Annelie & Eike (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner Erholungsurlaub

Gut

Das Hotel liegt, wie schon erwähnt an einem Hang und man hat einen schönen Blick auf das Meer. Es handelt sich um eine mittelgroße Anlage und ist auf keinen Fall überlaufen. Das Hotel ist im großen und ganzen sauber. Klar gibt es auchmal Ecken die vielleicht hätten sauberer sein können, aber es war auf jeden Fall nicht dreckig oder ungepflegt. Man findet immer ein ruhiges Plätzchen. Der Speisesaal ist schön groß und auch hier kann man immer in Ruhe essen und ist nicht an feste Plätze gebunden. Im Hotel gibt es nur All Inclusive und der größte Teil sind deutsche Urlauber. Hinzu kommen ein paar Engländer, Italiener und auch Spanier. Uns ist aufgefallen, dass hier ziemlich viele Pärchen (20-30 Jahre) Urlaub machen. Insgesamt waren wir sehr zufrieden mit unserem Urlaub. Wir empfehlen auch mal nach Jandia an den Strand zu fahren. Hier ist der Weg unbeschwerlicher und man hat noch mehr Platz. Wir hatten auch einen Mietwagen um das Inselinnere und den Norden zu erkunden. Wirklich empfehlenswert. Die Kosten hierfür sind wirklich erschwinglich, da auch der Sprit extrem günstig ist. Auch sollte man ruhig das Geld investieren um eine Bootstour zu machen. Wir hatten das Glück und haben auch Delphine gesehen. Desweiteren sollte man sich unbedingt einen Sonnenschirm mitnehmen ode kaufen, da es doch wirklich sehr heiß werden kann. Durch den Wind gibt es zum Glück oftmals aber eine Abkühlung. Wir haben vor Anreise eine email an das Hotel geschickt und den Wunsch geäußert ein Zimmer mit Balkon zu bekommen. Hat wohl was gebracht ;-) Ansonstens muss man halt wissen, dass Fuerteventura langschaftlich natürlich das komplette Gegenteil zu z.B. Mallorca ist. Die Insellandschaft ist eher kark dafür aber umso ruhiger. "Partymachen" ist hier nur mit Mühe möglich :-) Achja...Kakalaken und Salmonellen im Pool ?!? können wir nicht bestätigen. Auch der Chlorgehalt des Wassers war völlig ok. Also keine Angst...hier ist alle im grünen Bereich. Man kann hier getrost Urlaub machen und muss keine Angst haben krank zu werden. Wenn ihr Fragen habt...meldet euch einfach. Vielleicht können wir helfen !!

• Die Zimmer waren schön groß und gepflegt. Es gibt einen Kühlschrank, Dusche, Badewanne und wenn man Glück hat einen Balkon mit Meerblick. Terrassen liegen oft am Weg und man hat keinen Sichtschutz. Die Betten waren gut unsere Matratzen auch noch nicht durchgelegen. Es gibt zwar eine Lampe am Balkon aber leider wurden diese deaktiviert (wir haben uns mit Kerzen geholfen). Die Zimmer sind schon sehr hellhörig. Dank einiger Urlauber, die keine Rücksicht nehmen und morgens schon mit Türen knallen, Liegen verrücken wird man schon mal um 7:30 wach (Oropax mitnehmen). Die Klimaanlage funktioniert ohne Probleme und ist in drei Stufen regelbar. Hier gibt es die Möglichkeit bis 20° C zu kühlen. Reicht völlig aus.

• Gut
  • Es gibt einen großen Speisesaal, eine Pool-Bar, Snack-Bar, und ein extra Restaurante welches aber auch Buffetessen anbietet. Es wurde immer reichlich und abwechslunsreiches Essen angeboten. Man musste nicht hungern. Auch das Frühstück war für ein All Inclusivce Hotel gut. Es gab Brot, Brötchen, Crossaints, Aufschnitt, Marmelade usw. Hier muss man immer bedenken, dass es sich um ein südeuropäisches Land handelt. Es gibt natürlich Unterschiede bei Wurst und Käse. Getränke gibt es an Automaten. Nach ein paar Tagen hat man sich auch an den Kaffee (Filter oder Automat) gewöhnt. Wein und Bier waren ok. Abends gibt es die Möglichkeit in der Bar Getränke zu bekommen. Die Longdrinks waren für ein AI Hotel völlig in Ordnung.

• Das Personal war eigentlich immer freundlich. An der Rezeption wurde Deutsch gesprochen, aber auch Spanisch und Englisch waren kein Problem. Auch an der Pool-Bar konnte man sich immer verständigen. Da wir keine Beschwerden / Mängel hatten, können wir nicht beuteilen wie hier das Verhalten war. Die Zimmerreinigung war nach einem einmaligen Trinkgeld immer in Ordnung. Das Servicepersonal im Speisesaal hat i.d.R. immer schnelle abgeräumt und war immer freundlich. Da es noch junge Angestellte waren, ist hier und da schon mal eine Gabel runtergefallen. Aber wo passiert das nicht? Zusätzliche Leistungen (Wäscheservice und Arzt) haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Den Strand erreicht man über einen teils asphaltierten Weg zum Strand. Der Hinweg am Morgen ist in ca. 10 Min zu schaffen. Der Rückweg gestaltet sich je nach Wetterlage etwas schwieriger. Im nächsten Ort Jandia gibt es eine kleine Touristenmeile mit ein paar netten Restaurantes und Lokalen sowie Supermärken, Ärzten, Apotheken usw. Hier fährt regelmäßig ein Bus (1€ pro Person). Die Fahrt dauert ca. 15 Min. Mit einem Mietwagen lassen sich auch poblemlos die Orte im Norden errechein (Costa Calma, Corralejo). Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1,5 - 2 Stunden. Kommt natürlich darauf an wieviele Hotels noch angefahren werden. Ausflüge kann man bequem über die Reiseleitung buchen. Die Preise sind ok, man bekommt gut etwas geboten. Auch einen Mietwagen kann man problemlos über die Reiseleitung oder direkt bei der Rezeption buchen.

Über Animation können wir nichts sagen, da wir meistens am Strand waren. Die Poolanlage ist aber gepflegt und man bekommt (auch wenn einige Urlauber trotz Verbot schon morgens Liegen reservieren) immer ein Plätzchen. Es war eigentlich immer schön ruhig, so dass man schön entspannen kann. Der Strand ist wirklich schön und groß. Wie schon erwähnt ist der Weg dorthin etwas mühsam. Zwei Liegen und Schirm kosten pro Tag 9 €. Es gab auch Abendprogramm, aber dieses haben wir uns nicht angeguckt. Es gibt die Möglichkeit Internet zu nutzen (wer dieses im Urlaub unbedingt muss). Geschwindigkeit ist hier völlig ausreichend um kurz emails zu checken. Man kann außerdem noch Billard, Shuffel Puck (Airhockey), Kicker, Tischtennis, Squash usw. spielen.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Annelie & Eike