Patrick & Bärbel (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in super Hotel

Bei dem Hotel handelt es sich um eine gepflegte Anlage mit vielen geräumigen Suiten die in einer Art Reihenhausbauweise angeordnet sind. Es handelt sich also nicht um eine Bettenburg. Die Anlage scheint kürzlich renoviert worden zu sein, denn alles macht einen neuen und sauberen Eindruck. Die Zimmer sind sehr groß und auf jeden Fall die besten die wir je in einem 4 Sterne Hotel hatten. Die Sauberkeit war 1a. Über die Anlage verteilt befinden sich mehrere Pools und Sporteinrichtungen wie Tennisplätze, Fitnessraum etc. Dadurch das die Pools schön verteilt sind ist es eigentlich überall (außer am Activitypool) sehr ruhig und man bemerkt gar nicht die Anzahl der Gäste. Die Nationalitäten der Gäste sind bunt gemischt. Hauptsächlich handelt es sich aber um Engländer, Deutsche, Italiener, Niederländer und Spanier. Als wir abreisten dürften sich aber mehrheitlich Deutsche im Hotel befunden haben. Meist Familien mit Kindern, aber auch Paare und Singles. Ob man nun HP oder Allinclusive bucht ist ja jedem selbst überlassen, wir sind aber mit HP ganz gut gefahren da die Preise in Ordnung sind und uns ein Kellner sogar mal zwei Bier geschenkt hat. Das Hotel schien mir sehr behindertengerecht, da überall Rampen und sogar ein Rollstuhlaufzug vorhanden waren. Für Familien gibt es den obligatorischen Miniclub und die ebenso obligatorische Animation, die wir aber nur selten genutzt haben. - Alternativhotels: RIU Hotels am Strand (wobei ich die Lage von unserem Hotel besser fand) - Handyerreichbarkeit: war immer gegeben - Preisleistungsverhältnis: mehr als gerechtfertigt - Wetter: heiß, aber immer mit frischem Wind - Strand: top. feiner Sand und erfrischendes Wasser (kühler als Mittelmeer) - Wer nicht unbedingt eine Liege braucht (3,- Euro pro Stück und -- Euro pro Schirm am Tag), nimmt sich besser eine Strandmatte oder Luftmatratze und einen Schirm mit an den Strand. So kann man zu zweit in 10 Tagen schnell mal 90 Euro sparen.

• Wie bereits erwähnt waren die Zimmer (Suiten) die besten die wir je in einem 4 Sterne Hotel hatten. Klimaanlage, TV, Balkon, Kühlschrank, Telefon und Safe (HP gegen Gebühr, allinclusive kostenlos) waren vorhanden. Gegen Gebühr konnten zu dem alle möglichen Gegenstände, vom Bügeleisen bis zur Playstation 2 an der Rezeption gemietet werden. Alles war sauber und gut isoliert (sehr lärmunempfindlich). Es gab die deutschen Steckdosen, deutsches TV und auch sonst alles was man sich so wünscht.

• Gut
  • Wenn ich richtig gezählt habe, gab es neben dem Hauptrestaurant noch zwei weitere (Themen-) Restaurants in denen man mit HP gegen einen kleinen Aufschlag esssen gehen konnte. Allinclusive Gäste konnten dort kostenlos essen, mußten dies aber vorher an der Rezeption reservieren lassen. Das Essen und die Getränke an sich waren sehr gut und abwechslungsreich, aber nicht besser oder schlechterals in anderen 4 Sterne Hotels in denen wir schon waren. Meist wurde internationale Küche geboten, die sich allabendlich einer anderen Nation widmete. Auch im Speisesaal wurde auf Sauberkeit geachtet und das Personal war meist sehr flott. Trinkgeld wurde nicht erwartet, aber natürlich begrüsst. Durch die vielen Kinder war es oftmals etwas unruhig im Speisesaal, aber auch das war zu verkraften. Beim Frühstück hatte man zu dem die Möglichkeit sich auf den Platz vor dem Restaurant zu setzen und damit seine Ruhe.

• Das Personal war zu jederzeit freundlich und hilfsbereit. Die Mitarbeiter im Speisesaal und and der Rezeption sprechen meist mehrere Sprachen und stehen einem immer hilfsbereit zur Seite. Besonders kleine Kindern werden im Speisesaal fast vergöttert ;-). Das Reiningungspersonal hat seine Arbeit immer top erledigt und sogar die Zimmer penibel aufgeräumt, was man ja nicht unbedingt erwartet (zumindestens nicht in dem Ausmaß). Wäscherei, Miniclub, Arzt usw. waren ebenfalls vorhanden wurden aber von uns nicht in Anspruch genommen, so das ich hier nichts über den Service sagen kann. Besonders toll fanden wir den Handtuchtauschservice. Dort konnte man sich für eine einmalige Zahlung von 20 Euro Kaution, jeden Tag ein frisches Poolhandtuch nehmen, welches auch mit zum Strand mitgenommen werden durfte.

• Die Lage des Hotels würde ich als gut bezeichnen, da man relativ nah am Ort Corralejo ist (äußerer Stadtbezirk) und vom Hotel vielleicht 15-20 Minuten zu Fuß bis in die Stadt benötigt (Taxis sind für 60cent den Kilometer, auch vor dem Hotel zu haben). Das Hotel liegt zwar nicht am Strand, aber es fährt ca. jede Stunde ein kostenloser Bus zum großen Sandstrand der so in ca. 5 Minuten erreicht ist. Den kleinen Strand auf der anderen Straßenseite vor dem Hotel kann man jedoch getrost vergessen. Das Hotel liegt also ungefähr in der Mitte zwischen Strand und Stadt, was ich als Vorteil gegenüber den beiden RIU Hotels direkt am Strand werte. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. eine halbe Stunde. Als einzigen Negativpunkt muß ich hier noch die Baustellen anmerken die um das Hotel herum überall zu sehen sind. Man hat zwar kaum Baulärm mitbekommen (da meistens nur morgens gearbeitet wurde), aber die Kräne die in den Himmel ragen sind nicht unbedingt romantisch. Hier störte aber wirklich nur die Optik. Über Lärm konnten wir uns nicht beklagen. Es ist allerdings möglich das es in anderen Teilen der Anlage anders ist.

• Gut

Da wir die meiste Zeit am Strand waren kann ich zum Freizeitangebot nicht sonderlich viel sagen. Es gab aber z.B. 3 Tennisplätze (mit Unterricht auf Wunsch), eine Disco, einige Bars, Tischtennis, Basketball, Billard, Volleyball, Internetplätze, Miniclub, Fitneßraum und vieles mehr. Zu dem gibt es neben dem Hotel einen kleinen Supermarkt und einen Bikeladen, der coole Biketouren anbietet. Dies sind aber nur die Dinge die ich gesehen habe. Die Pools waren genau wie der Rest der Anlage immer sehr sauber und genug Liegen, Duschen und Schirme vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise