Wir waren als Familie mit Sohn (13) und Oma (66) zwei Wochen im Hotel. Wir fanden uns sehr gut aufgehoben; das Personal war weitestgehend sehr nett und wir hatten immer einen Ansprechpartner. Die Zimmer waren geräumig und sauber, beim Essen war für jeden etwas dabei. Die Gästestruktur war gemischt, wobei relativ wenig Familien mit Kindern anwesend waren. Das meiste waren Deutsche im etwas fortgeschrittenerem Alter, und auch viele Italiener, was wir aber als Bereicherung empfanden, da es mit ihnen bei Animation und Abendprogramm sehr schwungvoll und lustig zuging. Aus unserer Sicht ein allgemein gelungener Urlaub. Wer nur relaxen will und ein bisschen Animation sucht, ist genau richtig aufgehoben. Es waren wenig Kinder da (wurde uns aber auch vorher gesagt), aber unseren Sohn hat das wenig gestört; er hat die normalen Animationen wie Fußball-Spielen, TT, Darts usw. mitgemacht. Wer etwas von der Insel sehen will, sollte sich auf jeden Fall (zumindestens zeitweise) einen Mietwagen nehmen. Ich habe den Mietwagen vorher im Internet gebucht (ca. 20 €/Tag); hätte ich ihn im Hotel bei unserer freundlichen Reiseleitung gebucht, wäre ich mehr als das Doppelte losgeworden.
Die Zimmer waren sehr gut - von der Größe und von der Saubekeit her gesehen. Wo hat man denn Badewanne und Dusche gleichzeitig im Badezimmer (so konnte man sich nach dem Strand parallet fertigmachen!). Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert (und nicht gestunken!); nachdem wir mal ein paar kleinere Ameisen im Zimmer hatten und dies auf einem Zettel der Servicekraft hinterließen, stellte man uns ein Spray gegen Insekten ins Zimmer. Man sollte darauf achten, dass man Zimmer im ersten Stock bekommt, da man im EG die Aussicht lediglich auf die davorliegende Hausreihe und ein paar Grünpflanzen hat.
Man konnte fast den ganzen Tag irgendwo etwas essen und trinken, worauf wir dann allerdings in Anbetracht der Kilos, die nach dem Urlaub zu viel auf den Rippen liegen, verzichtet haben. Das Frühstück war, wie man es sich erwartet (mit gebratenen Speck, Eiern, Churros, Pfannkuchen - alles was das Herz begehrt ..). Mittag- und Abendessen waren auch ok; da wir 14 Tage da waren, wurde der Wiederholeffekt natürlich immer stärker .... Aber wer an den Buffets nichts findet, der ist selbst schudl.
Das Personal war im Allgemeinen sehr freundlich. Vor allem an der Rezeption hat man sich gut aufgehoben gefühlt und man konnte sich jederzeit an die dortigen Mitarbeiter wenden. Fast alle haben gut/sehr gut Deutsch gesprochen. Bei den Bedienungen gab es natürlich freundliche, sehr freundliche und nicht so ganz freundliche, wobei ein Lächeln auch fast immer mit einem Lächeln beantwortet wurde. Im Großen und Ganzen haben sich alle Mühe gegeben, was ich bei einem AI-Urlaub nicht so ohne Weiteres erwartet hätte. Beispiel: An einem Abend wurde im TV ein Qualifikationsspiel zur EM übertragen. Da ich nicht unbedingt auf dem kleinen Fernsehen auf dem Zimmer schauen wollte, hatte ich an der Rezeption nachgefragt, ob nicht irgendwo im Hotel das Spiel auf einem gößeren TV übertragen wird. Man startete sofort durch und warf in der Bar den Beamer an, holte die Leinwand runter und schon konnte man dort das Spiel anschauen!!!
ok - Esquinzo als Ort gibt es so nicht; außer Hotels und Apartmentanlagen gibt es nichts ... Aber da wir sowieso nicht die ganzen 14 Tage im Hotel bleiben wollten, hatten wir für 9 Tage einen Mietwagen. Zu Fuß kann man schön nach Morro Jable am Strand langlaufen und eine Bushaltestelle ist auch in unmittelbarer Nähe. Der Weg zum Strand ist nicht der schönste und es geht auch etwas bergab bzw. bergauf, aber unsere Oma hat den Weg auch noch ohne größere Probleme geschafft. Der Strand als solcher ist schön, allerdings gibt es an anderen Stellen auf Fuerteventura auch welche, die uns noch besser gefallen haben.
Der Poolbereich war eigentlich immer sauber; klar, dass bei einem Windstoß mal ein paar leere Plastikbecher umherflogen. Die Animation war aus meiner Sicht ok - wer Lust hatte, konnte mitmachen, wer keine Lust hatte und dies auch sagte, wurde in Ruhe gelassen (bekam dann abends aber auch keine 'Diplomas' überreicht). Was mich etwas gestört hat, war die teilweise etwas zu laute Musik am Pool und auch abends in der Bar. Die Musik abends war nicht unbedingt zum Tanzen geeignet (meine Frau und ich Tanzen gern die Standardtänze wie DiscoFox, ChaCha, Rumba und nicht nur auch TechnoMusik den FreeStyle). Die Shows waren ganz interessant; sehr lustig fanden wir auch die Quiz von Pancho, in denen Interpreten bzw. Filmtitel anhand der Musik geraten werden mussten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Bernd & Anje |