Bernd (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Perfekte Kombi = Alter Hafenspeicher und Stralsund

Heutzutage hat man ausreichend Möglichkeiten, sich vorab per Internet zu informieren, so auch über dieses Hotel. Die Bewertungen haben uns neugierig gemacht und so haben wir uns für das Aparthotel Alter Hafenspeicher entschieden. Und diese Entscheidung nicht bereut. Das Zusammenspiel von "Alt" und "Neu" ist immer wieder faszinierend und hier eindrucksvoll zelebriert. Ein Tipp vorab: Das im Zimmer ausgelegte "Speicher ABC" beantwortet 95% aller Fragen bezüglich des Hotels und diese eine A4-Seite hat man schnell gelesen. Dann braucht man z.B. nicht lauthals nach dem Internet-Passwort krakelen ;-) Wir werden zwar leider nicht mehr so schnell nach Stralsund kommen, aber wenn, wird der Alte Hafenspeicher definitiv wieder 1. Wahl sein. Uns hat's sehr gut gefallen. Und nochmal der Tipp: Informationen über dieses Hotel gibt's ausreichend auf der Homepage und später dann auf dem Zimmer im Speicher-ABC. Erst lesen, dann reden. Weiter-Empfehlung ?? Definitiv JA :-)

• Gut
  • Wir hatten ein "Sundblick"-Zimmer. Ausstattung wie im Internet beschrieben, somt gab's keine Überraschung. Das Bad design-ig, das Zimmer zweckmässig. Minibar, Sat-TV, Aussicht gen Rügen . . . minimal aus'm Fenster gelehnt konnte man auch die Gorch Fock sehen :-)

• Wir hatten leider das Pech, dass an zwei Abenden unseres 3-Nächte-Trips das Bistro geschlossen hatte. Am letzten Abend durften wir dann den hervorragenden Speicherteller genießen, 1x die Fisch- und 1x die vegetarische Variante . . . oberlecker !!!! Zitat meiner Frau, die durch das kleine Fenster in die Küche sehen konnte: Ui, der schneidet das Gemüse frisch zu, nix Tiefkühl. Schade, dass ich die Fleisch-Variante nicht mehr testen konnte. Das braune Beugs ist übrigens eine Empfehlung ;-) Über das Frühstück: Verschiedene Brötchen und Brotsorten, eine Müsli-Ecke, Wurst, Käse, Süßes, Eier (auf Wunsch gerührt oder gespiegelt) . . . was will man mehr ?!?!

• Wir wußten, dass der Alte Hafenspeicher als Aparthotel geführt wird. Man wird im Internet und im Speicher-ABC auch darauf hingewiesen. Somit war uns klar, dass die Handtücher nicht täglich gewechselt werden (machen wir zu Hause übrigens auch nicht). Trotzdem fragte uns die Dame des Hauses, ob sie wechseln soll. Wir waren sehr zufrieden mit den im Hotel fleißigen Leuten. Natürlich waren der Koch und die junge Dame beim Frühstück freundlich und zuvorkommend zu uns. Lag aber womöglich auch daran, dass wir freundlich zu den beiden waren. Und wenn man freundlich nach einer großen Kanne Tee fragt, bekommt man die auch mit einem Lächeln überreicht (und am nächsten Tag sogar automatisch ;-).

• Die Lage direkt am Hafen ist genial. Ozeaneum in 2min zu Fuß, Altstadt in ca. 5min zu Fuß, Nautineum in ca. 25min zu Fuß. Mehr als großzügige Auswahl von Lokalitäten, Bars u.ä. in nächster Nähe. Auch der in einer Bewertung erwähnte "Früh-Morgen-Zug" machte seine Aufwartung :-) aber zum Leben gehört halt auch Arbeit.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife