Das Hotel war für unsere Woche in Funchal insgesamt gut. Die Zimmer waren sauber, der Ausblick vom Balkon (seitlicher Meerblick) super, auch die generelle Einrichtung war gut und gepflegt. Der Außenbereich mit Pool und Bar war ebenfalls toll, bot genügend Platz und guten Service.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Das Zimmer war in sehr gutem Zustand, es bot viel Platz und ein gemütliches Bett. Der Ausblick vom Balkon Richtung Meer war toll. Trotz Straßennähe war es ruhig. Lediglich der Schrank hätte für die Woche mehr Stauraum/Fächer bieten können.
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackEher gut
Das Frühstücksbuffet bot grundsätzlich viel Auswahl – von warmen Speisen (Eier in allen Varianten, Speck, Würstchen ...) bis hin zu versch. Aufschnitten, Obst, Gemüse, Joghurt, Müslis und Süßspeisen oder auch Sekt war alles dabei. Für Gluten- und laktosefreie Produkte gab es einen separaten Bereich. Allerdings war nicht wirklich Abwechslung vorhanden – Wurst und Käse waren fast jeden Tag gleich und auch nicht besonders ansprechend. Der Kaffee aus den Maschinen war recht bitter.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Bei Fragen standen sie gern zur Verfügung.
- Pool
- Sport
- Kultur & Erlebnis
Viel in der Natur unterwegs gewesen (individuell mit dem Mietwagen) – zum Wandern, Spazieren, Sightseeing. Viele der Wanderpfade sind neuerdings mit Gebühren belegt (vorab online bezahlen!).
- Verfügbarkeit der LiegenGut
- SauberkeitSehr gut
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Der Pool im Außenbereich war in sehr gutem Zustand. Ich kann mir allerdings vorstellen, dass es in der Hauptsaison etwas enger wird. Den Innenpool im Spabereich haben wir nicht getestet, machte aber von außen ebenfalls einen guten Eindruck.
Aktivitäten am Strand
- Strandspaziergang
Das Hotel selbst bietet keinen eigenen Strand – mit etwas Fußweg gibt es aber Naturpools sowie einen Steinstrand. Für einen Sandstrand müsste man eher mit dem Auto unterwegs sein.
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
- Wandern
Das Hotel hat einen Fitnessbereich, den wir allerdings nicht genutzt haben. Wir waren lieber zum Wandern und Spazieren unterwegs, was bei den Bergen und der Natur natürlich super ist.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
In Funchal: Der Tropische Garten Monte Palace ist sehr schön anzuschauen, kostet aber auch 18 € p.P. Ebenso können wir ein Weintasting bei Blandy's empfehlen.
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Das Hotel liegt etwa 2-3 km außerhalb der Innenstadt, ist aber per Bolt, Taxi, Bus etc. gut zu erreichen (oder natürlich zu Fuß). Parkplätze befinden sich in der Tiefgarage nebenan oder in der Straße unterhalb (dort zum Teil auch kostenfrei, wenn man Glück hat) – wir nutzen immer die Straße zum Parken.