Yvonne (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Urlaub der Superlative

Unser erster Urlaub in einem RIU Hotel. Wir waren mehr als begeistert. Alles war pefekt. Der Hotelmanager persönlich kümmert sich um die Gäste. Ist jeden Abend vor dem Essen vor dem Eingang des Restaurants präsent. Ist beim Begrüßungscocktail mit dabei. Sollte es Grund zur Beanstandung geben, ist man sofort an der richtigen Stelle. Wir haben ihn aber nicht in Anspruch nehmen müssen. Es war alles wirklich perfekt. Der TUI Reiseleiter Peter ist sehr freundlich, fast jeden Tag zu Sprechzeiten im Hotel und immer für einen guten Tipp zu haben. Der Ausflug ins Landesinnere und auch der Ausflug nach Nessebar in Verbindung mit der Segelschiffstour war sehr lohnenswert. Auch einen Mietwagen können wir empfehlen.

• Die Zimmer waren sehr geräumig und mit allem ausgestattet, was man so braucht. Eine Kaffeemaschine gab es im Zimmer nicht. Das hatten wir auch schon. Jedes Zimmer hat Meerblick.

• Das Essen war sehr gut. Es gab immer für jeden Geschmack etwas und es war immer alles reichlich vorhanden. Es wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Trinkgelder werden gerne genommen, aber nicht erwartet. Verschiedene Abende waren unter einem bestimmten Motto, z.B. spanischer Abend, da wurden wir vom Manager mit einem Glas Sangria begrüßt, alles war leicht spanisch dekoriert und es gab zur normales Essensauswahl halt auch was Spanisches, wie z.b. Paella. Wer hier nichts findet was ihm schmeckt, der sollte doch zu Hause bleiben.

• Der Service war ausgezeichnet. Die Zimmerreinigung perfekt, wir haben keinen Mangel gefunden. Die Wäscherei haben wir nicht gebraucht. Ein Arzt im Hotel gab einem das Gefühl, es ist jemand da, wenn nötig. Glücklicherweise brauchten wir ihn nicht. Die Animateure sind überwiegend von TUI und alle super nett. Auch die Teenies finden etwas passendes zur Unterhaltung. Das ganze war aber nicht aufdringlich, was wir wiederum nicht leiden können. Jeden Morgen wurde wir mit einem Clublied am Pool begrüßt. Das gehörte dann schon irgendwie dazu und fehlte an dem freien Tag der Animateure total.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Von einigen Zimmern hat man das Gefühl man könne einen Ball direkt ins Meer werfen. Die Fotos in den Urlaubsprospekten entsprechen der Realität. Das Örtchen Obzor ist zu Fuß bequem zu erreichen. Dort finden man viele Geschäfte, wie man es von der Türkei her kennt. Allerdings sind hier die Verkäufer weniger aufdringlich, so dass man abends gerne durch die Straßen schlendert. Besonders gut hat uns gefallen, dass das Hotel ein bischen abseits der anderen Hotels liegt. Hier findet man nicht sofort nebenan das nächste Hotel. In beide Richtungen sind es ca. 500 - 800 Meter bis zum nächsten Hotel.

Das Wasser im Pool war sehr kühl, was den Schluss zulässt das sehr viel Frischwasser zugeführt wird, was wiederum bedeutet, dass das Wasser relativ sauber ist. Jeden Abend wurde gereinigt. Nervig, dass die Liegestühle so früh reserviert wurden. Wir sind keine Frühaufsteher, so dass wir oft die Liegestühle am Strand benutzt haben. Die bekam man zu jeder Tageszeit, weil Gebührenpflichtig. Ca. 3 Euro für einen Liegestuhl und 3 Euro je Sonnenschirm werden verlangt. Wenn man später dran ist, zahlt man auch weniger. Für uns war das optimal, weil so hat man den ganzen Tag den Blick auf das Meer und zum Pool, sowie zur Poolbar waren es ja dann auch nur wenige Schritte. Das Meerwasser war stundenweise mit vielen Algen, dann wieder kristallklar. Außerdem das breite Programm von keine Wellen bis mittelstarke und auch mal sehr hohe Wellen, so dass man durch rote Fahne angezeit bekam, dass man nicht baden darf. Im abgetrennten Abschnitt wurde der Strand bewacht und dann durfte man auch wirklich nicht rein. Ein paar Meter nach links war der bewachte Abschnitt zu Ende und die Wagehalsigen hatten auch hier dann die Chance zu baden. Wir haben das nicht gemacht, es gab ja auch zur Erfrischung schließlich auch noch den Pool. Der Strand ist relativ sauber, hier und da findet man natürlich Zigarettenkippen, größere Dinge wie Trinkbecher und ähnliches waren aber morgens immer entsorgt.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Yvonne