Sven (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2013 • 1 Woche • Winter
Erholung auf der Sonnenseite im Alphotel-Tyrol

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten zum dritten Mal in Folge einen wundervollen und entspannten Familienurlaub zum Jahreswechsel 2012/2013 im Alphotel-Tyrol. Vorab möchten wir uns nochmals für die neuerliche nette Aufnahme im Hotel bedanken und auch dafür, dass wir außerhalb des Buchungsverhaltens der übrigen Gäste in der Hochsaison unsere etwas atypischen Urlaubszeiten nehmen durften/konnten. Wir kamen gerne, kommen gerne wieder und die Kinder fühlen sich sehr wohl. Wir haben bereits für 2013/2014 wieder reservieren lassen. Was war in diesem Jahr besonders? Wir und insbesondere unsere Kinder wurden wieder ausgesprochen herzlich von den hautsächlich für uns zuständigen Hotelangestellten aufgenommen. Hervorzuheben ist Jozefina und ihr Kollege, wobei alle anderen dadurch nicht zurückgestellt werden sollen. Sie sind besonders auf unsere drei Mädchen eingegangen und waren immer fröhlich und verbindlich und haben die Späße unserer Mädchen mitgemacht. Das gilt insbesondere auch für den Fahrer des Hotelbusses (Sepp), auf den sich unsere Mädchen stets besonders freuten und darum stritten, wer bei ihm vorn neben ihm sitzen durfte. Uns fehlte es an nichts. Wir wurden ausgesprochen zuvorkommend und freundlich behandelt. In diesem Jahr waren zahlreiche (4 Familien) in etwa zeitgleich mit uns aus Dortmund und Umgebung im Hotel, wobei 3 zwar schon zuvor in Ratschings jedoch erstmalig in diesem Hotel waren. Alle 4 Familien haben ebenfalls Reservierungen für das kommende Jahr vorgenommen. Wir hatten zum ersten Mal unseren Hund dabei, der sich auch sehr wohl fühlte und unser Wohlbefinden nochmals zusätzlich steigerte. Wer es noch nicht gemacht hat, dem sei nahegelegt, nach dem umfassenden Abendessen bei trockener Kälte und sternenklarer Nacht mit (oder auch ohne) Hund einen Spaziergang bis zur schön angeleuchteten Dorfkirche und zum Hotel zurück (ca. 3 km) zu unternehmen. Das ist einfach fantastisch und steigert die Erholung nochmals zusätzlich. Wir Erwachsenen sind jeden Abend gegangen. Das Essen, das Zimmer (Gartensuite), Sauna und Bad habe ich jetzt nicht mehr gesondert erwähnt, da es sei Jahren gleichbleibend (sehr) gut ist. Nochmals hervorzuheben ist jedoch in diesem Zusammenhang - was uns auch unsere Mitreisenden aus Dortmund nochmals bestätigten und uns gar nicht mehr auffiel, weil wir es seit Jahren gewohnt sind - als einzigartige Hotelbesonderheit in diesem Hotel das Nachmittagsbuffet von täglich 13.00 Uhr bis 16.00 Uhr mit einer warmen Mahlzeit, einer Suppe, dem Buffet und den Torten. Darüber hinaus hatten wir wiederholt ausgesprochen gutes Wetter mit viel Sonne und ausreichender Kälte zum Ski-Fahren, was ausnahmsweise zwar keine direkte Hotelleistung darstellt, aber gleichwohl in diesem Rahmen nicht unerwähnt bleiben soll, da etliche Bekannte und Freunde von uns, die den Weg ins sonnenverwöhnte Süd-Tirol nicht gehen und in Nord-Tirol, Vorarlberg oder dem Salzburgerland blieben, weniger Glück mit dem Wetter (Regen, Tauwetter, Sulz) hatten. Wir hatten zum dritten Mal dieses Glück und glauben, weil wir beide Seiten des Alpenhauptkammes nunmehr seit Jahren gut kennen, dass hier die Sonne häufiger scheint, was die gute Laune im Urlaub und im Hotel nochmals zusätzlich steigert und die ausgesprochen schöne Landschaft um das Hotel herum besonders wirken und zur Geltung kommen lässt. Wir kommen also wieder.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Januar 2013
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Sven

Lieber Sven, ein großes Dankeschön für Ihre hervorragende und ausführliche Hotelbewertung. Es freut uns sehr, dass sowohl Ihre als auch die befreundeten Familien Ihren Winterurlaub in unserem Haus genossen haben und dass es uns gelungen ist, sowohl groß als klein ;-) in allen Bereichen zu begeistern. Wir nehmen Sie beim Wort und freuen uns jetzt bereits auf ein baldiges Wiedersehen! Liebe Grüße aus dem schönen Ratschingstal und bis bald, Familie Eisendle & das Alphotel Tyrol – Team