Ilona (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
1A klasse Hotel

Das Hotel ist echt super schön. Wir wollten einen schönen entspannenden Urlaub machen, da wir beide arbeiten und so auch viel um die Ohren haben. Dieses Hotel ist perfekt zum entspannen. Wir haben natürlich nicht viel erfahrung in sachen Hotels aber besser hätte es wirklich nicht sein können. Natürlich ist Obzor kein Kurort,überall wird mal hier mal da gebaut und gemacht aber davon bekommt man überhaupt nichts mit. Das Meer ist direkt vor dem Hotel..Und ja es ist wirklich so schön wie es auf den Bildern aussieht.:-)Wir konnten von unserem Bett das Meer sehen und mit Meerrauschen einschlafen. .Die Zimmer sind echt super gepfelgt, schön modern und idyllisch eingerichtet. Jeden morgen werden die Betten gemacht und das Badezimmer geputzt. Unsere Handtücher waren gefaltet wie Schwäne die mit den Köpfen zusammen waren. Man fühlt sich sofort zuhause und gut aufgehoben. Ich glaube insgesamt müssten es um die 600 zimmer geben und 6 stockwerke. Das Essen war auch sehr gut. Wenn man aufgegessen hatte, wurde der teller gleich abgeräumt damit man sich gleich wieder was anderes holen konnte. Es ist mehr für Familien und Paare. Wenn man einen Saufurlaub machen will, fahren sie lieber zum sonnenstrand aber da hab ich gehört sollen die Hotles nicht so schön sein. Die Kinder werden dort fast den ganzen Tag von sehr netten Animateuren und Betreuern beschäftigt. Man hat also nicht so viel Kindergeschrei neben sich. Behindertenfreundlich ist es auch. Ich hab z. B keine Treppe gesehen die einen daran hindern soll irgendwo rein zu kommen. für alles andere gibt es den Fahrstuhl. Der Altersdurchschnitt lag so bei 20-80. Es ist wie für uns junges Paar ein toller Urlaub gewesen. Kann ich nur Empfehlen. .Es gibt außerdem noch schöne Ausflugmöglichkeiten. Mit der erreichbarkeit vom Handy kann ich nichts sagen da wir es extra zuhasue gelassen hatten. Aber soviel ich mit bekommen habe hat man da auch empfang. Wir haben vom Hotelzimmertelefon zuhause angerufen. Wir haben ca. eine viertel Stunde telefoniert und 20 Lewa bezahlt also 10 Euro. Wir waren ja nicht in der saisonzeit da aber wir wurden genauso freundlich und zuvorkommend behandelt wie als in der saisonzeit. Das Wetter hat gott sei dank auch mitgespielt. Also ich würde jederzeit wieder hinfliegen und dieses Hotel wählen.

• Das Zimmer war ungefähr grob geschätzt 23 quadratmeter groß mit super eingerichteten möbeln und tollem Badezimmer mit einer großen Dusche. Die Betten waren sehr groß und gemütlich. Man hat eine Minibar dort und einen Fernseher. Wir hatten glaube ich nur rtl2 und ard. aber wer will schon den ganzen Tag auf dem Zimmer hocken und Fernsehen schauen. Bademäntel hatten wir nicht aber einen Föhn, Shampoo,duschgel und seife. Die Mülleimer wurden jeden Tag ausgelehrt und es wurde alles geputzt. Es gibt außerdem eine einstellbare Klimaanlage und für das Badezimmer auch eine extra.

• die Anzahl der Restaurants waren 2. Es gibt einmal ein Themenrestaurant und das normale. Bei den Speisen war für jeden was dabei von typisch deutsch bis Bulgarisch und Spanisch. Die Qualität der Speisen war gut und die Getränke haben auch geschmeckt. Für jeden ist etwas dabei. Die Hygiene wird dort groß geschrieben. Es war immer sauber und ordentlich. An Trinkgeldern gibt man normalerweise 10% aber in dem Hotel bibt es behälter wo man mal was reinwerfen kann. da lagen meistens 5 Lewa oder 10 Euro. In den anderen Gaststätten außerhalb sollte man schon 2 oder 3 Lewa geben. Die Preise für Speisen in Gaststätten in Varna z. B waren wie früher bei der DM. Also alles Easy

• Der ganze Service war einfach spitze. Es hatten immer alle ein lächeln auf den Lippen. Man kann sich mit den größten Teil auf Deutsch ,Englisch und Fränzösisch unetrhalten. Die Zimmerreinigung war auch super. Man kann wirklich nichts dran aussetzen. Ein Arzt so wie ich gesehen habe ist auch gleich um die Ecke. Und wie schon gesagt die Kinder werden die meiste zeit betreut und Abends ist Kinderdisco und Attraktionen mit Zauberen und Tänzerinnen, gameshows usw.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand war ungefähr 20 m Also direkt vor unseren Füßen. In Obzor gibt es mehrere Stände wo man ein bisschen shoppen kann und gemütliche Bars. Aber wie gesagt es ist ein kleiner ort und nicht besonders schön. Es wird halt gebaut. Aber wie gesagt wenn man in dem Hotel ist will man auch nicht woanders was trinken wenn man all inclusive hat. Außerdem kann man sich schön gemütlich in den Barsaloon hinsetzen wo viel platz ist. Man kann sich auch draußen auf die Terasse setzen und das Meer beobachten. wir sind von Burgas (wo der Flughafen ist) mit einem TUI Bulli abgeholt worden und sind ca. eine Stunde gefahren bis zum Hotel. Wenn man ankommt wird man gebeten sich den nächsten Tag mit dem Betreuer zu treffen. Wir wurden dann mit sekt empfangen und in einem Raum geführt wo der Betreuer uns mitgeteilt hat was man alles unternehmen kann z. B Ausflüge nach: Varna (Shoppen) da gibt es auch die berühmte Schuhstraße, Nessebar wo es viel schönes zu entdecken gibt, Quadtouren,Delphinenshows, Safaritouren usw.,Er erklärt auch alles was man wissen muss über die Kultur und die Währung. In Bulgarien wird mit Lewa und Stokinki bezahlt. Man kann sagen das ist unsere DM zeit..20 Euro sind ca. Zehn Lewa. Das geld kann man ganz bequem im Hotel umtauschen. ein Taxi braucht man eigentlich nicht. Wenn einem was fehlt Zahnpasta oder irgendwas gibt es das auch im Hotel zu kaufen. Und Ausflüge sind regelmäßig die ganze Woche.

An Freizeitaktivitäten hat es nicht gemangelt. man konnte volleyball, Fußball mit extra Fußballplatz, Tischtennis,Billiard, dart,fittnes, massagen,maniküre alles wahrnehmen. An dem Pool waren genug Liegestühle vorhanden und am Strand kann man sich gegen eine Gebühr von ca. 3 Lewa pro Tag einen mieten. Die Strandqualität war auch schön. Kein Dreck kein Schmutz. Am Pool kann man sich auch nach dem Pool auch Duschen und daneben umziehen wenn man das wollte aber das haben wir dann auf unserem Zimmer gemacht. Am pool ist auch eine Bar wo man sich immer bequem was zu trinken holen konnte. Wenn es draußen mal nicht so schön war konnten wir auch im Hallenbad schwimmen gehen.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Ilona