Das Hotel ist außen, wie von innen, in einem sehr guten Zustand. Es ist alles sehr gepflegt und wir haben uns nach unserer Anreise gleich sehr wohl gefühlt. Das Hotel ist eher etwas kleiner und fast schon ein bisschen familiär. Leider kostet das Internet nicht kostenlos und kein w-lan. Die Tierfütterung im Winter im Wald, ist sehr zu empfehlen.
Die Zimmer sind von der Größe ausreichend. Das Bad ist ein wenig klein mit wenig Ablageflächen. Dies hat uns jetzt aber nicht so sehr gestört. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gereinigt. Leider waren die Matratzen sehr sehr hart. Zum Glück war die Zimmerservicekraft so freundlich und hat uns Bezüge besorgt.
Das Restaurant war sehr klein und gemütlich. Das Frühstücksbuffet war klein aber für unseren Geschmack ausreichend. Das 3 Gang Abendessen war weniger unser Geschmack. Das Fleisch total ausgetrocknet und zäh und leider haben wir über zwei Stunden für das Essen gebraucht. Bis wir erst die Vorspeise bekamen verging schon ein dreiviertel Stunde. Unsere Empfehlung. Spart euch die 18 Euro pro Person fürs Abendessen HP und geht lieber irgendwo hin essen. Das ist billiger uns sicher auch besser.
Das Personal war stets sehr freundlich und bemüht. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und weil unsere Betten so hart waren, hat uns die Servicekraft extra noch Matratzenbezüge besorgt. Das fanden wir echt toll. Mit Beschwerden oder Kritik konnte das Personal unsere Meinung aber nicht gut umgehen. Es kam nicht mal ein Entschuldigung, als wir am letzten Abend über zwei Stunden am Essen saßen, weil in der Gastronomie zu wenig Personal im Einsatz war.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Von der Hauptstraße die unmittelbar in der Nähe liegt, bekommt man im Hotel nichts mit. Vom Hotel aus hat man sehr viele Möglichkeiten, die unterschiedlichsten Ausflüge zu unternehmen: Skifahren, Langlauf, wandern, Schlösser besichtigen etc. Ettal selbst ist ein kleiner Ort, indem es außer ein paar kleinere Läden und dem Kloster nichts größeres gibt.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbreich war klein aber ausreichend. Wir waren nur im Pool, der zwar klein aber für unseren Geschmack ausreichend und sehr sauber war.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |