker und blitzblank sauber. Die Atmosphäre war (aufgrund - noch - geringer Gästeanzahl) sehr ruhig und gediegen. Man bekommt abends einen Tisch, den man während des ganzen Aufenthaltes behält. Beim Frühstück herrscht freie Platzwahl. Mit dem Trinkgeld haben wir es so gemacht, dass wir zum Schluss etwas ins Kässchen geschmissen haben, denn wir haben alles aufs Zimmer buchen lassen. Mittwochs hat man die Möglichkeit, im Rahmen der Halbpension im Reiterhof zu speisen (mit Vorreservierung). Im Kaminzimmer gibts abends immer einen Cocktail des Tages für 6,50 EUR. Nachmittags gibt es eine Auswahl an Kuchen (ebenfalls im Kaminzimmer) der Kuchen ist kostenlos (mit HP), die Getränke natürlich nicht.

• Wenn es sieben Sterne geben würde, würde ich sieben Sterne vergeben. In keinem Hotel habe ich so kompetentes und freundliches Personal gesehen! Egal, wie oft meine Freundin und ich an der Rezeption waren, unsere Fragen wurden immer freundlich beantwortet. Auch der Service im Restaurant ist kaum zu überbieten! Zu den Fremdsprachenkenntnissen kann ich jetzt nix sagen. Die Zimmerreinigung hat gut funktioniert (eine leichte Staubschicht war am Fernsehteller). Die zusätzlichen Serviceleistungen findet man im Hotelpass, den man bei der Anreise bekommt. Ich weiß nur, dass bei Bedarf ein Babysitter hinzugezogen werden kann. Beschwerden hatten wir keine, alles war prima!

• Der nächste Ort ist Tiefenbach (ca. 10 min vom Hotel entfernt). Zu den Einkaufsmöglichkeiten kann ich nichts sagen, da wir alles im Hotel bekommen haben. Es gibt eine Höhle in der Nähe, und ca. 45 Gehminuten vom Hotel entfernt befindet sich der absolut sehenswerte Breitachklamm, der entweder per Hin- und Rückweg oder per Abstecher auf die Alpe Dornach (Allgäuer Schmankerl, alles frisch!) bewandert werden kann. Der Breitachklamm hat ganzjährig geöffnet.

• Wellness
    • Sport

Es gibt jeden Tag ein kleines Fitnessangebot, dass direkt gegenüber vom Haupteingang auf einer Tafel steht. Auch in der Hotelzeitung, die jeden Morgen bereitliegt, erfährt man alles wissenswerte. Es gibt z. B. Käsereibesichtigungen, Kutschfahrten oder geführte Wanderungen. Das Hotel verfügt über einen Fitness- und Gymnastikraum. Der Pool innen ist recht klein. Außen gibt es eine ca. 75°C-Sauna, nebenbei auch noch ein Dampfbad sowie die finnische Sauna. Ein Highlight ist der Außenwhirlpool, den man selber bedienen darf - ebenfalls mit Bergblick. Es gibt fürs Abkühlen nach der Sauna ein Kneipp-Tretbecken, div. Duschen sowie einen "kalten Kübel" zum Selberbefüllen. Liegen sind ausreichend vorhanden, man findet immer ein Plätzchen. Wir haben Aqua-Fitness gemacht, da wir alleine waren, hatten wir sozusagen unseren "Personal-Trainer". Was mich ein wenig gestört hat, war, dass es für die geliehenen Badeslipper trotz Hinweis keine "Überzieher" gab, denn tw. war es sehr rutschig und einmal bin ich sogar gestürzt. Internetzugang gibt es kostenlos - beim Check-in sagen, dann bekommt man einen Code inkl. Benutzernamen - funktioniert problemlos. Die Wellness-Angebote sind umfangreich und sehr entspannend. Die Frauen dort machen ihre Arbeit super! Wir hatten eine Inklusivleistung mit "Rosenblütentraum" - Bad und Ganzkörpermassage. Super entspannend und wiederum sehr profesionell!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Marina

Liebe Marina, vielen Dank für Ihre ausführliche und sehr informative Bewertung. Andere Gäste werden Ihnen für Ihre Tipps und Beobachtungen sehr dankbar sein. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und Sie schöne Tage im Alpenhotel Tiefenbach verbracht haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie schon bald wieder bei uns im Hotel begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Herzliche Grüße aus dem Alpenhotel Tiefenbach Ihr Dominik Bollig mit Team -Hoteldirektor-