Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tobias (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Magic Moment auf Fuerte???

Sehr große weitläufige Anlage. Das Hotel wurde im November 2003 "Neu eröffnet" es wurde nur renoviert und von MagicLife übernommen. Also die Rezeption wurde total umgebaut und ist daher neu die Zimmer wurden komplett renoviert. Die restliche Anlage: Theater, Plaza, jetzt Tropicbar früher Bar Africa sehen schon etwas veraltet aus.In der Anlage lag nie Müll rum aber es standen immer irgenwo auf dem Weg Gläser, die aber vom Personal weggeräumt wurden. Das Hotel ist All inclusive und beinhaltet Frühstück, Spätaufsteherfrühstück, Mittagssnack, Sandwichcorner, Mittagessen, Abendessen, Milanese (italienisch), La Vida früher La Bota (Spanisch) und einem Mitternachtssnack (Reste von Abends oder verbrannte Pommes). Die Animation war super, nur weil sie von Magic Life ein Programm vorgeschrieben können Sie Z.B. keinen Clubtanz vor der Show machen. Der Shuttle-Bus ist ein Witz er fährt 3min. und die restliche Halbe Stunde darf man zu Fuß laufen. Es sind ca.80% Österreiche, 10%Deutsche und die restlichen 10% sind Holländer, Belgier, Franzosen, Slowaken...Das Alter ist gemischt von 3-80 ist alles dabei. Das Hotel ist behindertengerecht eingerichtet sogar mit Lift an der Plaza. Man sollte wenn man ankommt zuerst sein Zimmer überprüfen ob alles da ist und funktioniert. Dann sollte man sich gut mit Sonnencreme einreiben und dann kann die Magie beginnen. Das Hotel hätte 3einhalb Sterne verdient da es viele negative Kleinigkeiten gab. Die Reiseleitung von Tui war sehr zuvorkommend

• Die Zimmer waren sehr groß neu und sauber. Es gibt Klimaanlage, Tv, Balkon, Safe, Telefon, Herd, Kühlschrank, Badewanne, Fön, Make-up Spiegel. Was mir sehr gut gefallen hat war das die Dusche mit einer Glastüre ausgestattet war und nicht mit einem klebrigen Duschvorhang. Die Betten waren bequem und groß. Auf dem Fernseher bekam man Sat1, Rtl, Kika, und jeden Tag wurde von Magic Life ein anderer Film gezeigt. Auf Kanal 1 bekam man Clubinformationen. Handtücher wurden auf Wunsch jeden Tag gewechselt.

• Gut
  • Es gibt drei Restaurants: Hauptrestaurant "Gaudi": Hier gibt es Frühstück und Mittag- und Abendessen sowie den Mitternachtssnack. Milanese(Italienisch) und La Vida (Spanisch) Es gibt die Tropicbar, Poolbar, Plazabar usw. Im Gaudi gibt es immer eine große Auswahl an Speisen Nachtisch, Suppen usw. Alles ist super lecker nur manche Sachen sind kalt Es gibt eine Fischecke, Diätcorner, Vegetarisch, Pasta Station und Wok Station (Chinesich), viele Salate und Gemüse. Draußen steht auch noch ein Grill Es ist zwar immer laut aber dafür schön kühl. Die Kellner räumen sofort ab und decken neu ein. Es gibt verschiedene Themenabende asiatisch, Gala, Fisch, International usw. Es gibt auch ein Mungo Dinner für die kleinen.Es gibt Wein, Bier, Sekt und Softdrinks. In den beiden Spezialitäten Restaurants gibt es a la carte Bestellung mich hat es nicht überzeugt (Milanese). Lunchpakete muss man bis 20.00 Uhr bestellt haben

• Gut
  • Das Personal ist überwiegend freundlich außer der Guest Service Manager ist um keine Ausrede velegen, blockt immer ab, und kommt mit Ausreden wie: Ja, da kann ich auch nichts für oder Das führt zu einer Endlossdiskusion geht Problemen aus dem Weg. Bestes Beispiel in unserem Zimmer war kein Fliegennetz und die KLimaanlage war kaputt er meinte er kümmer sich aber nach einer halben Woche haben wir dann ein neues Zimmer bekommen bevor wir abgereist sind habe ich nochmal unser altes Zimmer geguckt und es war immer noch kein Fliegennetz drauf. Aber helfen wollen Sie alle. Manches Personal an der Bar Mixen alle Cocktails gleich??? Aber im Café Espanol Hector ist der beste Chocolate Caliente macher den es im Club gibt. Die Animations war super ein ganz großes Lob geht an Rike und Floh die haben wirklich getan was sie konnten mit z.b. Shuffleboard, Dart, Boccia, Beachvolleyball oder Abends Bingo. Abwechselung gab es nicht jeden Tag selbes Animationsprogramm, aber viele verschiedene Sachen. Meistens liefen 3-4 Aktivitäten gleichzeitig. Fischen,Massage usw. kosten extra. Ein Arzt ist auch vorhanden. Es gibt auch vier Internetcorner (kostenlos) wovon meistens einer kaputt ist. Handtücher kann man immer an der Handtuchstation wechseln. Die Zimmer wurden immer sauber gereinigt. Jeden vierten Tag frische Bettwäsche. Auf den Theken von Bar´s und im Restaurant standen immer Trinkgeldbecher in denen aber nie oder kaum was drin war.

• Das Hotel liegt am Stadtrand von Corralejo und ist ca.2 km vom Zentrum entfernt. Ein Taxi zum Centum kostet ca. 2€. In der Umgebung stehen ca. 12 Kräne die aber keinen Lärm machen sie bewegen sich nur ab und zu mal. Es gibt einen kleinen Strand direkt wenn man das Hotel verlässt und über die Straße geht man kommt da nur mit seiner Zimmerkarte (es gibt keine Schlüssel) rein. Es gibt am kleinen Strand Getränke, und Liegen sowie Sonnenschirme und einen sehr netten Mitarbeiter von MagicLife der sich um alles kümmert und den Strand sauberhält. Der Strand besteht aus Feinsand mit kleinen Steinchen drin. Ab Wasserlinie Felsen im Wasser baden bei Ebbe unmöglich bei Flut nur gering. Wasser ist meistens nicht klar und es schwimmen bei Flut viele Algen drin. Wenn man zum Großendünenstrand (sehr empfehlenswert) fahren möchte sollte man sich ein Taxi nehmen für ca.3€ da der Bus nicht zu empfehlen ist. Am großen Dünenstrend ist Badeaufsicht sowie Flagen. Das Wasser ist sauber, keine Felsen, feiner Sandstrand, nur die Liegen und Schirme kosten zusammen ca.6€.

• Gut

Es gibt 5 Pools in der Anlage wobei der an der Plaza immer sehr dreckig ist und meiner meinung nach auch nicht sauber gemacht wurde.(Bis man darauf aufmerksam machte). Die Liegen sind wie soll es anders sein schon um 6:00 alle reserviert. Das Wasser ist warm und je nach Pool verschiedene Tiefen es gibt einen Ext5ra Kinderpool, und einen Pool in der Relexzone wo aber weder ein Poolmanager oder sonst was ist also toben auch da Kinder.Es gibt einen Mungo Club und einen Teenie Club also Kids von 3-16 Jahren kommen hier auch nicht zukurz. Es gibt auch vier Tennisplätze Fitnesscenter Disco und Theater. Die Disco macht um 23.00 Uhr auf die Shows bestehen aus Tanz mit wenig oder garkeiner Sprache. Nach der Show kommen die Animateure und tanzen mit den Gästen auf Livemusik. Um 23.00 Uhr ist Bingo (Kostet). Es gibt leider keine Spielhalle (Billiard etc.). Es gibt aber auch einen Magic Shop in dem man Magiclife Produkte teuer kaufen kann. Ein Supermarkt ist direkt um die Ecke. Es gibt auch noch ein Mountainbikecenter und ein Sunride geschäft. Es gibt ein Tauch und Surfkurs. Was mir nicht gefallne hat das es weder Katamaran noch Banane ode Jetski gab.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Tobias