Erika (66-70)
Verreist als Freunde • September 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wandertage im Herbst - ideal vom Kohlhiasl Höh

Ein sehr schön gelegenes und freundlich geführtes Hotel. Wir hatten dieses Hotel mit Frühstück gebucht und waren angenehm überrascht, dass uns das Frühstück am Tisch serviert wurde. Das Haus machte auf uns einen sauberen und ordentlichen Eindruck. Unsere Zimmer hatten wir uns ein bißchen anders vorgestellt, sah halt im Internet anders aus, aber wir waren trotzdem zufrieden. Die Gäste waren im Durchschnitt 50+, aber alle nett und freundlich. Besonders loben möchten wir die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit der Eigentümer. Das Preis- / Leistungsverhältnis war gut und mit dem Handy zu telefonieren oder erreichen war auch kein Problem. Wir waren schon des öfteren im Berchtesgadenerland und finden die Reisezeit im Herbst als eine der schönsten.

• Gut
  • Das Zimmer entsprach nicht ganz unseren Vorstellungen. Wir hätten doch besser das Komfortzimmer bestellen sollen, aber Sauberkeit und die Ruhe waren o.k. Der Blick vom Balkon auf die Berge hat uns dann vergessen lassen, dass es keine Minibar und Kaffeemaschine gab und auch die etwas veralteten Möbel. Das Bad war zwar klein, aber sauber.

• Abends konnte man auch von einer kleinen Abendkarte Gerichte bestellen. Auf unsere Wünsche wurde immer eingegangen und die kleinen Gerichte wurden mit viel Liebe zubereitet und haben uns immer gut geschmeckt. Ein besonderer Genuß war die geräucherte Forelle mit Merettich-Sahne. LECKER! Die Preise, auch für Getränke waren sehr angemessen.

• Die Freundlichkeit wird in diesem Haus wirklich groß geschrieben und auch über die Zimmerreinigung können wir nicht klagen. Es gab immer frische Handtücher und die Zimmer wurden ordentlich gesäubert.

• Die Lage des Hotels ist einmalig schön. Entfernung vom Bahnhof Berchtesgaden, ca 3,5 km. Es besteht eine gute Busverbindung zum Königssee und zum Bahnhof. Gute Wanderwege beginnen vor der Haustür. Einkaufsmöglichkeit und Arzt befinden sich in 500m und es gibt mehrere Gasthäuser in der näheren Umgebung. Bei Ausflugsfahrten sind die Gastgeber behilflich und man wird vom Haus abgeholt.

• Wellness
    • Sport