Sehr schönes, kleineres Hotel (ca. 20 Zimmer). Nur Frühstück buchbar. Gästestruktur gemischt - von jung bis älter, Paare mit und ohne Kinder, Singles ... Wir hatten ein Zimmer im Neubau. Alt- und Neubau gehen in einander über (sehr gut gelöst). Hotel verfügt über einen sehr schönen Eingangsbereich, in dem man sich auch gut aufhalten kann. Hotel ist behindertengerecht (ebenerdiger Eingangsbereich, Aufzug). Die Angaben und Fotos auf der Homepage des Hotels entsprechen den Gegebenheiten. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wir waren in diesem Jahr schon zum zweiten Mal im Burggräfler und kommen im nächsten Jahr bestimmt wieder.
Wir hatten ein Zimmer im Neubau, ca. 40 qm groß mit einem sehr gut ausgestatteten Badezimmer (Dusche, Fön, Kosmetikspiegel). Die Bettwäsche wird zweimal wöchentlich gewechselt, Handtücher für Sauna/Spa täglich und die übrigen Handtücher bei Bedarf (wenn gewünscht auch täglich). Man kann fast alle deutschsprachigen Programme per SAT empfangen. Safe und Telefon sind ebenfalls vorhanden. Einrichtigung und Sauberkeit sehr gut. Couch ausziehbar für zwei Personen. Bademäntel können ausgeliehen werden. Das Hotel ist nicht hellhörig.
Das Frühstücksbuffet ist hervorragend. Frisches Obst (mehrere Sorten), riesige Brot- und Brötchenauswahl, verschiedene Sorten Käse, Wurst und Marmelade. Besondere Schmankerln wie: gefüllte kleine Paprika, Oliven, Südtiroler Spezialitäten ... Gekochte Eier, Rühreier mit Speck, sehr viel Auswahl in der Müsliecke, verschiedene Teesorten. Kaffee, Kakao, Milch etc. so viel man möchte. Abends kann man im Hotel essen (kleinere Speisekarte), auch sehr gut. Abends kann man gemütlich auf der Terasse, in der Bauernstube oder im Eingangsbereich sitzen und einen "Absacker" trinken. Das Hotel verfügt über eine gute Getränkeauswahl; die Preise sind in Ordnung.
Familie Matscher und alle Mitarbeiter sind sehr nett, zuvorkommend und hilfsbereit. Jedes Familienmitglied ist immer bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. An der Rezeption wird per Aushang über die "Events" der Umgebung informiert. Familie Matscher gibt auch Tipps für Wanderungen. Während wir beim Frühstück waren, wurde unser Zimmer gereinigt. Das Hotel verfügt über einen Tennisplatz, Benutzung kostenlos! Es gibt einen Internet-Point (kostenpflichtig), eine große Auswahl an Büchern und Spielen. Im Eingangsbereich werden täglich mehrere Tageszeitungen ausgelegt, Zeitschriften gibt es im Frühstücksraum. Das Hotel bietet auch Massagen und Kosmetikbehandelungen an; Termine erhält man kurzfristig an der Rezeption. Die Massagen sind sehr gut.
Das Hotel liegt sehr ruhig am Ortsrand von Tisens. In einiger Entferung befindet sich ein Campingplatz mit Schwimmbad, was überhaupt nicht stört. In den kleinen Ort Tisens sind es ca. 10 Gehminuten. In Tisens gibt es zwei Restaurants, ein Cafe und eine Pizzeria. Die Pizzeria ist super; alle Pizzas, Pasta und sonstiges, was wir probiert haben, war suuuuper lecker; das hausgemachte Tiramisu hervorragend. Falls man mit mehreren Personen zum Essen geht, sollte man vorher reservieren. Preis/Leistung ist in Ordnung. Es gibt einen öffentlichen Bus von Tisens über Lana nach Meran. Ein kleiner Einkaufsladen ist vorhanden, ebenso eine Touristeninformation.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über ein Hallenbad, einen Badeteich und einen kleinen Spa-Bereich mit Dampfbad, Sauna, Kneippgang und Wärmekabine. Saunabetrieb täglich ab 14. 30 Uhr, bei schlechtem Wetter ab 13. 30 Uhr. Der Spa-Bereich ist zwar kein, aber ausreichend. Direkt vom Hallenbad und Spa-Bereich aus kann man auf die Liegewiese gelangen. Hier gibt es ausreichend Liegen und Sonnenschirme.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |