Strandnah gelegenes Hotel mit ansprechender Architektur. Internationales Publikum mit dem Schwerpunkt auf englischen und deutschen Gästen. Die englischen Gäste zeigten doch immer wieder einmal rüdes und lautstarkes Verhalten. Insgesamt eine angenehme und freundliche Atmosphäre.
Großes Familienappartment mit sehr gutem Room-Service. Ruhig gelegen.
Die Buffets bei all inclusive waren mehr als reichhaltig und insgesamt sehr abwechslungsreich. Die Küche war primär bulgarisch ausgerichtet und wir waren froh, einmal nicht mit heimischer Küche im Ausland erfreut zu werden. Einige Gäste hatten damit ihre Probleme. Ihnen wäre Gerhard Polt "Man spricht deutsch" mit Knödeln und Schnitzel lieber gewesen. Empfehlenswert ist der eigens angebotene bulgarische Themenabend. Wir fanden das Essen einfach Klasse.
Die Fremdsprachenkenntnisse des Hotelpersonals - Rezeption, samtliche Bars und Restaurants, Animateure - waren hervorragend (fließendes Deutsch und Englisch). Der Service, Zimmerreinigung und die Betreuung im Restaurant waren einfach super. Durch eine Verspätung unseres Fliegers kamen wir erst gegen drei Uhr in der Nacht an. Es war extra für uns noch ein Essen vorbereitet. Der Check-in lief blitzartig und unkompliziert.
Der Strand liegt direkt hinter dem Hotel. Die in früheren Bewertungen angeführten Geruchsbelästigungen durch den direkt am Hotel ins Meer mündenden Fluß konnten wir nicht feststellen. Die Shopping-Meile von Obzor, eine Ansammlung von illustren Verkaufsbuden, ist nur ca. 100 Meter vom Hotel entfernt. Empfehlenswert ist der am Park (ca. 100 m vom Hotel entfernt) gelegene Anbieter von Jet-Ski und Paragliding. Der Ausflug nach Nessebar ist empfehlenswert. Von der halbtägigen Küstenfahrt (2 Stunden in der Bucht von Obzor) ist dringend abzuraten. Teuer und stinklangweilig. Man sieht nur die bekannten Hotels von der Seeseite.
Mit den Liegen am Pool gab es keine Probleme, wenn man zwischen acht und neun Uhr die Liegenauflage abgeholt und auf die gewünschte Liege gelegt hatte. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden. Die Animateure gaben sich den ganzen Tag und abends in der Bar redlich Mühe, die Gäste zu unterhalten. Als Mangel empfanden wir das fehlende Angebot für die 13-17-Jährigen, die sich überwiegend gelangweilt zeigten. Der Fitnessraum des Hotels ist zwar klein, dafür aber fein eingerichtet. Lediglich die Hygiene einiger Besucher (Engländer/Russen) in der Nutzung der Geräte wäre optimierbar. Es ist nicht so prickelnd, im Schweiß des Vorgängers auf der Fitnessbank zu liegen. Hygienemittel waren ausreichend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Helmut, Gudrun, Malte |