Die Hotelanlage ist schön groß und sehr gepflegt. Die direkte Lage am Strand hat uns sehr gefallen. Wir empfanden, dass hauptsächlich russische Gäste ihren Urlaub dort verbracht haben, aber es waren auch viele Deutsche und Engländer dort. Wer in Deutschland die Preise noch in Deutsche Mark umrechnet, ist dort genau richtig, denn die Umrechnung in Lewa ist in Bulgarien genau die gleiche. Für Männer gibt es eine bestimmte Kleiderordnung zum Abendessen. Es wird nicht so gerne gesehen, wenn sie mit kurzen Hosen und ärmellosen Oberteilen dort erscheinen. Am Abreisetag hat man bis 12 Uhr Zeit, auszuchecken. Möchten man noch länger in dem Zimmer bleiben, ist dies auch gegen einen Aufpreis möglich.
Wir hatten ein Doppelzimmer, welches über direkten Meeresblick verfügte und schön groß war. Die Zimmer befinden sich in einem sehr sauberen Zustand. Einen Safe kann man für 10 € pro Woche mieten.
Das Hotel besitzt ein sehr schönes Restaurant, bei dem man sowohl drinnen als auch draußen sitzen kann. Von den außenstehenden Tischen aus hat man einen wunderschönen Blick aufs Meer, jedoch ist es dort gerade morgens etwas windig. Beim Büffet hat man eine große Essensauswahl. Es gab viele Warmspeisen und Salate, aber auch an Nachspeisen, Kuche und Obst wurde gedacht. Vegetarier hatten ebenfalls eine große Auswahl. Sehr gelungen fanden wir die Themenabende, bei denen es je nach Thema das passende Essen gab. Uns gefiel auch, dass man den Köchen beim Zubereiten der Speisen zusehen konnte. Die Mitarbeiter waren sehr aufmerksam, was die Sauberkeit anbelangt. Hat man aufgegessen, dauerte es keine 2 Minuten und die leeren Teller und Gläser wurden sofort abgeräumt, sodass man sich wieder eine neue Portion holen konnte. Verließ man den Tisch, wurde auch sofort der Tisch für die nächsten Gäste neu gedeckt (sogar mit frischer Tischdecke). Es gab auch viele Bars, an denen man rund um die Uhr sitzen konnte.
Das Personal ist sehr hilfsbereit. Die Deutschkenntnisse der Empfangsdamen waren nicht die besten, aber wir hatten keine Schwierigkeiten, uns zu verständigen. Täglich wird zwischen 08:30 Uhr und 12:00 Uhr das Zimmer gereinigt. Man kann aber auch mit den Reinigungskräften eine feste Uhrzeit vereinbaren. Eine Wäscherei und ein Arzt sind vorhanden.
Vom Flughafen in Burgas fährt man ca. 1 Stunde mit einem Minibus zum Hotel. Jedoch befindet sich zwischen Burgas und Obzor ein Gebirge, sodass die Fahrt sehr kurvenreich ist. Wenige Gehminuten vom Hotel entfernt kann man in einem Supermarkt einkaufen gehen, falls man noch etwas benötigt. Doch eigentlich sollte dies nicht der Fall sein, da man in dem hoteleigenen Geschäft so gut wie alles bekommt, was man braucht. Viele Ausflugsmöglichkeiten werden auch angeboten. Z. B. kann man einen Ausflug zum nahe gelegenen "Aqua Park" machen, eine Schiffsrundfahrt unternehmen oder die angrenzende Stadt Nessebar besuchen.
Am Pool stehen kostenlose Liegestühle mit Sonnenschirmen zur Verfügung. Am Strand muss man dies jedoch bezahlen. An Sportmöglichkeiten wird einiges geboten. Am Strand kann man z.B. einen Jetski ausleihen oder sich an einem Fallschirm hängend von einem Motorboot über das Meer ziehen lassen und die schöne Aussicht genießen. Das Hotel besitzt einen schönen Sportplatz, auf dem man Fußball, Basketball oder Tennis spielen kann. Um die Kinder wird sich fast rund um die Uhr gesorgt. Der dortige Kinderclub hat jeden Tag einen unterschiedlichen und abwechslungsreichen Tagesplan für Groß und Klein. Außer samstags findet abends immer die Minidisco statt mit anschließendem Programm für die Erwachsenen.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Anne |