- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Architektonisch sehr schöne Hotelanlage mit 3 Pools, Restaurant, Indoor-Theater, Terasse, Sporthalle, Schwimmbad und schön angelegten Wohnbereichen. Schöner Ausblick von oben auf das Meer. Gäste waren vor allem Deutsche, wenig Kinder. Aufgrund des Weges zum Strand und teilweise längeren Weges zu den Zimmern nicht Behindertenfreundlich, keine Unterhaltung für Kinder vorhanden. Jandia sollte man einmal gesehen haben (direkt am Strand kann man sehr schön essen), die Quadtour war sehr schön (aber der Leiter hat sich nach dem schleimigen Werben für sein Tour als total unfreundlicher ätzender und ungeduldiger Kerl herausgestellt, der einem zu dem zusätzlichen Preis (79 EUR) auch noch zusätzlich eine Versicherung andrehen wollte. Die Fahrt war trotzdem schön.
Sehr schöne saubere Zimmer mit Klimaanlage, Kühlschrank, Balkon. Im Bad gibts eine Badewanne und eine Dusche, ein Fön ist auch vorhanden. Es gibt einen Mietsafe und große Spiegel (für die Frauen). Wir waren dem Tip gefolgt, per Fax ein Zimmer mit Meerblick zu bestellen (hat unser Reisebüro für uns gemacht) und haben dieses auch so erhalten.
Das Essen war überhaupt nicht unser Ding: Frühstück: nur 2 Wurstsorten: Salami und Wurst mit riesigen weißen Fettteilchen die beide vor Fett nur so trieften, keine Croisants oder ähnliches nur trockene kleine Mini-Gebäcke. Gut waren die Pfannenkuche (wenn man sie mit Zucker und Kakaopulver bestreut hat) und die Melonen. Mittag- und Abendessen: sehr fettig, Nudeln verkocht, sehr viel paniertes, alles sehr schlecht gewürzt, Fleisch ungenießbar, Fisch meistens in Ordnung. Sehr lecker waren die verschiedenen Eissorten. Snackbar: dort gibt es Waffeln (meist schwarz verkohlt), Hot Dogs (in der Wiener stieß man auf harte große Knorpel oder ähnliches) und Hamburger (die hab ich nicht probiert) Getränke: gibt es nicht für die Zimmer oder für den Strand zum mitnehmen. Es gibt Bier und Wein (soll beides ungenießbar gewesen sein), Wasser (schmeckte oft nach Chlor!!!), Cola, Orangenlimo, Bitterlemon und "Säfte" (oder soll ich besser Chemie-Gemische sagen?) - nicht wirklich lecker - unglaublich das ich nicht ganz ausgetrocknet bin Das Essen und Trinken also sehr schlecht, aber so haben mein Freund und ich beide 2 kg abgenommen, wer kann das sonst schon von seinem Urlaub behaupten? ;-)
Die Damen und Herren an der Rezeption waren stets sehr freundlich und zu Hilfsbereitschaft bemüht, haben etwaige Beschwerden (z.B. über fehlende Handtücher im Zimmer) sehr zügig umgesetzt. Die kaputte Lampe auf dem Balkon war am nächsten Abend auch wieder repariert. Im Restaurant versteht sogut wie niemand unsere Sprache, dort waren die Angestellten auch eher unfreundlich und unhöflich. Ein Lächeln hat man dort nur sehr selten gesehen.
Die Entfernung zum Strand wurde hier von vielen als unmöglich aufgeführt, ist aber in der Realität halb so schlimm. Gemütlich sind wir in ca. 10 Minuten am Ziel gewesen, wissend, dass wir mit dem etwas weiteren Gang auch etwas für unsere Figuren gemacht haben. Der Strand ist auch wirklich wunderschön, überhauptnicht verdreckt und jeder Gang dorthin hat sich wirklich gelohnt. Unverschämt fanden wir aber, dass weder Getränke noch Liegen am Strand kostenlos sind, obwohl wir doch All Inclusive gebucht hatten, aber auf dem weichen weißen Sand ließ es sich auch gut liegen. Der kleine Einkaufsmarkt im Hotel selbst ist viel zu überteuert, mit dem Bus (1 EUR) oder dem Taxi (ca. 5 EUR) kann man aber in ca. 10 Minuten nach Jandia fahren und dort etwas einkaufen. Ein kleiner Spar-Markt und eine Apothke sind aber auch im Umkreis des Hotels (wir waren aber nie dort). Der "Ort" selbst hat nicht wirklich etwas zu bieten, besteht nur aus Hotels und ist nicht wirklich sehenswert.
In einer der beiden Wochen, in den wir dort waren, war gerade das Aerobicfestival. Es gab also viel Sport (am besten war Wasseraerobic mit Nils) und auch ein paar andere Kurse. Die Shows finden leider Indoor statt (blöd bei vielen Rauchern) und sind meiner Meinung nach etwas zu eintönig gewesen (Musicals...). Mir fehlten die Shows die das Publikum einbeziehen (z.B. Karaoke-Abend oder einfach ein Tanzabend) usw. Die Animateure waren fast alle sehr freundlich und haben einen auch nie zum Mitmachen gezwungen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Birgit |