Wibke (46-50)
Verreist als Paar • August 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
DER POOL und das DINNER - sonst Durchschnitt

Hochpreisiges Panoramahotel mit außergewöhnlichem Pool aber einigen Fragezeichen. Viel Geld für ein zwar sehr gutes, aber nicht außergewöhnliches FR sowie außergwöhnliches aber überdimensioniertes Dinner.

• Gut
  • Wir hatten ein Belvedere Zimmer: modern, groß mit Balkon (allerdings nur Sitzstühle auf selbigem) und man musste weite Strecken zurück legen zum Restaurant (hat uns nicht gestört, muss man nur wissen). Die Dusche hat lange gebraucht, um warm zu laufen, was wir entsprechend gemeldet haben). Hochwertige Bettwaren mit diversen Kissen und eine Vollausstattung im Badezimmer (inkl. Bodylotion).

• Das Frühstück war recht gut inkl. Saft/Smoothie-Bar. ABER: die Wurstauswahl kam etwas supermarktmäßig rüber ("geschichteter Aufschnitt" von der Stange) und die Käseplatte war leider eher profan - komisch eigentlich, da die Käseauswahl am Abend außergewöhnlich gut war). Das Nachmittagsbuffet ist recht gut: viel Salat, 2 Suppen und ein warmes Pasta Gericht, allerdings nicht mit dem Abendessen vergleichbar. Das 6-Gänge-Abendmenü ist sehr gut und mit Aufwand betrieben. Für Weinliebhaber gibt es eine wunderbare Selektion. Aber insgesamt zuviel.

• Gut
  • Am ersten Abend konnte uns die Speisekarte nicht erklärt werden. Leider kein Serive im Liegebereich beim Außenpool. Wir haben uns den Prosecco im To Go Kaffeebecher mit genommen, was für ein solches Hotel merkwürdig anmutet.

• Gut
  • In wunderschöner Alleinlage oberhalb Olang gelegen. Fährt man ein Stück weiter, kann man entweder per Lift zum Kronplatz oder aber per pede zum Piz de Perez (800 hm einkalkulieren für die Wanderung inkl festem Schuhwerk). Nicht weit zum Pragser Wildsee, ABER: unbedingt früh oder spät dorthin fahren, da der PKW Verkehr unterbunden wird von 10-15:00 un die dann eingesetzten Pendelbusse 6 EUR pro Person kosten. Außerdem ist es zu Stoßzeiten unschön voll, selbst auf dem knapp 1 Std andauernden Rundweg um den See. Wer auf alpine Hochwanderungen steht, wird eher enttäuscht, da es kaum Lifte gibt (ausser zum Kronplatz) und man also weiter fahren muss.

• Gut

Toller Außenpool: 25m lang und auf satte 32° beheizt. Zum "echten" schwimmen eigentlich zu warm aber zum abhägen optimal inkl. pittoresker Aussicht ins Tal und auf/in die Berge. Viele Saunen und weitere Pools bei Bedarf. Gute Lage zum Pragser Wildsee, zum Pic de Perez, aber sonst eher weiter fahren zum richtigen Wandern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im August 2019