Jutta (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2024 • 2 Wochen • Sonstige
Zu unserer vollsten Zufriedenheit

Das Hotel ist zweckmäßig und modern eingerichtet. Das Personal, egal in welchen Bereich, freundlich und hilfsbereit. Die Lage des Hotels für unsere Zwecke ideal. Zu Fuß ins Zentrum und zur Strandpromenade -wo vorhanden - möglich; öffentliche Bushaltestellen in der Nähe. Viermal täglich bietet das Hotel kostenlosen Shuttle nach Funchal hin und retour an. Tiefgaragenplatz bei Verfügbarkeit € 10 / Tag im Hotel möglich. Alternative Parkplätze gibt es vor dem Hotel oder etwas weiter entfernt, für wenige Cents (blau gekennzeichnet); weiß gekennzeichnete Parkplätze sind kostenfrei. Die Hotellage ist ideal für Ausflüge mit dem Mietauto, aber auch als Abholungsort gebuchter Touren; die Transferzeit (+/- 30 Minuten) war kurz. Das Essen (Halbpension: Frühstück und Abendessen) ist sehr vielfältig, reichhaltig und qualitativ sehr gut. Bestellte Frühstückspakete, Abendplatten waren in Ordnung. Wer nur Übernachtung mit Frühstück gebucht hat, wird jede Menge Restaurants, Bars etc. in unmittelbarer Nähe finden. Pool- und Spabereich von uns nicht genutzt, daher keine Bewertung.

• Zimmer zweckmäßig, hell und freundlich eingerichtet. Pflegeleichte Böden, daher hygienischer. Sauber. Es gibt unterschiedliche Zimmerkategorien. Wir hatten mit seitl. MB, auf dem Bk mit 1 Risch und zwei Stühlen, Wandtrockner für Handtücher vorhanden. Matratzen sind eher hart.

• Der Speisesaal ist sehr groß und Tische und Stühle sind sehr eng gestellt. Jedoch durch die langen Restaurantöffnungszeiten und den unterschiedlichen An- und Abreisezeiten der Hotelgäste erschien es nie beengt und voll. Die Anordnung der Buffets, bes. während des Frühstücks, die Platzierung der Kaffeeautomaten an verschiedenen Stellen verteilt, ließ keine langen Warteschlangen zu. Siehe auch oben.

• Für uns (natürlich subjektiv) insgesamt sehr gut, auf unsere Wünsche und Anliegen wurde eingegangen und diese sofort umgesetzt. Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit.

• Kurze Transferzeit (ca. 30 Minuten); gute Infrastruktur durch öffentliche Busse in unmittelbarer Nähe vorhanden, kostenloses Hotelshuttleangebot (4 Mal am Tag) nach Funchal hin und retour. Meernähe. Gute Ausgangslage für Mietwagentouren in alle Richtungen. Die Hotellage im Süden garantiert i. d. Regel mildere Temperaturen und beständigeres Wetter als Hotels im Norden. Ein großes Plus für Sonnenhungrige und Wärmesuchende. Minus: Die Region Funchal ist sehr "verbaut", überhaupt der Süden. Dafür bietet der Norden reizvolle Landschaft, mehr Natur und kann diesen besonders als Frühaufsteher genießen, mit dem Mietwagen ist das dort Hinkommen kein Problem.

• Gut

Es gibt Pool- und Wellnessangebot, ebenso am Abend Softentertainment. Von uns nicht genutzt. Das Hotel ist jedoch kein Aktivhotel im klassischen Sinn.

Dauer:2 Wochen im September 2024
    Vorname:Jutta