Das Hotel ist sehr sauber und modern eingerichtet. Man kann auf die Bilder im Internet vertrauen! Für unsere Reise war es perfekt geeignet. Mit dem Hotel-Shuttle konnten wir in das Zentrum von Funchal fahren. Von dort aus waren viele Unternehmungen möglich. Und auch eine kleine Badebucht ist in der Nähe. Wir hatten allerdings extra ein Deluxe Zimmer mit Meerblick gebucht und waren etwas enttäuscht über die Aussicht. Zwar war das Meer direkt vor uns, allerdings waren wir nur im dritten Stock. So versperrten die Hotels vor uns die schöne Sicht auf das Meer! Der Pool (sowohl innen als auch außen) ist eher klein, was mich aber nicht gestört hat, da ich kein Pool-Fan bin und nur einmal kurz drin war. Für einen reinen Dpa-Urlaub und nur Aufenthalt im Hotel würde ich das Alto Lido daher nicht empfehlen.
Sehr sauber und das Deluxe Zimmer schön groß, mit Sofa. Tägliche Reinigung etc. Nur Schade, dass die Meerblick Sicht nicht so gegeben war, obwohl wir extra deshalb ein Deluxe Zimmer mit Meerblick gebucht hatten.
Wir hatten Halbpension Plus. Sehr vorteilhaft, da man für die Getränke zu dem Abendessen nicht extra zahlen musste. Frühstück: Buffett, große Auswahl, alles da was man braucht. Müsli und Cornflakes - Käse/ Wurst - Marmelade - frisches Obst - Rührei/Ei - Brot - Toast - Brötchen etc. Der Kaffee ist nicht der beste, aber in Ordnung. Sehr toll auch, dass viele verschiedene Säfte angeboten werden. Das Frühstück ist jeden Tag gleich, aber mir fällt auch nicht ein, was man ändern sollte. Mein Freund meinte, Seitenwürstchen fehlen, da es nur englische Würstchen gibt ;) Abendessen: Abwechslungsreiches Buffett. Qualität gut. Als Vegetarier allerdings mit Einschränkungen verbunden. Es gibt viel Fisch und Fleisch, nahezu in jedem Salat ist Schinken oder ein Fisch enthalten. Das war schade!
Sehr höflich und zuvorkommend. Behilflich bei fragen. Größtenteils auf Englisch, aber auch einige Deutsch ENtnisse vorhanden.
Das Hotel liegt wie die meisten am Rande von Funchal. Dank des Hotel-Shuttle Bus ist man schnell im Zentrum. So kommt man auch ohne Mietwagen (für etwa eine Woche) gut klar. In Funchal kann man mit Bussen zu Wanderungen fahren, die Stadt anschauen, den Botanischen Garten etc. Die schönsten Wanderungen allerdings erreicht man schlecht mit den öffentlichen und muss sich (wenn man keinen Mietwagen hat) an eine Tousistinfo wenden. Ein Reiseführer lohnt sich! Schade war, dass man den Shuttlebus vom Hotel immer vorher buchen musste, so hatte man keine Möglichkeit spontan zu sein und mal doch früher oder später zum Hotel zurückzufahren. In der Nähe des Hotels ist auch eine kostenpflichtige und eine nicht kostenpflichtige Badebucht. Beide steinig, aber das Meer ist wunderschön! Es empfiehlt sich Badeschuhe mitzunehmen. Meiner Meinung nach ist die Gegend nicht geeignet für einen reinen Badeurlaub. Aber als einzelnen Erholungstag oder auch mal vor bzw. nach den Ausflügen optimal.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool Anlage nur klein, aber wer nicht ständig am Pool liegt, den stört das nicht. Abends oder morgens zum "kurz" reinspringen bestens geeignet. Habe ansonsten keine Angebote genutzt, aber es waren einige vorhanden (Sport bzw. Joga, Massagen). Das Fitnesstudio ist klein, es sind fast nur Kardiologie Geräte vorhanden.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Sarah |
Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank, dass Sie unsere Gäste waren und sich Zeit für eine Bewertung genommen haben. Wir haben uns sehr gefreut, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Umso mehr bedauern wir, dass Sie mit Ihrem Zimmer nicht ganz zufrieden waren. Wir hoffen wir dürfen Sie bald wieder einmal bei uns willkommen heißen. Mit freundlichen Grüßen, Das Management