Ein gutes Hotel, nicht zu groß, sehr sauber, geräumge Zimmer ( besonders das Familienzimmer mit 2. Schlafzimmer war riesig ), alle Zimmer mit Meerblick, all inclusive Verpflegung. Kurz vor Saisonende wurde das Hotel immer leerer; eher deutsches älteres Publikum und ein paar Familien, anfangs auch noch viele englische Gäste. Anfang Oktober hatten wir perfektes Wetter: tagsüber Strandwetter 24 - 27 °C mit leichter Brise bis zu gelegentlichem Wind, abends und nachts kühler. Das Meer hatte herrlich badewarme 21°C, von leichter Dünung bis zu richtig spektakulären Wellen ( ...es war Vollmond!) alles dabei, einfach toll! Allerdings soll es um diese Jahreszeit auch schon recht herbstlich sein können, sagte man uns.
Sehr sauber, geräumig, großer Balkon. Leseratten bringen besser eine kleine Leselampe mit, denn die Beleuchtung war am Bett war hoch oben angebracht, wir empfanden das Licht als sehr grell. Ich hätter mir noch einen Wasserkocher für den morgentlichen Kaffee auf dem Balkon gewünscht.
Obschon das Angebot zun Ende hin etwas zurückgenommen wurde, waren wir sehr zufrieden. Das Buffet im Hauptrestaurant war vielfältig genug um immer etwas bekommen zu können, das einem besonders lecker schmeckte. Zudem natürlich Nudeln und Pizza. Ich habe besonders die lokalen Gerichte gemocht.
Die Hotelmitarbeiter waren immerzu sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn deren Deutsch manchmal gehapert hat, klappte es immer auf English. Die Zimmer immer sehr sauber, wie das gesamte Hotel. Nett waren die immer neuen Tiere aus Handtüchern gefaltet. Die Jungs, 7 u. 8, haben die Kinderbetreuung nicht gebraucht: das tolle Meer und der Fußballplatz reichten völlig. Wir konnten uns Bälle und Luftmatratzen kostenfrei leihen. Andere Kinder und Eltern waren von der liebevollen Kinderbetreuung begeistert. An zwei Tagen der Woche wurde ganztägige Kinderbetreuung angeboten, sodaß die Eltern wirklich frei hatten.
Hotel direkt am Strand. Der Strand und Meer genau, wie es für uns sein sollte: viele Muscheln, tolle Wellen und noch angenehme Wassertemperatur. Im Ort waren Anfang Oktober noch ca. 1/3 der Läden geöffnet, die den üblichen Kram anboten: Schmuck, Taschen, Sportbekleidung etc, meistens nachgemachte Artikel. Sehr beglückt hat mich die freundliche Unaufdringlichkeit der Händler, man konte stöbern, ohne bedrängt zu werden! Restaurants und Discos im Ort waren geschlossen, die hätten wir jedoch ohnehin nicht frequentiert. Für partyfreudiges Volk ist Obzor im Oktober nicht das richtige Pflaster. Die Quad Tour war ein voller Erfolg und wie wir gehört haben, die Ausflüge mit dem Jeep und in andere Orte auch ein voller Erfolg.
Wir haben die Animation nicht genutzt, fanden es jedoch entspannend, nicht wie in einigen anderen Hotels, auch in Ruhe gelassen zu werden und nicht überfröhlich stets zu Aktivitäten motiviert werden zu wollen. Die musikalische Beschallung im Außenbereich war zum Glück nur kurzzeitig und minimal, weder zu laut, noch störend. Die Poolbar wurde um 18:00 h geschlossen ( nebenan drinnen im Veranstaltungraum geöffnet ) und der Pool gereinigt, hauptsächlich wohl um den Urlaubern, die weniger Wert auf Remmidemmi und all inclusive Alkohol induziertes Benehmen legen, auch gerecht zu werden. Uns hat es gefallen! Der Indoor Pool war stark gechlort, die empfindliche Haut eines meiner Jungs hat´s nicht vertragen. Als angenehm empfunden wurden die warmen Temperaturen im Innenpool, denn dorthin sind die Kinder geflitzt, wenn sie wieder zu lange in den herrlichen Wellen getobt hatten. Strandliegen, Duschen etc prima, nur manche Auflagen am Pool waren schäbig.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Margret |