Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Silke (31-35)
Verreist als Freunde • September 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Hotel Roc Suites Las Rocas" wird derzeit renoviert und am 01.05.2020 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Januar 2020).
Wir waren positiv überrascht

Das Hotel ist gegliedert in 4 Blöcken, wobei Block D auf der gegenüberliegenden Straßenseite liegt. Je nach Zimmer kann man von allen Blöcken das Meer sehen. Wir waren im Block B Zimmer 217 untergebracht und hatten Blick aufs Meer, den Pool und die Bühne. Die Anlage ist recht groß, aber nicht zu unübersichtlich. Die sanitären Anlagen sind sauber. Die Putzfrauen waren bei uns 4x. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt. Alle waren super nett und hilfsbereit. Zu bemängeln hatten wir nix. In die nächste Stadt ist es ein kleiner Fußmarsch von ca. 10 min. Genauso zum nächsten Badestrand. Nach Cala d´or fährt ein kleiner "Straßenzug" direkt vorm Hotel ab. Das Essen fanden wir echt super. Wir hatten (leider) keine Wiederholungen in einer Woche. Die Pools wurden jeden morgen gereinigt. Der Meerwasserpool ist über Felsen zu erreichen. Kleinere Kinder würd ich nicht alleine gehen lassen. Festes Schuhwerk von Vorteil. Das Meer selber ist über eine kleine Einstiegsleiter zu erreichen. Schnorchel und Brille mitnehmen. Es lohnt sich! Ich finde das Hotel für ein 3-Sterne-Hotel total ok. Wer Wert auf Luxus legt, der sollte sich nach einer höheren Kategorie umsehen. Für Kinder ist das Hotel echt super-nicht zu unübersichtlich. Den Weg zum Meerwasserpool würd ich die Kids nicht alleine gehen lassen. Ansonsten ist das Hotel zum Meer hin mit einem Zaun gesichert. Wir hatten keine Probleme mit Vodafone und O2-Netzen. Zu den Preisen kann ich leider nix sagen. Wir fliegen nächstes Jahr wieder ins Las Rocas!!

• Unser Zimmer hatte Meerblick, Pool- und Bühnenblick. Das Schlafzimmer hatte einen großen Kleiderschrank, 2 Liegen mit super dicken Matratzen, ein kleines Nachttischle und eine Kommode mit 2 zusätzlichen Schubladen. Safe im Schrank. Miete pro Woche 15.- Euro + Kaution. Eine kleine Küche mit Kühlschrank, 2 Herdplatten etwas Geschirr und Besteck. Ein Wohnzimmer mit 2 3-Sitzer-Couch, einem Wohnzimmer-Tisch. Im Wohnzimmer war auch noch ein weiterer Kleiderschrank und ein kleiner Esstisch mit 4 Stühlen. Balkon war jetzt nicht soooo riesig, aber ich fand ihn ausreichend. Die Programme waren wohl zimmerabhängig. Wir hatten Super RTL, RTL, ARD, ZDF, Kabel 1 und ein paar spanische Sender. Von anderen hörte ich, daß sie auch noch SAT 1 und Pro 7 hatten.... Zimmer sind schon etwas hellhörig-zwar nicht so, dass man jedes Wort versteht, aber wir haben gehört, wenn die Nachbarn "Matratzensport" getrieben haben *grins* Der Fernseher war recht klein. Allerdings gibt es in dem renovierten Block größere, was mich nicht weiter gestört hat, weil wir ja nicht zum fern sehen da waren. Fernbedienung gibt es an der Rezeption gegen Kaution (ich glaube, das waren 20 Euro) Das Bad hatte Badewanne mit Duschvorhang, Toilette und Waschbecken. Die Handtücher wurden jedesmal gewechselt, wenn die Putzfrauen da waren. Die Handtücher vom Hotel bitte nicht mit an den Pool nehmen!! Bad war schon etwas renovierungsbedürftig. Die Decke hatte 2 kleine Risse und in der Badewanne war der Abdruck von der Rutschmatte zu sehen. Die Toilette neigte sich leicht, wenn man dich drauf setzte, aber das hat uns alles nicht wirklich gestört.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant in dem das Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Snacks zwischendurch angeboten wurden. Kindersitze ausreichend vorhanden wobei an einigen der Bügel vorne nicht richtig schloß oder gar nicht. Die Kellner dort sind super schnell ohne aufdringlich zu sein. Essen gab´s immer in Buffet-Form. Frühstück von halb 8 bis 10, Mittag von 12 bis halb 2, Abend von 18-20 Uhr und der Snack zwischendurch von 3 bis halb 6. Eis am Nachmittag nur von halb 5 bis halb 6. Aber abend gab es auch noch am Buffet Eis. Morgens gab es außer Kaffee, Tee, heißes Wasser aus dem Automat auch noch verschiedene Säfte-auch aus dem Automaten. Cola, Fanta etc. ab 10 Uhr an der Poolbar-natürlich in Pappbechern um Scherben zu vermeiden. AI-bucher können bis 23 Uhr Getränke holen. Auch Cocktails, Bier, Sangria und "harte" Getränke, wie Whiskey cola, Gin Tonic, Wodka Lemon....

• Gut
  • Die Damen an der Rezeption waren super nett. Wir bekamen sofort das obligatorische Armbändchen und sind dann auch gleich zum Essen. Da wir morgens schon um 6 Uhr 10 geflogen sind, war unser Zimmer noch nicht ganz fertig. Aber innerhalb einer halben Stunde durften wir dann hoch. Beschwerden hatten wir keine. Ein deutsches Ärztezentrum ist in Cala Egos. Wäscherei haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Kinderbetreuung im Solino club war klasse. Von 10-12 und von 15-18 Uhr waren die Mädels und Jungs für Kids ab 3 Jahren da. Vom "Zaubern" bis zum T-shirt-malen war alles dabei. Spielplatz ist nicht sonderlich groß aber ausreichend. Im Hotel gibt es 2 Computer mit Internetzugang (30min. kosten 2 Euro)

• Der Transfer vom Flughafen betrug zum Hotel ca. 2 Stunden. Wir waren das letzte Hotel das angefahren wurde. Transfer vom Hotel zum Flughafen dauerte nur 50 min. Cala Egos ist in 10 min über einen kleinen Fußweg zu erreichen. Genau wie der nahegelegene Sandstrand. Links vom Hotel ist ein kleiner Supermarkt. Ausflüge haben wir keine gemacht. Hab mir aber sagen lassen, dass in allen Tierparks die "Fahrzeuge für Kids" 1 Euro kosten. Die Bimmelbahn kostet 3 Euro für Erwachsene und 2 für Kids. Das Hotel selber liegt auf nem riesigen Fels ca. 30 m über MS. Die Kinderdisco am Abend ab 20 Uhr ist sehr beliebt. Die Animation für Erwachsene ab 21 Uhr 30 war auch gut gemacht. Allerdings fand ich das ganze sehr laut. Besonders die Musik danach...

• Gut

Sportprogramm ausreichend vorhanden. Von Wassergymnastik bis zum Tennis alles vorhanden. Im Hotel selber kann man auch Billard spielen. Minigolf-Anlage zwischen Solino-Club und Multifunktionsfeld. Wir haben allerdings das Faulenzen bevorzugt. Liegestühle gab es eigentlich auch genügend und trotzdem waren auch hier die typischen Liegestuhlbesetzer die er st nach der Siesta an den Pool kamen. Kann man sich drüber aufregen, aber bringt nicht wirklich was und zudem versaut es den Urlaub. Liegen sind auch am Meerwasserpool vorhanden. allerdings kein Sonnenschirm. Direkt am Aktivpool ist das Babybecken angeschlossen-von Knöcheltief bis etwas unterhalb des Knies. Dienstags und Samstags gab es die Möglichkeit kostenlos mal das Tauchen im Pool aus zu probieren. Rutsche war leider keine da. Was ich nicht so gut fand: Der Rand vom Pool ist abgerundet unn wenn das ganze noch nass ist, arscheglatt. Meine Kleine wollte vom Rand rein springen, ist abgerutscht und knapp mit dem Kopf am Rand vorbei.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2005