Das Hotel macht schon von außen einen freundlichen Eindruck. Alles ist sehr sauber. Die Gäste waren so ca. 50-70 und älter, was uns aber nicht gestört hat. Wir hatten Halbpension gebucht. Ausflugstipp bei schlechtem Wetter ist die Kristalltherme in Hohenschwangau (ca. 50 km entfernt) Wir waren im September in Ettal und hatten jedes Wetter - von 4 Grad (!) und Regen bis 25 Grad und Sonnenschein, also am besten Kleidung für jedes Wetter einpacken :-)
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Blick zum Innenhof. Das Zimmer war modern eingerichtet und verfügte zusätzlich noch über einen Wasserkocher, was für uns sehr praktisch war. Das Badezimmer war etwas klein, aber ausreichend für den Kurzurlaub. Das Babybett war ein Reisebett von Hauck, was super war, da unser Sohn dann auch mal darin spielen konnte, ohne sich an den Stäben den Kopf anzuhauen...Auch das Elternbett war sehr bequem.
Es gab zwei Speisesääle. Morgens gab es ein sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet, das absolut keine Wünsche offen ließ. Abends gab es erst eine Suppe, dann einen Salat, dann eine Hauptspeise, die man bereits morgens wählen konnte (Fleisch, Fisch oder Vegetarisch) und ein Dessert. Das Essen war an jedem Abend superlecker. An einem Abend hat mir weder das Fleisch- noch das Fisch- oder Vergetarische Gericht zugesagt und es war überhaupt kein Problem; da habe ich dann was anderes angeboten bekommen, was sehr gut geschmeckt hat. Das Servicepersonal war immer freundlich und aufmerksam. Das Restaurant und auch die Bar lagen von unserem Zimmer aus in Babyphonereichweite, was sehr praktisch war. Wir konnten abends alleine essen und noch an der Bar entspannen.
Das Personal war sehr freundlich. Wir wurden gleich an der Tür persönlich empfangen und begrüßt. Auch unser Sohn (damals 9 Monate alt) wurde herzlich empfangen und wurde jeden Tag mit "einbezogen". Beschwerden hatten wir keine :-) Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt; auch wenn man sie erst später am Tag verlassen hat. Wir hatten einen Hochstuhl auf dem Zimmer und auch einen im Restaurant, was sehr praktisch war.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Ettal, ca. 800 m vom Kloster Ettal entfernt. Einzige Einkaufsmöglichkeit ist ein Edeka, in dem allerdings eine Flasche Wasser 95 cent kostet. Lieber in den nächsten größeren Ort fahren und dort einkaufen. Cafés gibt es vom Hotel aus in fußläufiger Entfernung
Der Poolbereich war klein, aber sehr gemütlich. Auch die Saunen waren schön. Im Poolbereich gab es eine "Bar" mit Telefon. Wenn man etwas zu trinken haben wollte, musste man nur anrufen und schon wurde man bedient. Was absolut super war, war dass der Poolbereich in Babyphonereichweite war. So konnten mein Mann und ich dort auch mal alleine entspannen, während unser Sohn auf dem Zimmer geschlafen hat.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Britt |