Das Hotel hat den Namen verändert: Alpenpanoramahotel garni Kohlhiasl-Höh. Das Hotel verfügt über 52 Betten in 4 EZ, 22 DZ, 2MBZ und 4 Suiten. Dazu kommen 6 FW mit 36 - 75 m². Wir hatten eine FW gebucht und Frühstück dazu geordert. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland, der Altersdurchschnitt beträgt etwa 55 Jahre. Unsere FW entsprach dem aktuellen Stand der Technik. Hervorheben möchte ich die Qualität des Wassers: kein Kalk! Trinkqualität! Kleine Abendkarte wird offeriert (zu empfehlen: Forelle) Die Gästekarte ist vielseitig verwendbar und gilt gleichzeitig als Fahrkarte für die Busse. Empfehlenswert ist die Fahrt nach Salzburg mit dem Bus. Kosten: 5,- EUR für Hin- u. Rückfahrt. Keine Probleme mit Parkplatzsuche in Salzburg! Empfehlenswert ist auch das Ablaufen des Carl-von-Linde-Weges von der Scharnitzalm bis zum Obersalzberg fast eben und mit guten Ausblicken. Unterwegs kann man einkehren im Cafe "Windbeutel-baron" - direkt an diesem Weg - mit den größten Windbeuteln!
Unsere Wohnung war eine Kombination: Flur mit "angeschlossenem" WC / Dusche, Wohnzimmer mit integriertem Küchenbereich und Zugang zum Balkon (dieser verläuft mit 90°-Winkel um Wohnzimmer und Schlafraum). Esstisch, Couch und Buffet mit TV sowie Radiorekorder ergänzen das Interieur. Ein 2.TV im Schlafzimmer kann unterschiedlichen Sehgewohnheiten die "Spitze" nehmen.
Im Prinzip haben wir das Frühstückt als gut arrangiert empfunden. Teils Buffet, teils auf Bestellung. Alles war nett gerichtet; die Getränke zum Frühstück konnte jeder nach Gusto wählen - auch Kaffee und /oder Tee.
Die Wirtsleute sind sehr hilfsbereit. Mit guten Tipps versehen, kann man alle Ausflugsziele problemlos erreichen. Entsprechende Buspläne sind vorhanden. Auch ein W-LAN-Netz ist kostenlos mit eigenem Laptop zu benutzen.
Schönau liegt auf einer Hochfläche von etwa 600m. Der Königssee befindet sich in einer Entfernung von etwa 1,5 km. Busverkehr nach Berchtesgaden, in die Ramsau und zum Königssee sind vorhanden, ebenso zum Obersalzberg und nach Salzburg. Ein Ortsverkehr (kostenlos für Gäste) ergänzt das Angebot.
- Wellness
- Sport