Eberhard (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Reinfall in vielen Bereichen!

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Wir können uns nicht erklären woher die teilweise guten Bewertungen und die 3 Sterne kommen??? Unser Erleben als Mitglieder einer größeren Reisegruppe spricht eine deutlich andere Sprache! Während des Aufenthalts haben wir nicht einmal ein freundliches "Guten Morgen/Tag", "Einen schönen Tag" oder dergleichen gehört. Teilweise fremdsprachiges Personal, langes Warten auf (überteuerte) Getränke, vom Vortag noch schmutzige Tischdecken (Rote Beete-Flecken), unsauberer klebender Fußboden nach vergossenen Getränken noch am Folgetag, liebloses und wenig schmackhaftes Essen (Viele Kantinen kochen nach unserer Einschätzung besser!) usw. Absolute "Spitze" war der Umgang mit einer Reklamation des angebotenen Gruppenessens. Eine zurückgegebene Portion sehnigen Fleisches wurde vom Koch kurzerhand verändert (das sehnige, ungenießbare Fleisch wurde entfernt), der Gast in die Küche zitiert(!) und vom Koch wegen der Reklamation heruntergeputzt und unterschwellig sogar bedroht! Nach unangenehmen Diskusiionen gab es zwar dann eine neue Portion, dafür bekam aber ein anderes Mitglied der Reisegruppe kein Essen mehr! Kaum zu glauben, dass es so etwas in Deutschland noch geben kann! Eine Entschuldigung dafür oder ein anderes freundliches Wort... hat es nicht gegeben! Das Zimmer hatte eine hervorragende Aussicht und Zugang zu einer großen Gemeinschaftsterrasse. Das war durchaus positiv. Aber ein kleines Bad und eine selbst für mittelgroße schlanke Menschen extrem kleine Toilette sowie eine Blechtür zwischen Vorraum und Schlafzimmer scmälerten diesen Eindruck umgehend. Unsaubere Scheiben (Terrassentür mit Handabdrücken...), Hinterlassenschaften der letzten Bewohnen um das Bett (Haarballen, Fuß- oder Fingernägel), ein nicht funktionierender Fernseher (haben wir aber nicht vermisst) und der Umstand , dass alle Geräusche der Nachbarn deutlich hörbar waren hätten uns eigentlich veranlassen müssen, auf einem Zimmerwechsel zu bestehen... 3 Sterne??? Wer die vergeben hat war nie in diesen Zimmer und hat wohl auch nie ein Gruppenessen serviert bekommen! Wir haben bisher bei vielen Aufenthalten in familiär geführten 3-Sternehotels niemals eine derart schlechte Behandlung erlebt und haben auch noch nie eine solch schlechte Bewertung abgeben müssen. Gern würden wir unseren Eindruck revidieren, denn Umgebung, Wetter und Geselligkeit in der Reisegruppe waren ausgezeichnet!

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft