- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Da ich in diesem Jahr bereits zum dritten Mal dort weilte spricht das ja eigentlich für sich. Ich muss aber dazu sagen, das ich die ersten beiden Male ohne Kinder da war und es nur jeweils ein Kurzaufenthalt war. Diesmal war ich mit zwei Kinder im Gepäck und für 1 Woche. Das Zimmer war superschön und gross, das Personal wie immer freundlich und zuvorkommend und beim Essen fand auch jeder immer etwas und superlecker war es sowieso. Leider hatte es sehr wenig Kinder dafür umso mehr Rentner die per Busreise das Hotel "belagert" haben. Ich spreche hier ganz bewusst von belagern weil es für die Kinder nicht lustig war sich unter den ganzen Rentner zu behaupten, die sich in ihrer Ruhe gestört fühlten und die Kinder dementsprechend mit bösen Blicken und permanenten Zurechtweisungen bestraft haben. Sogar im Familienwellnessbereich fühlten sie sich im grössten Recht zu motzen :-O In solchen Massen ist das Schwimmbad und auch der Wellnessbereich an seine Kapazitätsgrenzen gestossen. Im Ruhebereich gabs in beiden Fällen keinen Platz und das kinderfreundliche Hotel war irgendwie plötzlich nicht mehr so kinderfreundlich :-( wobei ich hier ja nicht mal dem Hotel oder den Angestellten einen Vorwurf machen kann. Es lag in diesem Fall tatsächlich an der Klientel selber, das wir uns fehl am Platz gefühlt haben. Die tolle Familiensuite war dann leider auch am falschen Ort wie wir feststellen mussten, da es direkt über dem "Festplatz" war und am Mittwoch Musik und Tanz bis 23.30 Uhr angesagt war. An Schlafen war nicht zu denken da es in unserem Zimmer doch sehr laut war. Dies wäre nur einmal in der Woche so hat mir die Rezeption versichert, was sich dann aber leider als falsch herausgestellt hat weil dann am Freitag gleich nochmals Halligalli angesagt war. Dann zwar "nur" bis 22 Uhr aber meine Kinder waren ja eh schön völlig aus dem Schlafrythmus gehoben :-( Was mir diesmal auch zu denken gab (war ja schon das letztemal ein Thema in anderer Form) ist die Haltung der Tiere. Ich finde es ganz toll, dass ein Hotel Tiere führt (dies war unter anderem auch ein Grund wieso ich das Hotel so toll fand) was ich aber gar nicht toll finde ist, wenn den Tieren nicht die notwendige Zuwendung zuteil wird. Es hatte mehrere Meerschweinchen die waren ganz offenkundig krank, sprich litten unter Räude. Was mich nicht weiter wundert, Hautkrankheiten durch Parasiten und Pilze sind Faktorenerkrankungen, die hauptsächlich bei Stress, schlechter Haltung und Pflege, magelhafter Fütterung und unzureichender Hygiene auftreten. Die Schweinchen hatten keinerlei Heu, Stroh oder sonstwas um sich zu verkriechen und der Stall ist ja doch draussen und es hat in der Woche auch mal geschneit. Meine Kinder waren entrüstet über die Haltung und auch ich fand dies sehr bedenklich. Was ich auch schräg fand war das Angebot beim Kinderprogramm mit dem Fischen. Das war eine Blitzaktion von nicht mal 5 Minuten pro Kind. Da wurde Schinkenwurst an den Haken gehängt, die Fische haben sofort zugebissen, danach totgeschlagen, gemessen und das wars. Also mir ist das Fischen in anderer Erinnerung. Fazit: Das Hotel ist toll, das Personal ist freundlich, das Essen feudal aber wir unterstützen keinen Betrieb der Tiere als Magnet benutzt und sich dann nicht richtig um sie kümmert. Und als Familienhotel an und für sich hat sich das Hotel in unserem Fall einfach nicht bewährt aufgrund der mangelnden Kinder und der gegensätzlichen Klientel :-) Wir haben es jetzt gesehen und ziehen weiter.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut