Michael (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner Familien-Urlaub

Gut

Die Hotelgrösse war für uns genau richtig, keine Bettenburg ,die Anlage ist sauber und überschaubar. Wir hatten AI gebucht und waren überrascht über das grosse Angebot an freien Getränken, ob mit oder ohne Alkohol, Säfte allerdings sind sehr süss. Das Angebot der Speisen war reichhaltig -Frühstück, Mittag-Abend Büffet das Angebot am warmen Büffet wechselt täglich, doch man kennt das ja nach 10 Tagen wird man jedes Büffet leid und weis nicht mehr so recht was man Essen soll. Das Personal ist sehr freundlich und immer bemüht, obwohl mehr Deutsch gesprochen werden könnte. Das Publikum ist bunt gemicht von Jung bis Alt. Insgesamt ein Familienfreundliches Hotel welches wir mit unserem Sohn 6 Jahre bestimmt noch mal buchen werden! Unsere Reisezeit war Juni -Wetter war schön, nicht zu heiss 25-30°immer ein bisschen Wind vom Meer, es hat auch schon mal geregnet aber nur kurz. Die Handyerreichbarkeit war gut (D1) Das Preis Leistungsverhältnis in Bulgarien ist Ok für Euroland, viele Dinge sind zu 50%günstiger als bei uns, z.B. Kleidung-Tabakwaren-Spielsachen, Gastronomie. Alles in allem können wir das Luca-Helios-Beach empfehlen es entspricht 4 Sternen Landeskategorie, wer hier puren Luxus erwartet ist falsch, aber für Familien mit normalen Ansprüchen OK.

• Gut
  • Die Zimmer sind in Grösse und Aufteilung unterschiedlich, wir hatten Doppelzimmer mit Zustellbett, TV-Klimaanlage-Balkon zur Strasse. Das Zimmer+Bad war ausreichend gross+sauber, nicht laut da auf dieser Strasse nicht so viel Verkehr war, man hält sich ja auch nicht viel im Zimmer auf. Schränke waren ausreichend-es fehlten lediglich Ablagemöglichkeiten im Bad, eine Garderobe im Zimmer wäre auch besser gewesen-Platz war vorhanden-aber man bekommt auch so alles unter. Stromversorgung 220 V kein Zusatzstecker nötig, kann schon mal ausfallen aber wenn nur kurz+selten. Im Schrank ist Safe montiert ist zu empfehlen muss nur extra bezahlt werden 14Tg/30€. Fön war im Bad vorhanden, es gibt auch Zimmer ohne. Sauberkeit-Wäschewechsel-Bett+Handtücher wie schon beschrieben waren gut.

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurants-ins im Hauptgebäude+Nebengebäude-Block A, Bar-Lobby-Bar+Poolbar. Sauberkeit und Ordnung im Restaurant+Bar sind OK. Essen und Getränke-Angebot wie schon beschrieben reichhaltig und gut, es gibt sowohl Landestypische Speisen-wie auch Italienisch-typisch Deutsch weniger. Am Büffet wird ständig nachgelegt auch wenn man schon mal etwas warten muss aber man hat ja Urlaub. Getränke im Restaurant-Wein Bier-Alkoholfrei alles da, nur wie gesagt Säfte sind sehr süss. Die Atmosphäre auf Terrasse-Lobbybar ist Locker und Familiär, bei grossem andrang an Gästen könnten mehr Sitzplätze vorhanden sein, aber irgendwie bekommt man immer Platz. Nachteil. Im gesamten Bereich der Anlage besonders an der Bar zu wenig Toiletten, da müsste man was dran tun.

• Gut
  • Der Service des Hotels ist gut, das Personal sehr Freundlich+Hilfsbereit. Check-In an Rezeption kein Problem es wird auch Deutsch gesprochen, zwar nicht von allen aber bei Fragen wurde immer geholfen. Die Zimmerreinigung war ordentlich und gut geregelt wenn man zum Frühstück geht und die grüne Karte an die Tür hängt war zu 90%nach dem Frühstück das Zimmer gereinigt mit Handtuchwechsel und allem .

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand einen Steinwurf vom Pool entfernt, der Strand war sauber und nicht überfüllt, es gibt genügend Liegen u. Sonnenschirme am Strand diese müssen allerdings extra bezahlt werden sowie an der Strandbar die Getränke nicht im Preis inbegriffen sind bei AI, aber das macht nichts da man alle Getränke von 10: 00-18: 00 Uhr an der Poolbar bekommt. In der Nähe sind 2 grössere Hotels die vom Strand in ca 10 Minuten zu erreichen sind. Im Ort Obzor sind einige Geschäfte die vom Hotel aus schnell zu Fuss zu erreichen sind(10 Minuten),Souvenirs-Kleidung-Schmuck-Gaststätten-Supermarkt. Vor dem Hotel stehen Abends immer Pferdekutschen mit denen man durch den Ort und am Strand entlang kutschiert wird, mit und ohne Kinder auch eine schöne Sache hier sieht man auch mal die andere Seite des Dorfes nicht nur die gepflegte Anlage. Preis 30 Min-30 Leva/15, 00€ ist ok. Busverbindung z. B nach Nessebar ist schwierig, Taxi zu teuer, ich würde empfehlen diese Touren mit Reisegesellschaft zu machen-Preise sind ok. Transferzeit Flughafen Varna zum Hotel beträgt ca 60 Minuten.

Es gibt einen grossen Pool mit abgetrenntem Kleinkinderbereich, bei unserem Aufenthalt in den letzten 2 Tagen Probleme mit Filteranlage aber Personal ist bemüht die Sache i. d.Griff zu bekommen. Das Angebot an Liegen +Schirmen ist ok, auch wenn man nicht mit Handtuch reserviert hat bekommt man meistens noch Platz, aber mit Reservierung ist halt besser und leider wie fast überall geht es auch hier nicht ohne !Poolbereich ist sauber-Mülltonnen werden auch Tagsüber gelehrt ,es wrd Animation angeboten aber nicht aufdringlich-Kindeclub-Kinderdisco-Strand+Poolspiele.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Michael