Britta (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Badeurlaub

Das Helios Beach ist keine Bettenburg, wie man es am Sonnenstrand u. Goldstrand sieht. Erst einmal waren wir vom Äußeren nicht so angetan, aber dann doch angenehm überrascht. Einen Aufzug gibt es hier allerdings leider nicht, d. h. Koffer müssen evtl. (wenn kein Kofferjunge da ist) evtl. alleine in den 2. Stock geschleppt werden. Zimmer sind sauber und ordentlich, Zimmer mit Meerblick unbedingt zu empfehlen. Zimmer zur Straßenseite nicht zu empfehlen. Alle Nationalitäten da, sehr freundlicher Umgang miteinander, Buffett in Ordnung, 2 Essenszeiten abends, daher kein großes Gedränge und entspannte Athmosphäre, ist aber mehr Familienurlaub. Für jemanden, der "auf den Putz hauen will", der ist hier etwas fehl am Platz. Aber super Strand und super Meer. Das Preis/Leistungsverhältnis ist wirklich in Ordnung. Wir sind in der zweiten Junihälfte da gewesen und es war im Durchschnitt 35 Grad. War ideal für einen Strandtag, für Ausflüge viel zu heiß. Geld kann man direkt im Hotel tauschen.

• Gut
  • Das Zimmer war wirklich o. K.. Klimaanlage funktionierte, wir hatten einen Balkon zum Meer, eine Minibar, einen Safe und Telefon. Deutschsprachige Programme (VOX, 2. programm), Die Betten waren o. K. , das Badezimmer war auch o. K., Handtücher wurden auf Wunsch jeden Tag gewechselt.

• Gut
  • Speisen und Getränke waren in Ordnung. Sehr viele Salate und eigentlich für jeden etwas dabei. Viel Gemüse, Fisch und Fleisch. Nur das Frühstück ist (wie in vielen südlichen Ländern) etwas gewöhnungsbedürftig. Aber gut, letztendlich findet man immer etwas, was einem schmeckt. Auch hier sehr netter Service, sehr bemüht. Getränke sind auch in Ordnung. Etwas unappetitlich sind die großen Nachfüllbehälter für Säfte und schon etwas älter.

• Der Service ist wirlich sehr gut. Ein sehr netter Umgang miteinander. Alle sind sehr bemüht, den Gast zufriedenzustellen. Nicht jeder versteht allerdings Deutsch, jedoch Englisch fast immer. Die Zimmerreinigung ist täglich und o. K.. Beschwerden hatten wir allerdings nicht. Durch eine Sommergrippe mussten wir leider auch einen Arzt konsultieren. Wir haben an der Rezeption dann nach einem Arzt gefragt. Der Arzt aus dem Ort kommt direkt ins Hotelzimmer, er versteht allerdings nicht so gut deutsch. Aber mit Händen und Füssen und Englisch kommt man klar. Man muss natürlich erst in Bar bezahlen, aber von der Auslandsreiseversicherung bekommt man das Geld zurück. Sehr netter, bemühter Arzt, ruft auch zwischendurch an und besorgt Medikamente. Insofern ist man gut versorgt.

• Gut
  • Entfernung zum Strand ist super, man geht aus dem Hotel und steht am Strand, Obzor ist ein kleiner Ort, welcher im Aufbau ist. Aber man kann hier auch gut essen gehen, Souvenirshops sind hier reichlich vorhanden, In unmittelbarer Nähe sind noch das Helios Bay und weiter das Miramar, beides größere Hotels. Die Transferzeit zum Flughafen (Varna) beträgt ca. 1 Stunde. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten. Allerdings waren wir hier etwas enttäuscht. Wir haben zwei Ausflüge mitgemacht und mussten feststellen, Bulgarien als reiner Strandurlaub ist toll, Sehenswürdigkeiten oder Sehenswertes gibt es hier allerdings nicht viel. Es wird viel gebaut (besonders Sonnen- und Goldstrand werden zubetoniert), leider sieht man hier viel Müll an den Straßen und die Häuser in den kleinen Dörfern sind in einem jämmerlichen Zustand.

Wer Animation sucht und liebt, sollte sich lieber ein anderes Hotel suchen. Für uns hat es aber gereicht. Es finden regelmäßig Veranstaltungen im Irish Pub statt, und zwar zwischen den Tischen, weil es eine Bühne nicht gibt. Das heißt nicht, dass es nicht weniger gut ist, aber wer Animationen auf große Bühnen liebt, wird hier bestimmt enttäuscht sein. Es gab Karaoke, Bulgarische Folkore und eine Latino-Show. Uns hat es hier gut gefallen. Es gibt auch jeden Abend eine Mini-Disko für die Kleinen, diese findet auch im Irish Pub statt. Der Strand war in Ordnung, es gab hier für 5 Leva eine Liege zu mieten und für 5 Leva einen Sohnenschirm (ist zusammen ca. 5 €). Pool ist auch sauber. Allerdings sind leider zu wenig Liegen und Sonnenschirme da, morgens um 7. 00 Uhr beginnen die Touris ihre Handtücher dort auf die Liegen zu legen und zu reservieren. Aber ist wahrscheinlich auch woanders so.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Britta