Andrea(26-30)Österreich
Vor 21 Jahren • Verreist als Paar im Februar 2005
Nie wieder!

Das Hotel ist neu und in gutem Zustand. Die Eingangshalle ist sehr ansprechend, ebenso der große Speisesaal. Verpflegung: 3/4 Pension, d.h. Frühstück, Nachmittagsbuffet, Abendmenü oder Buffet. Gäste kommen aus Deutschland, Österreich und Italien. Das Ahrtal ist ein Paradies für Schitourengeher (Hohe Tauern, Weißenbach), Langläufer (super Loipen in Kasern) und Winterwanderer. Schigebiet Kronplatz bei Bruneck ist zu empfehlen, aufgrund des vielen Kunstschnees waren die Pisten aber sehr eisig. Tipp für Schitourengeher: Drei-Zinnen-Umrundung Und nun zu dem Grund, warum uns dieses Hotel nie wieder sieht: Da meine Haarfarbe nach dem Schwimmen etwas am Kragen des Bademantels abfärbte, wurden uns stillschweigend 25 Euro auf die Hotelrechnung gesetzt. Beim Bezahlen der Rechnung wurden wir nicht einmal darauf hingewiesen. Als ich die Rezeptionistin darauf ansprach und erklärte, dass die Farbe beim Waschen problemlos herausgeht, zeigte sie sich sehr uneinsichtig und unfreundlich. In einem 4,5 - Sterne Hotel erwarte ich mir etwas anderes!

• Zimmer waren schön und gut ausgestattet (TV mit Internetzugang, Pay-TV, Hotelkanal, auch die Zimmerrechnung konnte immer aufgerufen werden). Es war aber auch im Zimmer relativ kalt und das ist im Winter nicht besonders angenehm!

• Gut
  • Essen ist in diesem Hotel TOP - haubenverdächtig!!! Super Frühstücksbuffet und Nachmittagssnack (hier musste man allerdings schon früh da sein, sonst war nichts mehr da!) Das Abendessen (Buffet oder Menüwahl) war jeden Tag einmalig. Schmackhaft, toll für's Auge und nicht zu viel, ein Genuss! Sehr gute Weinauswahl. Gestört hat mich, dass im Poolbereich für Softgetränke extra zu zahlen war und auch der Kaffee am Nachmittag war nicht inklusive (obwohl es im Hotelprospekt anders geschrieben steht!)

• 6 Sonnen würde das Servicepersonal und die Küchenmannschaft bekommen, sehr zuvorkommend und immer freundlich. Unser Zimmer wurde immer recht sauber gemacht, lediglich im Bad wurde meiner Meinung nach selten Staub gewischt (Handtuchtrockner!). Eine Dame an der Rezeption hat mir den Urlaub ziemlich vermiest, dazu aber später.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb von St. Johann, zu 2 Schigebieten ist es nicht weit, es verkehrt regelmäßig ein Schibus, den wir aber nicht genutzt haben, weil wir Schitourengeher sind. Ein kleines Lebensmittelgeschäft befindet sich in unmittelbarer Nähe.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Vom Wellnessbereich waren wir sehr enttäuscht: Poolbereich wirkte auf mich kalt und lieblos eingerichtet. Viel zu wenige Liegen! In der Sauna und im Liegeraum war es eiskalt, aus der Lüftung kam kalte Luft! Auch nach mehrmaligen Beschwerden wurde nichts dagegen unternommen. Man konnte sich hier zum Ruhen praktisch nicht aufhalten.

Preis-Leistung