Patricia(31-35)Schweiz
Vor 21 Jahren • Verreist als Paar im März 2005
Super Hotel mit köstlichem Essen

Das Hotel ist recht neu und sehr schön und gemütlich eingerichtet mit hellem Holz und roten Teppichen im Hauptbereich. Wir haben uns von anhin sehr wohl gefühlt. Es hat viele verschiedene Suiten, die in verschiedenen Farbtönen gehalten sind ( z.B. Gletscherbachsuite mit Himmelbett + gelben Tönen, Romantiksuite mit Himmelbett und apricotfarbenem Teppich, 1001-Nacht Suite mit blauem Teppich, usw. ) Es hat somit für jeden Geschmack etwas dabei, natürlich auch "normale" Doppelzimmer, die etwas kleiner sind, aber auch sehr gemütlich und heimelig eingerichtet sind. Wir hatten 3/4-Pension inkl. Frühstücksbuffet, Kuchenbuffet am Nachmittag und Abendessen gebucht. Von der Gästestruktur her hatte es ca. 90% Deutsche und zwei, drei Österreicher + Italiener, wir waren die einzigen Schweizer. Das ist wohl so zu erklären, dass die Deutschen immer dort sind, wo das Preis-, Leistungsverhältnis stimmt, und das kann man von diesem Hotel 100% behaupten. Empfehlungen haben wir ja schon oben gemacht betr. Skigebieten, Ausgangsmöglichkeiten, Zimmer, etc. Am besten besucht man die Homepage des Hotels, www.alpinroyal.it, dort hat's auch viele Infos zum HOtel und der Umgebung.

• Wir waren in der Gletscherbach-Suite, welche 48 m2 gross war, mit einem Zusatzzimmer und Zusatzbett. Das Zimmer war sehr romantisch eingerichtet mit grossem Himmelbett, gelbem Teppich, Whirlpool im Badezimmer. Einen Balkon hatten wir auch, bei -18° haben wir den jedoch nicht benutzt.

• Wir haben noch nie so gut gegessen in einem Hotel, allein wegen der guten Küche würden wir sofort wieder dorthin fahren. Die Speisen waren wirklich ganz köstlich und wunderschön angerichtet, wir haben uns jedesmal auf's Abendessen gefreut. Der Koch ist spitze, er hat scheinbar auch schon ein paar Preise gewonnen. Es gab jeden Abend ein Salatbuffet als Vorspeise und dann ein 4-Gang-Menü, somit 5-Gänge. Ich hatte anfangs Bammel vor diesem vielen Essen und habe extra Magentabletten mitgenommen, weil ich vielfach Probleme mit dem Essen habe im Urlaub, diese habe ich jedoch nie gebraucht. Die Küche war sehr leicht, kein Fett, keine blähenden Zutaten, super gekocht.

• Gut
  • Das Personal war uns gegenüber sehr freundlich und hilfsbereit, das fing bereits beim Check-In im Hotel, wo wir sehr freundlich empfangen wurden. Auch das Servicepersonal beim Essen war freundlich und zuvorkommend. Sehr nett, kompetent und sympathisch waren auch die zwei Damen, die für die Massage und Kosmetik zuständig waren. Die Zimmer waren immer sauber gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel ist ein bisschen ausserhalb von St. Johann gelegen. Nach Steinhaus, wo das Skigebiet Klausberg liegt, benötigt man ca. 3 Minuten mit dem Auto, etwa 15 Minuten zu Fuss. Das Skigebiet ist klein, die Pisten sind jedoch sehr gut prepariert und es hat ganz urchige Hütten ( z.B. die Schnaps- und Speckalm auf der Piste ) und auch zwei Aprés-Ski Hütten unten bei der Talstation, wo man auch am Abend feiern kann. Ein weiteres Skigebiet ist der Speikboden, der ca. 15 Minuten mit dem Auto weg ist, dieses Skigebiet ist einiges grösser. Auch dort hat's unten bei der Talstation eine Aprés-Ski Bar. Das grösste Skigebiet in der Gegend ist der Kronplatz, ca. eine halbe Stunde mit dem Auto. Wir hatten für EUR 150.00 einen Wochenskipass gelöst, damit konnte man einmal im Kronplatz skifahren und fünfmal in den beiden anderen Skigebieten. Das lohnt sich auf jeden Fall. Es gibt auch einen Skibus, den man benützen kann zum Klausberg + Speikboden, aber man findet problemlos Parkplätze bei den Talstationen, somit haben wir den Skibus nie benutzt.

• Gut

Da wir in unserer Suite einen Whirlpool hatten, haben wir die Wellnessanlage praktisch nie benutzt. Wir waren zwei-dreimal schwimmen im Pool, aber die Saunaanlage haben wir nie benutzt. Die Poolanlage ist sehr schön gemacht, mit Mosaiksteinen am Boden, kleinen Lichtlein an der Decke und beruhigender Hintergundmusik, wir waren jeweils vor dem Frühstück schwimmen und da hatte es noch keine Leute, das haben wir sehr genossen. Es gab noch eine kleine Massage, Bäder- und Kosmetikabteilung mit einer Masseurin + einer Kosmetikerin, die waren beide sehr gut. In Sachen Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel gab's nur eine Bar, welche jedoch immer früh geschlossen war. Wenn man am Abend was erleben will, kann man nach Steinhaus gehen oder fahren und den Hexenkessel oder die Aprés-Ski Bar bei der Talstation besuchen.

Preis-Leistung