Christina Ursula (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein Einblick in unseren Urlaub im Ambar Beach

Das Hotel ist seit diesem Jahr ein Sport und Wellnesshotel mit einem All-Inklusive Angebot. Es ist in einem Hang stufenförmig angelegt mit 6 "Etagen". Die Anlage ist sehr schön mit Pflanzen gestaltet und gut gepflegt. Zu unsere Reisezeit waren fast nur Deutsche in diesem Hotel, nur wenige Engländer und Spanier. Die Gästestruktur ist gut gemischt. Familien, Paare, Singles.. aber kaum Gäste, die älter als 55 Jahre waren. Die Hotelanlage ist behindertengerecht gestaltet, aber der Weg zum Strand nicht. Allerdings ist das durch die Hanglage an diesem Strandabschnitt auch nicht möglich. Uns hat der Urlaub sehr gut gefallen und wir haben ehrlich gar nichts zu meckern. Die vielen negativen Bewertungen hätten uns beinahe abgeschreckt > Aber ich bin sehr froh, dass wir uns selbst eine Meinung bilden wollten. Empfehlen können wir zudem noch 2 Ausflüge: Zum einen haben wir eine Inselrundfahrt (Süden) mit einem Deutschen gemacht, der seit 13 Jahren auf Fuerteventura lebt. Er hat uns viele schöne Stellen der Insel gezeigt, die wir allein nicht erreicht hätten. Dieser Ausflug ist nur zu empfehlen. http://www. fuerteventura-alternativ. de/de/Dienstleister/Private-Inseltouren. html Außerdem waren wir im Oasis Park. Da wir diesen Ausflug nicht mit einem Reiseveranstalter gemacht haben, sondern mit dem Bus dorthin sind und alles selbst erkunden konnten, hatten wir einen sehr schönen und auch günstigen Tag. Der Eintritt in den Oasis Park (Tierpark und botonischer Garten) beträgt nur 18 €. Der Buspreis vom Hotel lag bei unter 3€ für Hin- und Rückfahrt. Unserer Meinung nach ist die Insel und das Hotel immer wieder eine Reise wert. Wir wünschen Ihnen auch viel Spaß in Ihrem Urlaub.

• Die Zimmer sind echt super.. Sie sind sehr groß und in einem sehr guten Zustand. Der Wohnraum besteht aus einem Doppelbett, einer Schlafcouch, einem Frisiertisch, ein großer Kleiderschrank, ein großer Spiegel, sowie einem Tisch mit 2 Stühlen. Außerdem gibt es eine Klimaanlage, einen Fernseher mit 4 oder 5 deutschen Programmen (Fernbedienung 10€ Pfand), einen Kühlschrank und einen Safe (gebührenpflichtig)Das Badezimmer ist mit Badewanne und Dusche ausgestattet, zudem ist dem Badezimmer ein Fön vorhanden. Zudem hatten wir eine große Terrasse mit Meerblick, die einen Tisch mit Stühlen sowie einen Wäscheständer hat. Die Bettwäsche wird 2 mal in der Woche gewechselt. Die Handtücher werden 4 mal in der Woche gewechselt. Wer die Wäsche öfter gewechselt haben möchte, muss an der Rezeption Bescheid geben. Dann ist dies für einen Aufpreis möglich. Geruchsbelästigung hatten wir in keinster Weise. Allerdings war es morgends ab ca. halb 9 ziemlich laut, wenn die Putzfrauen begannen die Zimmer zu reinigen. Nachts wurden wir nie durch Lärm geweckt. Unser Zimmer befand sich in der 6er Reihe. Das heißt in der Nähe vom Pool und dem Haupthaus.

• Gut
  • Der Gastronomiebereich besteht aus dem Hauptrestaurant, einem spanischen Restaurant, einer Poolbar und einer Bar, wo das Abendprogramm stattfindet. Im Restaurant werden Frühstück, Mittagessen und Abendessen angeboten... und es war so lecker! Wenn ich nur morgends an die frischen und selbstgemachten Croissants denke! Außerdem gab es dort verschiedene andere Teilchen, Brötchen, Toast, Brot und Baguette. Frische Crepés, Würstchen, Eier, Bohnen und ähnliche Sachen. Verschiedene Wurst und Käsesorten, 4 Sorten Marmelade, Nutella, Jogurts, Obst und Müsli... Eigentlich alles, was das Herz begehrt. Mittags gab es wie auch Abends Salate mit 4 verschiedenen Dressings, viel Fisch, Fleisch, Gemüse (sehr abwechslungsreich), meistens Pommes oder Kartoffeln, Nudeln, Aufläufe und andere Köstlichkeiten. Außerdem gab es auch abends Brot und Baguette und zum Nachtisch gab es immer Eis, Obst und verschiedene Puddings und Gebäck. An Getränken werden im Restaurant Mineralwasser, verschiedene Schweppessorten, 7Up, Pepsi, Pepsi Light, Wein, Bier und Säfte angeboten. Zudem gibt es Kaffee, Cappuchino, Tee,... Haben wir allerdings nicht getrunken. Das Restaurant war immer sauber, schmutzige Tischdecken wurden durch neue ersetzt, die Tische durch die Kellner abgeräumt. Im spanischen Restaurant muss man einen Platz reservieren. Dies ist an der Rezeption möglich. Insgesamt haben wir es 2 mal besucht. Dort werden nur landestypische Gerichte angeboten und von der Atmosphäre ist es sehr schön und etwas ruhiger als im Hauptrestaurant. Ein Besuch dort ist nur zu empfehlen. An der Poolbar und der Bar gab es eigentlich alles, was man sich vorstellen kann. Sowohl antialkoholische wie auch alkoholische Getränke.

• Gut
  • Der Service ist in diesem Hotel auch sehr gut. Es arbeiten viele Deutsche in diesem Hotel und daher sind die Fremdsprachenkenntnisse auch sehr gut. Auch viele der spanischen und marokkanischen Angestellten konnten gut deutsch. Die Mitarbeiter an der Rezeption, im Restaurant, an der Poolbar und in der Bar waren immer sehr nett und hilfsbereit. Zum Check-In: Wir kamen gegen mittag im Hotel an, dann haben wir eine kleine Führung durch den Animateur Martin angeboten bekommen und konnten direkt mittagessen, bevor wir unsere Zimmer bezogen >> Also einwandfrei! Zu dem Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir keinerlei Bescherden hatten.

• Gut
  • Das Hotel ist wie oben beschrieben an einem Hang gebaut. Wenn man die Hotelanlage verlässt, ist man nach 5 Minuten am wunderschönen Strand. Der Weg zurück zum Hotel ist gut zu gehen. Wir können uns da in keinster Weise beschweren. Die Liegen am Strand haben wir nicht genutzt. In der Nähe vom Hotel befindet sich am Strand die Bar Emilio, der wir einen Besuch abgestattet haben. Zudem befinden sich weiter nördlich weitere Strandbars, welche man bei weiteren Wanderungen aufsuchen kann. Im Hotel gibt es ein Geschäft. Dort haben wir allerdings nichts eingekauft. Weitere Einkaufsmöglichkeiten findet man erst in Jandia, dem nächstgelegenen Ort. Dieser ist mit dem Bus für ein Euro oder mit dem Taxi für ca. 6 € problemlos zu erreichen. Die Bushaltestellen befinden sich ca. 150m vom Hotel entfernt. Die Einkaufsmöglichkeiten dort sind allderings auch nicht besonders vielfältig. hauptsächlich wird Kitsch angeboten. Als landestypisches Souvenier lohnt sich die Mitnahme von Ziegenkäse, den man auf einer Ziegenfarm kaufen kann. Abends kann man in Jandia die Rockbar empfehlen. Leckere Cocktails und sehr gute Livemusik. Die Transferzeit vom Flughafen liegt bei etwas über einer Stunde. Je nachdem wieviele Hotel vorher angefahren werden. Ausflugsmöglichkeiten werden von der TUI im Hotel angeboten. Wir haben alle Ausflüge selbst organisiert und nichts bei der TUI gebucht. Mehr dazu bei Tips und Empfehlungen.

• Gut

Obwohl es sich um ein Sporthotel beim Ambar Beach handelt, wurde man zu nichts überredet und die Animateure waren nie aufdringlich. Morgends und Mittags wurde das Tagesprogramm bekanntgegeben und dann lag es an jedem selbst, ob er sich beteiligt hat. Angeboten wurden verschiedene Tuniere und zudem Beachvolleyball, Dart, Wasserball, Bogenschießen, Walking, Aerobic, Body Pump und noch vieles mehr. Die Animateure waren alle freundlich und haben sich immer Mühe gegeben. Allerdings waren wir von RIU Hotels ein wesentlich größeres Sportprogramm gewohnt. Das Abendprogramm haben wir uns nicht immer angeguckt. Meistens haben wir draußen an der Bar mir Urlaubsfreunden den Abend genossen. Pool und Strand sind sehr schön. Der Strandabschnitt ist ja nicht hoteleigen, aber die Poolanlage ist dafür sehr sehr geschmackvoll angelegt. Liegestühle und Sonnenschirme waren nur selten durch Handtücher besetzt worden. Zu dem Hotel gehört auch ein Hallenbad, eine Saune, ein Dampfbad, ein Fitnessraum, ein Aerobikraum. Dies alles haben wir nicht genutzt. Zudem gibt es 4 Rechner mit Internetzugang. Ein bisschen teuer, aber sonst ok!

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007