Ich war mit meinem sechsjährigen Sohn in dem Hotel. Die Erwartungen wurden sogar noch übertroffen. Es gab überhaupt nichts zu bemängeln. Das Hotel hat 7. Etagen.Von allen Zimmern aus hat man zumindest seitlichen Meerblick. Von den Gästen von Familien mit Kleinkindern bis zu Rentnern alles vorhanden. Für Partyurlauber und Trinkerhorden nicht geeignet (wurden auch nicht vermißt!!!!). Schätzungsweise 50 % Deutsche, 40 % Engländer, Rest Belgier und Holländer. Das Kinderprogramm von TUI/Baadingo ist spitzenklasse. Preis-Leistungsverhältnis absolut hervorragend. Temperaturen in der letzten Maiwoche zwischen 21 und 25 grad. Meist sonnig. Hin und wieder etwas windig. Empfehlenswertes RIU-Hotel. Steht nach meiner Meinung vergleichbaren Hotels auf den Balearen und Kanaren in nichts nach. Ist halt nur einige Hunderte Euros günstiger. Wie o. a., für Erholungssuchende und Familien mit Kindern gut, geeignet. Partyleute und Unternehmungssüchtige sollten besser woanders hinfahren.
Das Zimmer war geräumig. Kleidung für zwei Personen war im Schrank problemlos unterzubringen. Große Dusche, großer Balkon. Fernseher mit ARD, ZDF, RTL II und Deutscher Welle. Alle Zimmer mit zumindest seitlichem Meerblick.
Das Essen war zu jeder Zeit absolut empfehlenswert. Reichhaltige Auswahl zu allen Zeiten. Insbesondere das Abendessen im Verhältnis zum gezahlten Reisepreis glänzend. Innerhalb einer Woche gab es sogar eine spanische und eine bulgarische Nacht. Lassen Sie sich überraschen.
Kurz gesagt: Hervorragend. Personal jederzeit freundlich und hilfsbereit. Zimmerreinigung sehr gut. Es gab nichts zu beanstanden.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Man kann vom Pool direkt ins Meer "rollen". Der Ortskern von Obzor ist nur einige Hundert Meter entfernt. Allerdings liegt Obzor in der Vorsaison noch im "Frühlingsschlaf"; sprich, dort ist nichts los. Verkaufsstände nur wenige vorhanden. Daher eigentlich ein reiner Hotelurlaub. Anfahrtswege teilweise sehr lang. Obzor liegt landschaftlich schön am Ausläufer des Balkan. Daher gibts einige Serpentinen zu überwinden, was den Anfahrtsweg verlängert. Wir wollten einen gemütlichen Relaxurlaub machen. Daher hat es für uns gepaßt.
Das Animationsteam ist stets präsent; aber nicht aufdringlich. Angeboten werden diverse Sportarten und Spiele. Zudem gibts noch ein kleines Hallenbad und ein gut ausgestattetes Fitnessstudio. Massage gegen Gebühr ebenfalls vorhanden (einmal dort gewesen, war sehr zufrieden). Abendanimation war ausgewogen (Game-Show, Bingo, Musical-Night, pp.... wie immer Geschmackssache). Bemerkenswert und absolut spitzenmäßig ist die Kinderanimation im Baadingo-Kinderclub. Die Kids haben ein eigenes Aktionshaus und jeden Tag findet sowohl vor-und nachmittags ein abwechslungsreiches Programm statt (z. b. Indianertag, Monsterjagd, Vitamintag usw.) Meinem Sohn hats prima gefallen und er war mit vollem Eifer dabei. Die Reaktionen waren durchweg positiv. Abends gabs dann noch die Mini-Disco mit Kuschellied. Die Animateure waren absolut freundlich zu den Kleinen und haben sich herzlich um sie gekümmert. Dank insbesondere an Anja, Nadine, Nancy, Teddi und Gerri. Zum Abschied sind viele Tränen geflossen. Der Clubsong und das Kuschellied werden immer noch gespielt:-)))
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |