Melanie + Matthias (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein toller Urlaub... jeder sollte bei der Bewertung realisti

Schön ist, dass es sich bei diesem Hotel um keine große "Bettenburg" handelt, sondern sich alles schön "verläuft". Die Anlage ist sauber. Kein Problem mehr mit kaputten Gläsern - es gibt "Pappbecher" für den Poolbereich. Kein Problem für uns, denn wir befinden uns auf Fuerteventura und Hanglage - dass es dort sehr windig ist, war uns klar!!! Und wer auf ein Glas besteht, trinkt eben an der Poolbar! Leider mussten Pappbecher eingesetzt werden, da viele Urlauber die Gläser am Pool stehen lassen! Sie fallen um, gehen kaputt und schon ist eine Verletzungsgefahr gegeben. Fakt ist, dass es kein Familienhotel ist, sondern eher für die, die gerne Sport treiben. Liegen sind genügend vorhanden. Obwohl es immer noch Gäste gibt, die sich liegen mit Handtüchern reservieren! Die Sonnenschirme wurden aufgestockt und man ist zu windfesten Sonnenschirmen übergegangen! Abends draußen sitzen und den Blick aufs Meer zu genießen, ist traumhaft! Wir haben Gäste aller Altersgruppen getroffen, aber jedoch weniger Familien mit kleinen Kindern. Besucht ist dieses Hotel vorwiegend von Deutschen. Wir finden, dass Preis / Leistung stimmen. Auch wenn es sich um ein 4 Sterne Hotel handelt und anderswo anderer Service geboten wird. Doch man vergißt schnell, dass man dort auch wesentlich mehr zahlt! Auf jeden Fall sollten Sie die Catamaran Tour mit der Santa Maria machen!!! Nur 12 Leute an bord und es wird richtig gesegelt... kein Massentourismus!! Denn von der Magic gibt es zwei, wo alle zu hunderten drauf sitzen, Cocktails trinken bei lauter Musik, damit keiner den Motor hört. Bei uns gings voll ab, nur mit festhalten und pitschenass waren wir. Im offenen Atlantik baden, war herrlich... na ja nach den Haien wollte keiner mehr rein!!!! Ansonsten Jeep mieten (bitte nicht von Deutschland aus, sondern über den Reiseleiter, weil die sind echt die Krönung), dann ab auf die Piste zum südlichsten Punkt und dein kleinsten Leutturm ansehen, dann weiter nach Cofete, lecker Fisch und Ziegenkäse essen und dann die Villa Winter... Das Wrack der American Star ist sehenswert. Uns hat dennoch die Inlandtour über Tunjie, Antigua, Betancuria, La Oliva am besten gefallen. Dann unbedingt einkehren Don antonio... da stimmt alles! Der Service, das Essen, die Sauberkeit, die Gemütlichkeit, der Wein... allerdings nicht ganz billig. Ist in deutschen Händen!!!! An der Westküste gibt es ganz unscheinbar eine kleines Restaurant, wo man bei einem Gläschen Wein den besten Blick aufs Meer hat. Einen der schönsten Leuchttürme haben wir an der Ostküste entdeckt - nicht ganz einfach der Weg.... aber traumhaft schön (Punta de la Entallada)! Wir empfehlen auf jeden Fall den Marco Polo Reiseführer - alles stimmt und dank seiner Hilfe haben wir alles finden können. Ziegenkäse haben wir direkt von der Molkerei gekauft. Die Aloevera-Plantage haben wir gefunden, besichtigt und 100 %iges gekauft!! Gerne geben wir Tipps und Infos via Mail. Bleibt uns nur zu sagen...einen schönen Urlaub!!!!

• Die Zimmer sind sauber und ordentlich - sogar mit Fernseher... haben wir nie gebraucht. Toll ist die Klimaanlage. Das Bad ist mit Dusche, Badewanne... Auch die Größe des Zimmers ist angemessen - schließlich verbringt man im Urlaub die wenigste Zeit im Hotelzimmer, außer zum Schlafen! Es gibt einen Fön im Badezimmer! Wir hatten eine Terasse mit Blick aufs Meer und ganz ungestört. War schön. Die Zimmer sind allerdings sehr hellhörig und gerade am Abreisetag (geht meistens schon um 5 oder um 6 Uhr in der früh los) hört man jeden mit den Koffern rollen! Wir haben unsere Koffer schon einen Abend vorher zur Rezeption gebracht in einen Raum, der abgeschlossen wird. So wurden andere schlafende Gäste nicht belästigt.

• Schlecht
  • Es gab viele Meinungen zum Essen und wir waren schon sehr schockiert vor unserem Urlaub. Doch man sollte nicht vergessen, dass es nicht so einfach ist, die leckeren Köstlichkeiten nach Fuerteventura zu bringen... das kostet. Denn diese Insel ist eine karge Insel! Und bei dem Preis darf man einfach keine kulinarischen Köstlichkeiten erwarten. Schon gar nicht sollte man versuchen, deutsche Speisen zu essen! Dafür fliegen wir nicht in den Urlaub. Das Büffet war immer sehr reichhaltig und für jeden ist etwas dabei. Klar könnte man weniger aufs Büffet stellen und dafür jeden Tag etwas anderes. Es ist halt Ansichtssache. Wer morgens etwas Obst, Joghurt isst und halt Oliven fährt bestimmt nicht schlecht. Mittags waren wir kaum anwesend, aber wenn, dann sollte man Fisch essen! Wir waren oft mal auswärts essen, da wir viel unterwegs waren und haben die einheimische Küche kennenlernen dürfen! Wer sich über All inklusive beschwert, ist von unserer Seite her nicht zu verstehen??? Rund um die Uhr essen und trinken??? Wer tut dies zu Hause??? Wir fanden die Zeiten angemessen. Schade ist, dass das Abendessen in 2 Schichten stattfindet - hat schon etwas mit Abfertigung zu tun. Schließlich verteilen sich die Gäste zum Frühstück und Mittagessen auch... Ganz negativ finden wir die Spatzen. Am ersten Abend haben draußen gesessen - es konnte immer nur einer zum Büffet gehen und alleine am Tisch hatte man wirklich zu tun, die Spatzen fern zu halten. Auch, dass sich Spatzen direkt am Büffet bedienen, fanden wir schon etwas eklig!!!

• Über den Service können wir uns keineswegs beklagen - alle waren nett und freundlich. Wir bleiben dabei: So wie man in den Wald hineinruft, so schallt es zurück! Wir konnten problemlos die Abend-Essenszeit verlegen und den Tisch tauschen. Ein freundliches Wort genügt und man wird ebenso behandelt. Und das Personal arbeitet hart und lang!! Auch mit der Reiseleitung waren wir zufrieden. Beschwerden wurden ernst genommen und sofort weitergegeben. Die Zimmer waren sauber und ordentlich - auch die Reinigung war in Ordnung!

• Das ist Hotel ist so, wie es in der Beschreibung geschildert ist! Es liegt am Strand, allerdings Hanglage! Wenn man das liest, ist eigentlich schon klar, dass der Weg nicht wirklich einfach für Familien oder ältere Menschen zu bewältigen ist! Für uns war dies gar kein Problem. Nicht nachvollziehbar die Meinungen, dass der Weg unzumutbar ist! Der Transfer vom Flughafen ist nicht zu unterschätzen! Da ist man schon etwas unterwegs - dafür aber doch ein wenig abgeschieden vom Massentourismus! Es kommt halt immer darauf an, auf welche Details wert gelegt wird. Man kann problemlos am Strand nach Jandia laufen - ist traumhaft! Taxi können wir nicht beurteilen, wir hatten einen Mietwagen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend, auch wenn viele sagen, dass es auf der Insel nicht viel zu sehen gibt. Irrtum. Wir lieben diese Insel!!!

Also wer Sport sucht, wird ihn hier finden. Auch die Animateure geben sich sehr viel Mühe. Wobei es nie lästig wird und man zu nichts gezwungen wird! Auch aus dem Pool sind wir ohne grüne Haare wieder herausgekommen. Alles war sauber und nicht voll mit Chlor. Ständig wurde der Pool gereinigt! Der Minimarkt im Hotel ist wirklich sehr teuer. Bekommt man um die Ecke wesentlich günstiger!! Auch der Internetzugang ist teuer und zwar weil er sowas von langsam ist! Eher Finger weg! Wie gesagt, Liegen uns Schirme sind in unseren Augen ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Melanie + Matthias