Jörg (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schönes Hotel in ruhiger Lage

Gut

Das Hotel ist ein kleines ruhiges Nebenhaus vom ca. 500m entfernten Haupthaus Galoressort. Im Alpino selbst gibt es nur einen Frühstücks- und einen Aufenthaltsraum. Bar, etc. sind nicht vorhanden. Das Haus macht insgesamt einen sehr sauberen Eindruck. Parkplätz sind direkt vorm Hotel ausreichend vorhanden. Ohne Mietwagen geht eigentlich nichts. Must have. Inn & Art Cliffrestaurant. (200m vom Alpino entfernt) - Top Restaurant mit super Ambiente/Terrasse und normalen Preisen. Atlantik Fischrestaurant (Im Galloressort Haupthaus) - Sehr gutes Fischrestaurant mit Atlantikblick und normalen Preisen. Schweinehaus (An der Hauptstrasse nach Canico. 400m vom Alpino) - Sehr gutes Ambiente und Essen für normale Geldbeutel. Klenk´s Restaurant (An der Hauptstrasse nach Canico. 700m vom Alpino) - Gutes Essen (Teils deutsche Küche) für normale Geldbeutel.

• Gut
  • Wir waren im Obergeschoss (2.OG) des Alpino Allantico untergebracht. Sowohl Bad als auch Zimmer sind groß, schön eingerichtet und geräumig. Vom Balkon hat man einen super Ausblick auf den nur einen Steinwurf entfernten Altantik. Trotz des sehr guten Gesamteindrucks fällt auf, das die Zimmer etwas verwohnt sind und hier und da etwas Farbe von Nöten ist. Wegen der Aussicht sind die Zimmer im 1. und 2. OG zu empfehlen.

• Da wir nur Übernachtung mit Frühstück gebucht hatten (Büffethasser) kann nur das Frühstück bewertet werden. Das Frühstück kann nicht als opulent bezeichnet werden, war für uns aber ausreichend. Wurst, Käse, Müsli, Eier, Obstsalat, etc. waren ausreichend vorhanden und wurden auch regelmässig aufgefüllt. Die Speisen waren qualitativ in Ordnung. Positiv war die Möglichkeit des Frühstückens auf der super Frühstücksterrasse mit Blick auf den Atlantik. Negativ war der katastrophale Orangensaft (oder was es auch immer sein sollte) Da sich im Ort zahlreiche gute und auch günstige Restaurants befinden würden WIR jederzeit Übernachtung mit Frühstück empfehlen. Die Restaurants sind in aller Regel sehr gut und bieten vorwiegend lokale, traditionelle Speisen an. Sowohl Fleisch- und Fischgerichte sind sehr zu empfehlen. Die Portionen sind in aller Regel mehr als Ausreichend. Für ein durchschnittliches Abendessen (2 Aperitif (Madeira 3 €), Vorspeise (5-10 €), Hauptspeise (10-20 €), Flasche Wein (12-20 €) für 2 Personen bezahlt man in Summe im Durchschnitt ca. 60 EURO.

• Gut
  • Im Hotel sprechen fast alle deutsch. Das Personal war sehr bemüht und freundlich. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Zusätzliche angebotene Serviceleistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen.

• Das Haus liegt in einer ruhigen Sackgasse direkt auf einer klippe oberhalb des Atlantiks. Zum Felsenschwimmbad des Galoressort sind es ca. 5 Minuten Gehzeit. Zum Flughafen beträgt die Fahrtzeit ca. 20 Minuten. Zum nächst grösseren Ort Canico behtägt die Fahrtzeit ca. 5 Minuten. Die Gehzeit (da sehr steil Bergauf) beträgt ca. 30 Minuten. In Canico de Baixo selbst gibt es nur ein Paar kleinere Geschäfte und Restaurants. Ansonsten ist relativ wenig los.

• Wellness
    • Sport

Im Felsenschwimmbad kann kostenlos gebadet werden. Strandtücher stellt das Hotel kostenlos zur Verfügung. Ansonsten haben wir im Galoressort nur den abendlichen Absacker im Caporeira Pub genossen. Mit Blick auf den Atlantik kann man es sich bei sehr freundlichem Service und lokalen Getränken gut gehen lassen :-). Da wir ansonsten fast nur zum Wandern auf Madeira waren können wir die anderen angebotenen Freizeitmöglichkeiten nicht beurteilen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness