Das kleinere Alpino Atlantico von den insgesamt 3 Hotels, liegt in himmlischer Ruhe etwa 350m abseits des Sporthotels Galosol. Auch wenn das Frühstücksbuffet im Galosol reichhaltiger ist, so kann es nicht mit der Ruhe und dem direkten Meerblick im Alpino konkurrieren. Beim Schlafen mit offenem Fenster ist Meeresrauschen zu vernehmen, einfach unbeschreiblich. Die Zimmer sind sauber und funktionell, der Zimmerservice täglich und gründlich. Vornehmlich sind deutschsprachige Gäste, im Alter von Mitte-Ende 20 bis über 70 Jahre zugegen. Bei gebuchter Halbpension, ist das abendliche reichhaltige Buffet im Galosol einzunehmen. Auch hier ist man immer von einer ruhigen Atmosphäre umgeben, mit dem Blick auf´s Meer. Die Bedingungen sind stets freundlich und hilfsbereit. Einfach erholen!!!
siehe oben Alles sauber, teilweise funktional.
Es gibt drei oder vier verschiedene Restaurants, in denen man essen gehen kann. Wenn man HP gebucht hat, konnte man sich am Vortag für ein Dine around eintragen lassen, soll heißen, man bekam 16€ für die anderen Restaurants gutgeschrieben ( Fischrestaurant, Pfannkuchenhaus, Pizzeria), hab ich aber nie genutzt.
siehe oben Hotel allgemein Allerdings möchte ich in keinem Fall die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft von der super-lieben Birgit aus dem Spa-Bereich des Hotel Galosol unerwähnt lassen: Ich kam mit einem mulmigen Gefühl als Alleinreisende in das Hotel, ohne zu wissen, was mich erwartet. Dann bin ich direkt am ersten Tag Birgit in die Arme gelaufen, die sich meiner angenommen hat. Zusammen mit Ihr hab ich dann mein Wunschpaket geschnürt, um dem Arbeitsstress- und Alltag zu entfliehen, das hieß, sie hat mir Kontakte zum Wandern organisiert -Danke Dir Thomas- über den wir dann auch mit mehreren Mädels die Möglichkeit zum Paragliding bekamen- Birgit´s Team bietet unterdessen die tollsten Möglichekeit zum Entspannen, bei Shiatsu-Massagen (Fernando ist ein Könner im Durchkneten), bei Akupuntur, oder diversen anderen Anwendungen an. Sie vermittelte auch schnell Kontakt zu anderen alleinreisenden Mädels, so dass sich niemand alleine durch ihren Urlaub schlagen musste. Kurzum, Birgit ist die gute Seele im Hause :-)
Alle Hotels liegen direkt am Meer, wobei man nicht einfach so ins Meer gehen kann, dafür ist ein Hoteleigener Meereszugang vorhanden, den man per Lift erreichen kann. Für alle, die lieber einen Pool bevorzugen, so gibt es einen neben dem Meereszugang, sowie im einen Indoorschwimmbad und einen Außenpool im Galosol. Der Flughafen liegt etwa 20 km entfernt und ist per Abhol- und Bringservice bestens zu erreichen. Direkte Einkaufsmöglichkeiten bieter der Sparmarkt die Straße runter, oder ein Mini-Market direkt neben dem Hotel. Gute Busverbindungen, gerade zur Hauptstadt Funchal, sind durch die Bushaltestelle in 20m Entfernung zum Hotel gegeben. Im Hotel kann man diversen Ausflüge buchen, lasst Euch überraschen :-)
- Wellness
- Sport
Da ist für jeden was dabei!!! Einfach fragen Die drei Saunen im Galosol (Bio-, finnische und Dampfsauna) hatte ich meistens zur alleinigen Nutzung, alles super sauber.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |