das Hotel ist relativ neu und gut erhalten, und sind prima aus. An der Sauberkeit war auch nichts auszusetzen. Wir hatten wie die meisten auch All-Inclusive. Gästestruktur: 25% Osteuropäer, 25% Grossbritanien, 25% Deutschland, 25% Benelux u. Frankreich. Es waren überwiegend Familien dort, aber auch Paare und Jugendgruppen. Alles in allem angenehme Gäste. Rundherum noch viele Baustellen (die meisten aber stillgelegt !?). Handy funktinniert im ganzen Hotelbereich, wovon leider sehr viele auch schon beim Frühstück gebrauch machten (einge recht laut). Es gibt leider keinen Fahrradverleih.
Die Zimmer war geräumig, nett eingrichtet udn sehr sauber. Wir hatten eines mit Meerblick im 6. Stock. Somit war es auch sehr ruhig. Balkon war gross genug. Das Fershprogramm war sehr eingeschränkt (aber deswegen fährt man ja eigentlich auch nicht in Urlaub). Alles soweit ok.
2 Restaurants. Das Essen ist super, abwechslungsreich, das meiste vor den Augen frisch zubereitet. Es gab spanische und bulgarische Abende, sonst "europäisch". Das Personal war immer zur Stelle und sehr aufmerksam und auch freundlich. Besonder "Julia"(Viele Grüsse) war stets nett, freundlich hilfsbereit und hatte oft Zeit für einen Smalltalk. Die Atmosphäre war gemütlich, aber nicht gerade leise. Bei einigen hat uns (mal wieder) gestört, das sie die Teller rund vollpacken, um diesen dann oft ungeniert mehr als halbvoll stehen zuu lassen (unmöglich). Aber dafür kann das Hotel nichts.
An der Freundlichkeit des Personals habe ich nichts auszusetzen. Klar, es laufen nicht alle grinsend durch die Gegend, aber das kann man auch kaum erwarten. Die Leute an der Rezeption waren nett und hilfsbereit. Viele sprachen auch deutsch, aber zumindest fast alle etwas englisch. Zimmerreinigung war tadellos.
Das Hotel liegt direkt am Strand (keine 100m). Nach/von Burgas sind wir über 1 Std. gefahren. Der (mittlerweile?)lebhafte Ort ist kein 500m entfernt. Es lohnt sich dort mal zu bummel (nahezu 100 kleine Verkaufsläden u. Buden an den Strassen). Insbesondere in den wenn es Dunkel wird, ist der Ortskern schickt beleuchtet. Nach den bisherigen Beschreibungen war ich von einem langweiligem "Kuhdorf" ausgegangen. Davon kann aber keine Rede sein. Ausflugsmöglichkeiten wurden zwar angeboten, haben wir manghels Intresse aber nicht genutzt. Die Fahrt zum Bauerndorf soll aber ganz nett sein.
Das Sport und Freizeitangebot wir für meinen Geschmack nicht so superklasse wie hier häuf beschrieben. Das Lufgewehrschiessen war z.B ein Witz (von den Sicherheitsvorkehrungen ganz zu schweigen). Animation sicher für alle ok, die es mögen. Der Kinderclub hat sich redlich Mühe gegeben, unsere beiden fanden es allerdings nicht so prall (ist halt auch Geschmakssache). Z.B gab es ein Spiel, wo die Kinder die Baddies suchen sollten (in der ganzen Hotelanlage). Dabei konnten/sollten die Kinder sogar Fahrstuhl fahren, obwohl an den Fahrstühlen steht das es für Kinder ohne Aufsicht verboten ist !?. Als die suchenden Kinder so langsam zurückkehrten, standen sie (die letzten) vor einem verschlossenen Kinderclub, und keiner wusste was Sache war. Das verdirbt die Lust an weiteren Besuchen im Kinderclub. Der Strand war sehr schön. Die Liegestühle am Pool und insbesondere die Schirme waren von geringer Qualität. Die Schirme kippen schon bei kleineren Windböhen häufig um (nervig).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Klemens |