Ein kleines Hotel mit gerade mal 26 Zimmern. Im guten Zustand, nur wenige Jahre alt. Gepflegt und sauber. Bei unserer Woche Aufenthalt fast nur deutsche Gäste zwischen 35 Jahren und geschätzten 65 Jahren Alter. Keine Kinder, aufgrund der fehlenden Enrichtungen (Pool etc.) auch nicht unbedingt für Familien geeignet. Rezeption nur in der Woche für einige Stunden geöffnet, ansonsten ist Ansprechpartner das ca. 350 m entfernte Hotel Ondemar, dessen Einrichtungen mit genutzt werden können. Empfehlenswert ist ein Mietwagen für ein paar Tage um die schöne Insel zu erkunden und um EInkaufsmöglichkeiten in der nahen Umgebung zu nutzen bzw. Restaurantbesuche zu ermöglichen. Die erste Märzwoche war als Reisezeit für uns optimal, meistens zwischen 19 und 22 Grad, nur einmal Regen am Abend. Festes Schuhwerk für die unbedingt durchzuführenden Levada-Wanderungen sind sehr empfehlenswert! Für unser Handy hatten wir immer Netz, allerdings empfiehlt sich die "AUS" Taste für einen wirklich erholsamen Urlaub.... Viel Spaß!
Gebucht war ein normales Doppelzimmer, bekommen haben wir eine der drei Junior-Suiten. Sehr schöne, inseltypische Ausstattung, doppelte Größe eines normalen Doppelzimmers, sehr großes Bad mit Eckbadewanne, separater Dusche, 2 Waschbecken etc. Deutschsprachige TV-Programme, Zimmerservice immer unaufdringlich und zur vollen Zufriedenheit.
Wir konnten in unserer Urlaubswoche zum Frühstück immer draussen auf der Terrasse sitzen mit fantastischem Blick auf das Meer. Einfaches, aber vollkommend ausreichendes Frühstück, mit verschiedenen Brotsorten, Rührei, gekochten Eiern, Käse, vier verschiedenen Marmeladen, Müsli, Säften, frisches zubereitetes Obst (Mango, Ananas, Melone, Papaya, Weintrauben etc.) in Form von Obstsalat, Kuchen usw. Sehr nette Service-Dame. Ansonsten können die Restaurants der dazugehörigen Hotels Ondemar und Golomar (250 - 350 m Entfernung) genutzt werden. Auch bei einer evtl. gebuchten Halbpension wird das Abendessen im Hotel Ondemar eingenommen. Das würden wir aber nicht empfehlen, wir haben das Buffet einmal ausprobiert: Die Speisen waren zwar lecker, aber es wurde gegen 21. 00 Uhr nichts mehr nachgelegt, die Optik der Speisen war nicht (mehr) sehr ansprechend, der Nachtisch "geräubert" ohne nachzulegen. Da sind 22 Euro pro Person ohne Getränke einfach zu viel! In der nahem Umgebung des Hotels gibt es genügend Möglichkeiten sehr gut und preiswert essen zu gehen. Übernachtungen mit Frühstück ohne HP ist empfehlenswert!
Check-In selten so nett und familiär erlebt, unsere Reisegruppe wurde nicht in der Rezeption empfangen sondern in einem separaten Aufenthaltsraum in netter Atmospähre. Fast überwiegend wurde Deutsch gesprochen. Leider kein Shuttle-Bus nach Funchal, wie bei anderen Hotels oft im Service enthalten.
Sehr ruhige Lage, in der direkten Nachbarschaft fast nur Privathäuser. Direkt an der Klippe, toller Ausblick auf das Meer. Bushaltestelle nach z. B. Funchal in ca. 300 m Entfernung. Ausreichend Parkplätze für Mietwagen direkt am Hotel. Guter Ausgangspunkt um die schöne Insel zu erkunden. Im Ort selber nur zwei überteuerte Minisupermärkte.
- Wellness
- Sport
Im Alpino ist ausser einer Sauna nichts vorhanden. Aber Wellness Bereich im Ondemar kann mitbenutzt werden. Auch die Meeresschwimmbadanlage des Golomar kann kostenfrei benutzt werden. Dafür absolute Ruhe in der von den Gästen kaum benutzen sehr schönen Gartenanlage. Liegestühle vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im März 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |