Martina (46-50)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Super erholsame Urlaubswoche

Es war sehr auf dem Hotelgelände sauber und wir hatten das Glück aufs Meer schauen zu können. Sicher gab es hier und da kleinere Makel, aber das war für uns kein Grund auch nur ein Foto davon machen zu müssen, wie andere deutsche Touristen an dieser Stelle. Das Hotel von der Zimnmeranzahl ist eher klein, die Zimmer verteilen sich auf mehrere Bettenhäuser. Wir hatten "all inclusive", was aber m.E. nicht unbedingt nötig ist. Die anderen Gäste waren hauptsächlich auch aus Deutschland, Anfang Juni kamen viele russische Landsleute. Es gibt keinen Fahrstuhl. Mit vodafone konnte ich ohne Probleme telefonieren. Ich rate dazu sich ein paar Magentropfen mitzunehmen, mir sind doch einige Fälle bekannt, wo es zu kurzen Magen-Darm-Problemen gekommen ist. Für große Menschen rate ich dringend ab mit "VIA" zu fliegen, es ist die Hölle.

• Gut
  • Das Zimmer war für die Preisklasse total okay. Die Zimmergröße des Doppelzimmers ist für 2 Personen vollkommen ausreichend. Alle Zimmer haben einen Balkon und einen Kühlschrank. Safe kann man mieten. Es gibt eine Klimaanlage und ein TV, aber die deutschen Sender werden nur in schlechter Qualität empfangen.

• Es gibt wohl unter Saisonumständen 2 Restaurants, zu unserer Urlaubszeit hatte nur eins auf. Abends kann man sehr gut im Irish Pub sitzen, der aber leider 24:00 Uhr seine Pforten schließt. Das Essen geht einem nach einer Woche ganz schön auf den Zwirn, was aber auch an der Verwöhntheit der Verfasserin liegen kann. Frühstück ist in Ordnung, Mittag- und Abendessen ist weitesgehend gleich. Für Salatfans: Salate gibt es irgendwie immer die Gleichen In einer Woche gibt es 2 x einen kulinarischen Themenabend, naja... In unmittelbarer Umgebung gibt es ganz leckere Crepes für 1 € und Gaststätten wo man richtig gut essen kann. Es gab immer ausreichend zu essen und es war auch für jeden Geschmack was dabei, man darf halt nicht zu anspruchsvoll sein. Für Trinkgelder stehen für jede "Einheit" Sparbüchsen an zentraler Stelle.

• Das Personal war sehr gefällig und um das Wohlergehen der Gäste besorgt. Die meisten Angestellten sprechen etwas deutsch, alle Bulgaren haben aber irgendwie ganz gute Englischkenntnisse und wir Ossis können auch unser Russisch hier und da mal wieder "auspacken". Die Zimmer waren sauber. Die Kellner sowohl an der Poolbar, im Pub und im Speisesaal waren alle super nett und kompetent.

• Das Luca Helios Beach liegt unmittelbar am Strand. Am Strand muss man die Liegen bezahlen, aber am Pool war es bestens, man hört das Meeresrauschen und die Handtücher fliegen genau wie am Strand durch die Windböen von der Liege. Das Zentrum von Obzor ist nicht weit weg. Man kommt in ein paar Minuten Fussweg dorthin. Dort gibt es die typischen Touristenläden, aber auch einen Markt und viele "Kneipen". Der Flughgafen Burgas ist 1 1/2 Stunden weg. Ausflüge gibt es nach Nessebar, nach Varna, eine Südtour, eine Jeeptour u.v.m. Wir waren für ca. 15 € in Nessebar, war schön, aber vor lauter Händlern und Besuchern hat man von Nessebar nicht allzuviel gesehen, und wir waren ja am Anfang der Saison dort. Für Party- und Feierverrückte ist das Hotel und die Umgebung m.E. eher nicht die Erfüllung.

• Gut

Der Pool ist sehr schön, der Bademeister sehr originell. Handtücher für den Pool gibt es jeden Tag im Umtausch frisch. Liegen und Schirme sind ausreichend. Die Poolbar versorgt sowohl die badenden, als auch die sonnenhungrigen Gäste mit alkoholischen und alkoholfreien Getränken. Der Strand ist sauber und wird irgendwie immermal neu planiert, da wirds laut. Sand ist nicht ganz so fein, bei Strandlaufen hat man das Gefühl man läuft 2 Schritte vor und 3 Schritte zurück. Hoher Sonnenschutz ist unbedingt erforderlich, Klärchen knallt da ganz schön. Animation ist eher schlecht, jeden Tag dasselbe. Wer da gewisse Ansprüche hat, wird eher enttäuscht sein. (Volleyball, Darts, TT, Boccia, Mittagsspiel, halbherzige Wassergymnastik) Mir ist das egal von daher will ich es nur der Vollständigkeit halber aufführen. Kinderanimation habe ich an anderer Stelle schon sehr viel engagierter und in jeder Hinsicht umfassendere erlebt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde